スズキ ジムニー ユーザーレビュー・評価一覧

2.8

1,357

2,105 件中 1,321 ~ 1,340 件を表示

• jim兄ぃ jim兄ぃさん

グレード:ランドベンチャー_4WD(MT_0.66) 2014年式

構想13年

2018.6.9

総評
    最高ですよ
    満足している点
    10型限定色:スチールシルバーメタリック。 洒落た大人なカスタムに仕上がったと思ってます。
    不満な点
    ECUを変えた為、制動力に不安…

• guliko571 guliko571さん

よい

2018.5.26

総評
    いい
    満足している点
    いい
    不満な点
    いい

• ヘイマン ヘイマンさん

最高のセカンドカー

2018.5.25

総評
    なんだかんだ言っても次のセカンドカーも結局はジムニーだと思います。
    満足している点
    今まで車高短車ばかりだったので、極端に車高UP。 これはこれで気分良し。
    不満な点
    室内に荷物があまり載せられない。エアコンの温度調整がむずかしい(笑)
    5inchリフトしたにも関わらず、ジムニーお約束のジャダー、フレ等、一切なく普通に手放しでもまっすぐ走る程の良い仕上がり。 シフトチェンジもスコスコと軽い。 タイヤがでかいのでブレーキの効きは若干甘い...

• hanasanbo hanasanboさん

グレード:XG_4WD(MT_0.66) 2014年式

本当の意味での全天候型マシン

2018.5.24

総評
    地球規模で天候が不順です。 いつでもどこでもどんな道でも走れる車は一家に一台必要です♪
    満足している点
    20年前からの細部改良(中には改悪もあったか)での最終モデルです。 もうじきフルモデルチェンジの新型が出ますが、熟成したK6Aとボディに価値があるのです。
    不満な点
    純正の足回りには閉口します。 さっさと足だけはやりましょう!
    そこそこ。乗用車とは比較しないでね。

• かつぴぃ かつぴぃさん

北海道にはベストマッチ

2018.5.21

総評
    満足している点
    北海道に引越して来て、セカンドカー兼冬用クルマは何にするか考える事もなく即決。 積雪15cm程度なら難なく走れ、小さいながらも頼りになるヤツ。
    不満な点
    設計が古いので、キーレスエントリー、内装、燃費がちょっとね。 もう少し5速のギア比を変えて高速を楽に走れればいいのだが
    エンジン音がもう少し少なければ

• リュウセイ太郎 リュウセイ太郎さん

車中泊用の軽バン探しててジムニーに遭遇、もう止められない(*^-^)。

2018.5.21

総評
    車中泊用軽バンまでの繋ぎとして購入したが、消耗パーツを交換すると、どんどん愛着湧いてきた。田舎暮らしなので時間があれば車中泊で名所旧蹟ハイキングをしています。
    満足している点
    カタチが好き。雪道の走破性、2018年豪雪では大活躍でした。20年以上経っても新品パーツが入手できる。
    不満な点
    燃費が悪い。タイヤが高い。
    良くはない、トラックです。冬は窓を閉めても隙間風を感じる。

• 石井のぱぱさん 石井のぱぱさんさん

グレード:XA4WD(AT) 2001年式

ずっと乗りたかった車

2018.5.15

総評
    できるところは自分で整備して、愛着のわく1台です。
    満足している点
    川原、林道、整備のしやすさもとっても気に入っています。
    不満な点
    乗用車に成れた人には、乗り心地は???だと思いますが、それが、悪路を走る場合は安心感になります。

• ガレージウッドベルワークス ガレージウッドベルワークスさん

グレード:XG_4WD(MT_0.66) 2014年式

弄くりまわして楽しむ

2018.5.8

総評
    基本設計20年前の車であり古さは隠せないが、今の車とは違う乗り味がある。ジムニーはJA11Cから乗り継いでいるがJAはJAで味があるが、JBはクラウンになったくらい快適。外観はノーマルに忠実で中身を自分な...
    満足している点
    普段の足に大活躍 道を選ばないオールラウンダー(高速も快適) 弄れば弄るほど期待にこたえてくれる 汚れようが疵付こうが気にしない気にしない
    不満な点
    不満を解消するためにいろいろ考えモディファイするので気にならない
    ノーマルは落ち着きがなく高速では話にならないくらいフラフラだったので、足回りを強化スプリングで1.5インチアップしタイヤを85扁平に変更、あとは内緒のスープアップで高速でも快適な乗り心地になった。

• tkex tkexさん

グレード:ランドベンチャー_4WD(AT_0.66) 2014年式

最高の相棒

2018.4.28

総評
    とにかく、遊びにいきたい、運転したいと思わせるだけの存在感です。 これだけ、通勤が楽しい車は見当たらないのでは?
    満足している点
    所有する事自体が満足です。 軽に乗ることになってから、8年近くほしい乗りたいと思い続け、ようやく念願が叶いましたので、言うことなしです! 見切りのよさや車両感覚のつかみやすさは群を抜いています。
    不満な点
    まぁ、覚悟してましたが前車の半分の燃費。 しかし、それも愛嬌と思わせるだけの所有感です! あと、妻の要望でATになったことかな(^_^;)

• 青マグロ 青マグロさん

グレード:XC_4WD(MT_0.66) 2002年式

スズキ・ジムニー

2018.4.26

総評
    「乗り物」ではなく「道具」と表現したい。 少し燃費は悪いけど、機能のみを追求した頼れる存在。 そういう機能美が好きな人にとっては趣味の一台になるし、そうでない人にとっても生活のための道具にできると思う。
    満足している点
    運転していて楽しいクルマ。 特に釣りに行くときに重宝している。
    不満な点
    音響設備。 いつかリアスピーカーをつけたいと思って1年経過...

• かえさる かえさるさん

グレード:- 2002年式

愛車レビューとはなんぞや

2018.4.15

総評
    サイコー!!!!
    満足している点
    ・とにかく乗ってて楽しい! ・高いとこから見下ろせる(チビの優越感) ・道無き道をいける ・絵になる車 ・カスタム次第でどんどんかっこよくなる ・四駆サイコー!
    不満な点
    今のところなし!

• たこ@METAL‐DEATH たこ@METAL‐DEATHさん

グレード:ランドベンチャー_4WD(AT) 2001年式

ドクロフェイス

2018.4.10

総評
    遊ぶ・弄る・その他諸々 大きなおもちゃです。 楽しいよ~
    満足している点
    ドクロフェイス レトロなツートンカラー 車弄りに事欠かないパーツの多さ(笑) 悪路も雪もゴーゴゴー 大人2人なら、問題なく車中泊が出来る 運転席からの見切りの良さ 運転して...
    不満な点
    燃費 バックライトの暗さ(良いLEDにしても暗いまま) 荷室の狭さ
    悪し(ジムニーに求めちゃダメだ(苦笑))

• タカゼロ タカゼロさん

いじりがいのある車!

2018.4.8

総評
    見た目重視なので、カッコよければよし!
    満足している点
    パーツが豊富、カッコいい。
    不満な点
    パワーがない(しょうがないけど)。
    段差などでふらつく。

• Yu WIDE Yu WIDEさん

何台も持ちたくなる

2018.4.8

総評
    長距離はしんどいけど車を運転してるって感じる事が出来る
    満足している点
    内外装をあまり綺麗にしなくても気にならない
    不満な点
    今のところ特に無し
    悪くて上等!

• 南国人間 南国人間さん

ジムニー

2018.4.4

総評
    良い
    満足している点
    楽しい
    不満な点
    無し

• Kawauso Kawausoさん

息子の車です。(^^♪

2018.3.28

総評
    最後のオフローダーでしょうか? オフローダーの原石ですね? 乗り手がどこまでモディファイするかによってその可能性は変わるんでしょうか?
    満足している点
    シンプルなところが良いと言ってました。 この車のる人こだわりが強いと思います。 確かに同じエンジンを20年間搭載し続けて終焉を迎えましたが最後に入手出来て良かったと言ってます。
    不満な点
    個性が強いので満足できるところが満足できないところを上回れば不満な点はないはず、この車にそれを求めるべきでない
    同上

• 爺夢兄 爺夢兄さん

グレード:XC_4WD(AT_0.66) 2014年式

敢えてフルモデルチェンジ前の最終型購入JB23[10型]

2018.3.17

総評
    ・1t近くあるはずなのにそれを感じさせず安心して運転できる ・86を老後最後の車に考えていたが腰への負担と運転し辛さが想像以上でした。ジムニーは乗り降りはもちろん運転も楽々です (今年の冬の大雪も踏ま...
    満足している点
    ・車高が高いので視界が高く見やすい →安心して運転できる ・クロカン特有のサブミラーがあるので車間ギリギリもok →ショッピングモールなどで行き違う場合に対向車のおばちゃんで動いてくれなくても移動余...
    不満な点
    ・窓を開けようと手を伸ばすと助手席を間違えて開けてしまう →運転席、助手席とスイッチが縦並びの為 ・巡行していると50kmでも2500回転くらいとエンジンの回転数が高い →4ATなのでフルモデルチェ...
    車体に似合わないタイヤサイズなのでロードノイズ、突き上げは大きめ サスは純正でも硬めですね どちらかというと悪いけどこういうものではないかと…

• 朽木. 朽木.さん

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(MT_0.66) 2012年式

ジムニーJB23W-9型 (MT)

2018.3.12

総評
    ・一般的な乗用車(軽自動車)とは異なり、個性的なタイプである。 ・嗜好性や使用目的に合えば好評であるが、合わなければ全くもって不評でしかない。 ・マニアックに思われる。 ・乗車においても、「積極的」...
    満足している点
    ・視界が広く、小回りも利く。 ・買い物など、近場を動き回るのに便利である。 ・一般的な車と比べ、悪路の走行性が高い。 ・通常は2WD-Hだが、状況に応じて4WD-Hと4WD-Lにボタン一つで車内から...
    不満な点
    ・3ドアの為、後部座席での乗り降りは不便である。 ・リアガラスがはめ込みで開閉出来ない。
    ・足回りも硬すぎず、車酔いはし難い様である。 ・専用シートで、汚れ対策なのか表面が拭きやすいタイプなので、夏は汗で蒸れる。 ・シートヒーターもあり、冬場は温かくて良い。 ・長時間は疲れる。

• Mやん Mやんさん

俺の相棒?

2018.3.7

総評
    雪国在住の自分には最高の車です。
    満足している点
    叔父から譲り受けた車です。 どノーマルでしたが、見た目重視でコツコツいじってます。
    不満な点
    前オーナーの叔父の趣味が魚釣りなので車内が魚臭い笑

• 水戸の宮 水戸の宮さん

小さくて高機能で可愛い!

2018.2.19

総評
    段々丸くなってのモデルチェンジを繰り返してきたがやはり箱型がサイコー。この夏に発売される新型Jimnyは又 角型ぽくなるらしいので気になります。
    満足している点
    小型でスタイリッシュ。カスタムパーツも安くて種類豊富なので白いキャンバス代わりに ワンオフのJimnyを作れます。おまけに四駆になるので 関東地方当たりの雪ならばタイヤ交換しなくてもそのまま乗れます。
    不満な点
    内装やインパネは質素であるがそれは四駆だし、カスタムパーツ他社外品のパーツ豊富で互換性の有るパーツも多いので予算次第で幾らでも好みに変えられるので特になし
    インチアップしてサスも固くしているのでゴツゴツ感は否めませんが それも四駆の醍醐味になっているので問題なし。