グレード: JC_4WD(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
癖が無い車ではないが、好きな人には分かるはず。 昨今、欧米で伝統的なRVがモデルチェンジしてきているが、この取り回しの良いサイズと割り切った武骨感にとても好感が持てます。 今やTHE JAPANESE RVの王道だと思います。 [ 続きを見る ]
グレード: JC_4WD(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
楽しいです。下道を走り続けても苦になりません。むしろ変な道に入るとニンマリしてしまいます。 [ 続きを見る ]
グレード: 不明 2018年式 乗車形式: マイカー
最高の車です。 [ 続きを見る ]
グレード: JL_4WD(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
タイトル通り、愛しのジムニーです。 いいところも悪いところもひっくるめて!! [ 続きを見る ]
13ヶ月で納車。 30年前に初めて購入したクルマ以来のワクワク エンジンが非力とかスピード、加速が云々という意見をちょくちょく見ますが、そういうクルマだと思えば気になりません。 [ 続きを見る ]
前輪のブレーキローターのさびは残念だが、非常に満足している。 ローターカバーを検討したい。 [ 続きを見る ]
クルマだと思うといろいろと理解しづらい部分は多いが、これがオフロードバイクだと考えれば何もかもがしっくりくる。 もちろんリッター超えのアドベンチャーではあり得ない。存在感としては250cc.くらいのトレールバイクか。 足回りにお金をかけて週末のレースに出るもよし、友人と林道アタックもよし、でっかい荷物をくくり付けて日本一周もよし、もちろんコンビニへ買い物に行くもよし。何物にも縛られず、ただアクセルを開けて前に進むのがシンプルに楽しい、そういう乗り物が欲しい、そんな人には無二の愛機となるはず。 スクーターじゃないから手回り品の置き場が少ないのは当たり前。クルマとしては狭く平板な後席もタン... [ 続きを見る ]
新型は旧型と比べると万人受けする車だと思います。 思っていたほど癖はないですね。 納期が長期に渡るほど売れるのが分かりますね。 しかーし。オンロードでは運転の楽しみは感じられませんでした。あくまでオフロードを走るクルマですね。 オンロードのみなら別のクルマを選択するか、オンロードに合った足まわりに変更・チューニングする方がいいのかな、と思います。 何故かというと、ショックの減衰が恐ろしいほど低く、オンロードではピッチングが激しくて揺れまくるし、ハンドリングが恐ろしいほど曖昧なんです。曖昧すぎて思った通りの挙動にならない。 でもオフロードではこれでないとイケナイのでしょうね。オフは走った... [ 続きを見る ]
グレード: JL_4WD(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
買う前にはJB64、74のAT、MT全てに試乗しました。 また、知人のJB43に乗った時に「こりゃ遅い。ジムニーの方が良いね」なんて話をしていたものでした。 なので、JB64のMTが着地点になると思ってたのですが74乗って走り出した瞬間に考えが変わりました。 トルク感が予想以上、しかも言われるほどトルクの谷も感じられない。国道でストレスなく流れに乗れる。 こうなると、もう見た目ですよw 前述の通りオーバーフェンダーが大好物な俺に死角はない。 そんなこんなで、シエラに決めたわけです。 ですが、納車されてからコロナのせいで外出もできずやっと900kmなのです。 先日、国道(70制限)で試し... [ 続きを見る ]
ライフスタイルを変えてくれる車でした。 [ 続きを見る ]
299.0万円~504.0万円
291.5万円~328.9万円
267.9万円~414.1万円
167.9万円~228.2万円
※当情報の内容は各社により予告なく変更されることがあります。(株)リクルートおよびヤフー株式会社は当コンテンツの完全性、無誤謬性を保証するものではなく、当コンテンツに起因するいかなる損害の責も負いかねます。コンテンツもしくはデータの全部または一部を無断で転写、転載、複製することを禁じます。
※表示されている価格は販売地域や装備内容によって変わります。また消費税を含まない場合もあります。詳細はメーカーまたは取扱販売店にお問い合わせください。
※新車時価格はメーカー発表当時の価格です。
カタログ情報は「カーセンサーnet」から情報提供を受けています。
![]() |
---|