スズキ ジムニーシエラ 「その手があったか〜」のユーザーレビュー

ドライバーくん ドライバーくんさん

スズキ ジムニーシエラ

グレード:JC_4WD(MT_1.5) 2018年式

その手があったか〜

2021.3.17

総評
購入から2年3ヶ月、32,000キロ経過しての感想です。
ジムニーSierraを普段の車として大丈夫か不安でしたが全然大丈夫でした、またマニュアルかATかで迷いましたが、渋滞やエンストした時はATにしとけばよかったと思う事はありますが、マニュアル操作の楽しさもあるのでどっちもアリだと思います。
肝心のオフロードへはまだ行っていませんが、オンロードだけでも快適で楽しいクルマです。
満足している点
まずはもちろん今風にアレンジされたレトロなスタイリング。
ワイルドで愛らしいデザインは最高傑作。
さらに本格4WDでありながら普段はFR 、マニュアルミッションとオーバーフェンダーが男心をくすぐります(笑
不満な点
・トラクションコントロール解除のスイッチが時速30キロでキャンセルされてしまう
・ノーマルのままだとアクセルとクラッチのフィーリングが不自然
・メーター内の標識サポートの誤表示
・カーペットむき出しのシフトレバー周り
・欲を言えば高速でもう1段欲しい

安っぽくないどころか高級感すら漂う見事なデザイン
流行とは無縁な力強くシンプルなデザインは長く乗れそうです。

決して速い車ではありませんが少しのアフターパーツで不満のないレベルまでは行きます
意外と得意なのが高速コーナーでロールも少なく気持ちよくコーナリングできます
またラダーフレームのおかげか見た目よりも横風にも安定していて、風切り温が心配でドアバイザーはつけませんでしたが特にうるさくはないと思います。

思ったよりも悪くなくて、確かに大きく揺れますが、キシミやガタがないので心地よく感じます。
またエンジンや駆動系も距離を走るほどなめらかになりました。
ちなみに、ナラシ運転を5.000キロ段階的に行いました。

後席を畳まないと、びっくりするくらい小さい(笑

直近のデータで通勤で12キロ、ドライブで14.5キロってとこです

この小さな高級車が、200万円以下とは日本に生まれてよかった❣️
走行中勝手にバックドアが半ドアになった事が2度⁉︎

スズキ ジムニーシエラ 新型・現行モデル