スズキ ジムニーワイド ユーザーレビュー・評価一覧

2.1

• とうしん とうしんさん

楽しいですね

2022.2.21

総評
    たまたま見つけ購入したジムニーワイド。 20年以上前の車ですが、普通に走るし故障もありません。 マニュアル車は運転している感があり、自分は満足しています。
    満足している点
    4駆に乗ってみたいと思って購入したジムニーワイド。 購入後に気が付いたのですが、シエラと違いワイドは数年しかその名前が使われてなく思ったよりも貴重なのかなぁ~なんて自己満足ですがね・・。
    不満な点
    積載能力はないのですが、購入時に分かっていたことなので不満はないですかね。
    自分は何とも思っていないのですが、ドライブレコーダーが「衝撃を感知しました。録画を開始します。」と普通走行でも言うのでよくはないのでしょうね。

• BERG( ̄w ̄)ぷっ! BERG( ̄w ̄)ぷっ!さん

グレード:JZ_4WD(MT_1.3) 1998年式

JB33wわ、モウ見ないダス……。 :( ´ω` ):オッフゥ…

2024.2.28

総評
    多少ダダこねましたが、24年付き合って頂きマスたので、 良かったカト思ふッス! ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
    満足している点
    自分成りにイジったと、思ふッス! ( ´Д`)ハアハア
    不満な点
    もうソロソロエンジンが終わりそう? =͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)アッ
    細かい振動わ拾う物のまぁまぁ良いと思ふッス。 (「・ω・)「ウェーイ

• ぼんちゃん1031 ぼんちゃん1031さん

グレード:- 1998年式

ギア比を下げているので燃費が悪い

2024.1.30

総評
    雪道、クロカンにはもってこいの車です🚗³₃
    満足している点
    北海道の雪道、悪路を一切気にせず走れる
    不満な点
    乗り心地、燃費

グレード:JZ_4WD(MT_1.3) 1998年式

モウ見かけ無いよね〜? (∀)あ(∀)は(∀)は(∀)は(∀)は(∀)笑(∀)!!!!!

2022.4.22

総評
    モウ暫く大事に乗りマス! と思ふッス。 (∀)あ(∀)は(∀)は(∀)は(∀)は(∀)笑(∀)!!!!!
    満足している点
    それなりにいじって、納得しまスタだす! :( ´ω` ) : オッフゥ…
    不満な点
    ソロソロ、錆が出て来たダス! (´・∀・`)ヘッ
    クロカンに振ったノデ柔らかいデスね〜! d(゚∀゚。)デス!!

• ばんぶら ばんぶらさん

軽で十分かも

2021.10.11

総評
    念願の普通車ジムニー
    満足している点
    デザイン性
    不満な点
    室内空間の狭さ

コチラも20年経ってマスよ〜! ( 'ω')」オウ

2021.4.19

総評
    どうよ? 何とか頑張って乗れてるダス。 JB74wお勧めッス! ( ´・ㅂ・)フッ
    満足している点
    最近ノーマルもイジってるのも……。 見ない! ……(o_ _)o パタッ 自分だけな珍しい所ッス! ( ´・ㅂ・)フッ
    不満な点
    1300ccナノに非力! 室内空間もそんなに広く無い! (「・ω・)「ダオー!
    意外と固め、コーナーリング グニャだし、 マッドタイヤなので静粛性無いし、振動凄いッス! _( _ ́ω`)_オオゥ...

• ZEN@S660BLE ZEN@S660BLEさん

ジープミニワイド

2021.3.5

総評
    納車した年のクリスマスイブに不調になり不動車になりました。 ジムニーの世界って楽しいなーを教えてくれた。
    満足している点
    JB23型と並ぶとワイドでカッコ良い
    不満な点
    信号ダッシュで軽自動車に置いていかれる

グレード:JZ_4WD(MT_1.3) 1998年式

余り見かけないジムニーワイド……。 :( ´ω` ):オッフゥ…

2021.2.27

総評
    何とか納得の行く形に成ったノデ、 まあ、良しとするッス! (*´□`)ノぁぃ!!
    満足している点
    ジムニーワイドいじって乗ってる方が少ないノデ、 珍しがられるカナ〜? (;゚;艸;゚;)ブフォ
    不満な点
    もう、JB33の社外パーツ少ないダス! (ノ`^´)ノオリャー
    スタビ無いので、 フニャフニャ! (「・ω・)「ダオー!

• とうしん とうしんさん

楽しいですね。

2020.6.22

総評
    積載能力がない!などの不満を聞きますが、購入時には分かっていた事なので何とも思ってはいません。 雪国などの方はともかく、趣味性の高い車だと思うので家族持ちの方は家族の理解が必要かもしれませんね。 自分...
    満足している点
    初めての4輪駆動車。 黄色ナンバーを探していたのですが、たまたま見つけたのがジムニーワイド。 普通に運転しているだけでも、自分にとっては楽しいです。 視界も良くドアミラーさえ注意すれば死角も少なく、...
    不満な点
    3ドアなので3人以上の家族には不向きです。
    足回りなどノーマルでオールテレーンのタイヤを最初から履いています。 運転する自分は何とも思わないのですが、助手席の奥さんは笑っています・・・(笑)。 ドライブレコーダーが「衝撃を感知しました。録画を開...

• m18jimny m18jimnyさん

グレード:- 1998年式

趣味のクルマ

2020.6.7

総評
    コンパクトさが最大の武器。 気に入ってます。
    満足している点
    白ナンバーとは言え、コンパクト。 林道での対向車とのすれ違いやUターンのしやすさなどクロカン四駆の中ではピカイチ
    不満な点
    駆動系がややデリケートなところ。

グレード:JZ_4WD(MT_1.3) 1998年式

だって33式何だもの!( ̄w ̄)ぷっ

2017.2.15

総評
    何わともあれ、 楽しんでイジって乗ってるン! (∀)あ(∀)は(∀)は(∀)は(∀)は(∀)笑(∀)!!!!!
    満足している点
    あんまり33式ッテ乗ってイジってる方、 見ないノデ、 珍しい所! ( ´・ㅂ・)ふっ…
    不満な点
    1300cc、ナノに、660ccと室内空間一緒! (「・ロ・)「がおー 13年超えてるので自動車税1割増し! ダ─ヾ(`д・´(`・д・´)ノ`・д´)ノ゙─ッ
    スジさんの3インチうpデスが、 トータルバランスわ自分好みッスね! ( 'ω')」オウ

グレード:JM_4WD(MT_1.3) 1998年式

なんといってもすばらしい悪路走破性につきます。積雪路や悪路での信頼感は絶大です。

2014.3.9

満足している点
    不満な点
    利用状況にもよりますが、総じて不満な点はありません。
    やはり基本ジムニーなので、一般道での乗り心地は良くありません。

グレード:JM_4WD(MT_1.3) 1998年式

ジムニーは何台も乗りついで来て~これからの時期は特に遊べるかなと

2013.6.17

満足している点
    不満な点
    今のところ各種パーツを取り寄せたり試行錯誤しながら組み立てているので特になし
    3インチのリフトアップしているので乗り心地は仕方がないのかなと

2010.5.26

総評
    4台目のジムニーです SJ30.JA11.JA12と乗り継ぎ昨年購入したJB33、1年間乗っての総評になります。ジムニーもここまで快適になったか、乗り心地と遮音は今まで乗ってきたジムニーとはまさに別物、車...
    満足している点
    1、12年たっても変わらないスタイル、古さを感じなくて良い、グッドデザイン賞受賞している 1、今までのジムニーに無い多彩なシートアレンジ、寝れる、4人普通に乗れる 1、乗っている人が少ないので重宝がられる...
    不満な点
    1、今時のこのクラスの車にくらべると悪い燃費、ジムニーだからしょうがないで割り切っている 1、軽のジムニーより大きな前後バンパーがオフロードでは邪魔、しかし軽と間違われる 1、社外アフターパーツが少ない、...

グレード:JZ_4WD(AT_1.3) 1998年式

2010.2.14

総評
    高速走行の機会が多い人は普通車の選択もありかと思います。 あと「軽はイヤ」という人も(笑) 3年前に中古で購入、20000km程度乗りました。 サイズや使い勝手は全く同じなので、燃費や税金を考え...
    満足している点
    ●高速での走りが他の仕様に比べ楽。回転数は100km/h巡航で3300rpmと軽ジムニーやMTモデルと比べて低い。前車JA11-MTは同5000rpmと正直「音で疲れる」状態だった。高速では燃費も良いリッ...
    不満な点
    ●「高速は楽」と書いたが、あくまでジムニーの中での話。1300ccでは絶対的にパワー不足。登坂時はキックダウンかO/Dスイッチオフ必須。 ●走破性を優先させたトルコン特性になっている代償なのだろうが、中...

2009.12.14

総評
    祖父からもらった車 発売すぐから祖父が10年以上乗っていたコイツを譲り受けました。 走行は年式の割りに伸びていませんが、まったくの完調です。 これまでの整備点はバッテリー交換、オイル交換くらいなもので、い...
    満足している点
    スズキらしくやたら凝った造り 低速で粘るエンジン特性 仕舞えるリアシート 軽い林道なら何も考えなくても走れる性能 乗ってて楽しい事←これが1番 小回りが利く 運転席がかっこいい
    不満な点
    足回りが硬いせいか、「乗り心地悪い」と言われること ↑デートには向かない 案外に重たいこと・・・ダッシュ力が無い 全体的にギア比が低い、トランスファがあるんだし2Dと4DHの5速はオーバードライブであって...

2009.8.21

総評
    噛めば噛むほど・・・ 2000年に、1年半落ちの9000k走行の中古を乗り出し120万で購入しました。約10年つきあいましたが、メリットよりもデメリットの多い車でした。 それだけに他の車より「これはいい!...
    満足している点
    外観…「ガイコツみたい」と言われたこともあるものの、モデルチェンジのサイクルが緩やかで、    ぱっと見古さを感じさせず、上手に年を重ねられることができる車です。 内装…お世辞にも豪華とは言えません。必要...
    不満な点
    ①…大きくステアリングを切ると戻ってこない、あわてて戻さないとそのまま壁に激突の恐れあり ②…あんまり効かないエアコン、吹き出し口はカクッと上を向きます。 ③…サスペンションそのものは柔らかいが、ダンパー...

2009.1.25

総評
    もう少し出足が速ければ最高 走行距離9000km弱の1999年式を5年前に購入し、現在ようやく5万kmに達しました。 手頃なサイズで、一人乗りには十分な車です。 大型SUVにも負けない悪路走破性を持ってい...
    満足している点
    ・車両感覚がつかみやすい。 ・小回りがきく。 ・意外としっかりした運転席のシートで、長時間運転でも疲れにくい。 ・故障が少ない。 ・4駆走行時の安心感。
    不満な点
    ・パワーの割に車両重量とバネ下重量が重いので、出足が鈍い。 ・80km/h巡航時、5速で3000rpm。5速のギア比がもう少し高ければよかった。 ・走行音がやや大きく、オーディオの音量を上げなければならな...

グレード:JZ_4WD(MT_1.3) 1998年式

味がある車だが… 自分はオフロー...

2008.11.3

総評
    味がある車だが… 自分はオフロードと私生活に使用してます。 10年落ちですが、モデルサイクルが長く見た目古さは感じません 装備は必要最小限で、オンロードでの走行性能は最新の車には到底及び...
    満足している点
    頑丈な造りでオフに入れてもビクともしないフレーム
    不満な点
    灰皿照明がない 走行中にステレオの音量を合わすと信号待ちでは大音量(笑) オフではちょっと重たい車重

2008.8.25

総評
    この車という趣味で乗るには良い車 今年春まで乗っていました。9年間付き合った良き相棒でした。 小型アウトドア車であるものの、リアシートが付いてるので、荷物はほとんど載りません。 リアシートを外し、2シータ...
    満足している点
    ・車高が高いので、視界は良好。 ・前の型のジムニーよりは安定性は増している。 ・標準装備でいろいろ付いているので、お買い得。 ・どんな悪路だろうが走る走破性能。 ・他の車のように上からシャーシをかぶせてる...
    不満な点
    ・サスが固く、乗り心地は良くはない。デートドライブには不向き。 ・100km/hを超えるスピードを出すと、安定性が無くなり、危険。 ・とにかく荷物は載らない。 ・要らないリアシート(笑) ・スズキ車らしく...

1 2