スズキ ジムニーシエラ 「生涯初めて、ジムニーと名前のつく車を所有...」のユーザーレビュー

スズキ ジムニーシエラ

グレード:標準車_4WD(AT_1.3) 2006年式

生涯初めて、ジムニーと名前のつく車を所有...

2008.3.20

総評
生涯初めて、ジムニーと名前のつく車を所有しました。
以前から、「一遍乗ってみたい」と思っていたのですが、いろいろな事情のため、所有することが出来なかったのですが、H18年式のジムニーシエラランドベンチャーを購入しました。不満に感じることが少ない車であり、休日のドライブに、日常の通勤の足として使い込んでいます。
運転がしやすいなと思います。小回りが利くし、高速道路もガンガン走る車は、国産車でそうあるものではありません。長距離を走っても、疲れない部類の車と思っていますので、まだ行っていない土地へドライブをして域内と思ってます。
燃費については、「こんなものかな」と思っています。
満足している点
車体がコンパクトなので、細い路地をスイスイ走って行くことが出来、対向車のすれ違いにストレスを感じない。運転席からの視界が見やすい。室内に入ってくる音にストレスを感じない。走りについては、気に入っている方です。
装備については、シートヒーターとデアイサーは冬に重宝しました。エアコンの効きも良いかも。
不満な点
車体がコンパクトなので、助手席に座っている同乗者の肘がぶつかることがあります。運転席の足元が狭いかも。シートベルトをはずした後の巻取りが弱い。逆に運転中にシートベルトがきつく締まることが度々ある。それと、燃料タンクが40Lのため、ガソリンスタンドへ補給する回数が多い。
走行面については、不満はありません。
最近の主流なのかもしれませんが、平均燃費がわかるメーターがあったらなと思うことがあります。

スズキ ジムニーシエラ 新型・現行モデル