スズキ ジムニーシエラ 「まさに男のロマン車!遊びも普段使いも!」のユーザーレビュー

たかけ~ たかけ~さん

スズキ ジムニーシエラ

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

まさに男のロマン車!遊びも普段使いも!

2020.1.29

総評
男心をくすぐるエクステリア・インテリア
抜群の走破性能と充実した安心装備
唯一無二の車です!
満足している点
やはり見た目が一番の決め手!
ゴツゴツしててタイヤも太く車高も高い!

抜群の走破性能を持ちながら安全装置も充実してます!街乗りにも十分使える車です。
不満な点
やはり昨今の車の中で比較してしまうと、燃費が悪いという話は回避できないですね。大体10km/L前後です。

あとはオーバーフェンダーがABS樹脂のため、小傷が結構目立ちます。まぁこの手の車乗る上で小傷が…とか言ってられないですが(笑)

4ATなので加速時に少々もたつくことがありますが、あまり気になりません。高速道路でもしっかり走ってくれます。
林道等の悪路走破性能もピカイチです!

欲を言えば追従型のクルコンが欲しかった…笑

純正スプリングのバネレートが少し柔いので、コンビニとかの入り口のちょっとした段差でかなり揺れます(まぁそれが楽しいんですが)
私のシエラは他社製の1インチアップスプリングに変えてるので揺れは少なくなりました。

社外スプリング
(シーエルリンク製 1インチスプリング)

後部座席をたためばフルフラットになり積載量がかなり上がります。
運転席・助手席もたためば楽に車中泊ができるでしょう。

大体10km/L前後でしょう。
高速道路等の長距離走行なら13~14km/Lでます(MTはもう少し良いみたいです)

納車されて約2か月ですが、今のところ大きな故障はありません。

以前、林道走行中にバックで丸太か何かを噛んでフロントナンバープレートが曲がったことがありました。純正取り付け位置がちょっと低いので下の部分が飛び出してしまってるのが原因です。オフセットステーなどで上方向に逃がしてあげる必要があるかもですね。

スズキ ジムニーシエラ 新型・現行モデル