現在位置: > > > > > オンロード走行では残念な車

• オンロード走行では残念な車

投稿日:2018年7月10日

投稿者:carholic さん

メーカー・モデル:スズキ ジムニーシエラ
    グレード:不明 (2018年式)

総評
    以前にパジェロジュニアに乗っていたことがあり、よく回るエンジンとキビキビしたハンドリングからオフロードのロードスターと呼ばれており、これの再来ならばと試乗してみましたが、全くの期待外れでした。林道やオフロードにたどり着く前の舗装道路で車を降りたくなりそうです。勿論オフロードは走っていませんので、この車の本領は把握していませんが、スタイルに魅かれて街乗りのみの方が購入を検討される場合には、必ず試乗されることをお勧めします。試乗帰りに、我が家のボトムカーであるFit3 HVに乗ったら、速いこと速いこと、スポーツカーかと思いました。NBロードスターはボクスターに、スピードスターはマクラーレンに感じることでしょう。今所有している車の良さを再確認できた、ある意味貴重な試乗でした。
    満足している点
    スタイルにつきます。オフロード性能は走っていないので不明です。
    不満な点
    オンロード性能全般、特に近年稀に見る鈍重なエンジンとミッション(試乗車は4AT)、あいまいなハンドリング、終始ブルブルした乗り心地で、試乗中に車酔いそうになりました。