スズキ ジムニーシエラ 「スズキジムニーシエラ」のユーザーレビュー

弓ム日月 弓ム日月さん

スズキ ジムニーシエラ

グレード:ランドベンチャー_4WD(MT_1.3) 2014年式

スズキジムニーシエラ

2017.7.30

総評
ひとりなら不満はまったくない。
二人以上なら狭くてうるさくて乗り心地が悪くて設備が悪くてラグジュアリーじゃなくて、同乗者に申し訳なく思いつつ移動しなければならない。

というか移動の手段に用いてはいけない。
満足している点
ひとりで乗る、と決まっているのなら全てが満足できる。狭い日本の国土、狭い日本の道の何%をカバーできるだろうか。ランクルなら行ける道はあるかもしれないが、ジムニーでなければ行けない道はそれ以上にあるかもしれない。
乗れば、オフロードは楽しい、がわかる。
不満な点
後席に家族を乗せる、ということに我慢できなかった。

少なくとも車のせいで先に行けないと思ったことはない。人間のビビリのほうが先に来た。
土を掘る趣味はないのでパワーが足りないと思ったことはない。あ、いろは坂の上りではあと200馬力欲しかったな。

真新しい、まだ凸凹してなくて石ころも落ちてないきれいな舗装路を走れば、乗り心地は思った程度には良い。

椅子が邪魔。特に現行のリヤシートは座面が左右一体で融通が利かない。
いっその事バンも設定すればいいのに。

林道や泥の中を走り回って燃費どうだろうじゃないよね。

ジャダー病は故障に入らない、仕様。
突然CPUが落ちるのは、ラストストッパーによるものと思われた(外したら治った)。

スズキ ジムニーシエラ 新型・現行モデル