スズキ ジムニーシエラ 口コミ・評価一覧

• この車の前には、いわゆるスポーツカーと言われる車を乗り継いできましたが、走りの良さはそれらにひけをとらないと感じる。所有することで、ライフスタイルの主 投稿日: 2011年5月14日
    投稿者: ジムニー初心者35 さん 総合評価: 3.5

グレード: 4WD(MT_1.3) 2010年式 乗車形式: マイカー

この車の前には、いわゆるスポーツカーと言われる車を乗り継いできましたが、走りの良さはそれらにひけをとらないと感じる。所有することで、ライフスタイルの主張ができるような気がする。 [ 続きを見る ]

• 好きで買った車ですので十分に満足しています。 欲を言うと、もう少し速度が出るといいです。 1.3Lですがジムニーの660ccと大差ないように思いま 投稿日: 2011年3月1日
    投稿者: ☆TMY☆彡 さん 総合評価: 4.0

グレード: 40周年記念のクロスアドベンチャー 1.3L 5MT 2010年式 乗車形式: マイカー

好きで買った車ですので十分に満足しています。 欲を言うと、もう少し速度が出るといいです。 1.3Lですがジムニーの660ccと大差ないように思いますが、妻のジムニーとはフィーリングが違います。ジムニーよりは走りますよ。 [ 続きを見る ]

• 軽ジムニーより安定性がありエンジンもレスポンスがいい♪ 投稿日: 2011年2月12日
    投稿者: 良次 さん 総合評価: 3.5

グレード: 標準車_4WD(MT_1.3) 1993年式 乗車形式: マイカー

軽ジムニーより安定性がありエンジンもレスポンスがいい♪ [ 続きを見る ]

• 親の車 親が乗らずに、預けられてから仕事用として乗っています。燃費が悪いと思いながら、運転しましたが、この間給油した際にリッター15キロをマークしまし 投稿日: 2010年7月24日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 4WD(AT) 1993年式 乗車形式: マイカー

親の車 親が乗らずに、預けられてから仕事用として乗っています。燃費が悪いと思いながら、運転しましたが、この間給油した際にリッター15キロをマークしました。町中で、信号も少なく回転メーターとにらめっこ。二千回転を維持しながら、50キロ程度で走ってました。60キロで三千回転まであがってしまうため、郊外の直線道路では燃費が落ちますね。郊外はリッター10キロ切ります。 パッソを所有していますが、回転メーターが無く、同じように走っているつもりでもスピードが出すぎてしまうため、リッター9キロしか走りません。回転メーターの有無はだいぶ大きいです。 ATが3速のため町中には合うのかもしれません。スピードを控え... [ 続きを見る ]

• 特別仕様車のワイルドウインドの外観に一目惚... 投稿日: 2010年2月18日
    投稿者: 雪 さん 総合評価: 2.5

グレード: 標準車_4WD(AT_1.3) 2007年式 乗車形式: その他

特別仕様車のワイルドウインドの外観に一目惚れして購入した車。雪山ではとても頼りになりました。ただ…普通の軽より狭く、荷物がのらない。燃費が高速を走ると下がってしまう。燃費が悪いのに40Lタンクで、遠出をするとき常にガソリンスタンドを探さなきゃいけなくて不便でした。不満がたまり手放してしまいました。お金に余裕があってセカンドカーの遊び車として所有するならいいかな。ジムニーを買うなら、室内広さも同じだし、走りもそう変わらないので、やはり軽を選んだ方が利口だと思います。 [ 続きを見る ]

• JB31Wのジムニーシエラ 去年の暮れに親が買った車ですが、扱いにくいとのことで預かって乗っています。1300ccのコンパクトなジープと聞いて、コンパ 投稿日: 2010年2月15日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 1993年式 乗車形式: マイカー

JB31Wのジムニーシエラ 去年の暮れに親が買った車ですが、扱いにくいとのことで預かって乗っています。1300ccのコンパクトなジープと聞いて、コンパクトカーの様に小回りが効いて扱いやすい上に、冬場の雪道でも安心といった想像をしていたみたいです。実際に乗ってみると確かに乗りづらいのですが、四駆車として考えたら、これほど頼もしい車も無いのではと感じました。 [ 続きを見る ]

•  個性を尊重する生き方をする人間にとってこれほどふさわしい車はないでしょう。それだけです。理屈は言いません。 投稿日: 2009年12月28日
    投稿者: 海王丸 さん 総合評価: 4.5

グレード: - 2008年式 乗車形式: マイカー

個性を尊重する生き方をする人間にとってこれほどふさわしい車はないでしょう。それだけです。理屈は言いません。 [ 続きを見る ]

• 軽ジムニーよりかなり楽!! 平成20年9月登録のシエラ6型について、以前4ナンバーのJA11に乗っていたので、5ナンバージムニーは今回が初になります。 投稿日: 2009年6月6日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

軽ジムニーよりかなり楽!! 平成20年9月登録のシエラ6型について、以前4ナンバーのJA11に乗っていたので、5ナンバージムニーは今回が初になります。一度リーフスプリングからコイルスプリングに換わったジムニーに乗りたかったので購入しましたが、普通路面ではサスの動きが感じられる位路面追従が良くなった気がします。以前のおしりが跳ねる感がまったく感じられなくなりました。さて、外観ですが軽ジムニーにオバーフェンダーと大型バンパーが付いただけですので、中身は軽ジムニーと変わりません。タイヤが大きく205サイズになりオーバーフェンダーと相まってかなりドッシリ感があるので良いのですが、私は個人はボンネット前... [ 続きを見る ]

• 1年乗りましていろいろ書かせていただきましたが、同じジムニーシリーズの中でも現行型は割りとソフトなほうじゃないんでしょうかという感じです。 最も、こ 投稿日: 2009年3月16日
    投稿者: 三河のマツ さん 総合評価: 5.0

グレード: 標準車_4WD(MT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他

1年乗りましていろいろ書かせていただきましたが、同じジムニーシリーズの中でも現行型は割りとソフトなほうじゃないんでしょうかという感じです。 最も、これでも結構オフはどんどん行っちゃう、硬派な車ですけどww 軽のボディに1300を積んでいるわけですのでシエラを買うにはある程度の割り切りが必要と思います。 私の場合は高速を週1ペースで使う、林道を通る、でもってジムニーがやはり好き、ということで、正直他メーカーの同クラスの車は選択肢に出てきませんでした。 というか、買うときも事実上一本釣りでした。 相棒という名のふさわしいこの車、もっとたくさんいろんなところに連れてってあげようと思います。 [ 続きを見る ]

• 愛着は湧きますよ。 現在までに軽ジム、テラノ、サーフ、チェロキーと四駆ばかり乗り継ぎ、現在がこのシエラです。やはり今まで乗ってきた車に比べて非常に車内 投稿日: 2009年1月23日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 1.3 ワイルドウインド 4WD(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

愛着は湧きますよ。 現在までに軽ジム、テラノ、サーフ、チェロキーと四駆ばかり乗り継ぎ、現在がこのシエラです。やはり今まで乗ってきた車に比べて非常に車内が狭く…というよりも軽ジムと変わりません。定員も4人。後部座席を倒せばそれなりに荷物は積めますが(15インチホイル④本は積めました)レジャーなどの際はキャリアや車上トランクなどが無ければ正直しんどいです。乗り心地は悪く、若干の段差などでもモロに衝撃を拾っているような感じです。(軽ジムよりはマシですが) 四駆性能:やはりジムニーだけの事が有り素晴らしいの一言です。私はクロカンなどはしませんが地域上、雪道やオフロードを走る機会が多いですが悪路では今ま... [ 続きを見る ]

• JB32Wは最高のクロカン車 当方はこの車を事故車でもらいうけ、友達が乗っていましたが当方のところでクロカン車としてこき使っています。はっきりいって舗 投稿日: 2008年10月5日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 1.3 エルク 4WD(MT) 1997年式 乗車形式: マイカー

JB32Wは最高のクロカン車 当方はこの車を事故車でもらいうけ、友達が乗っていましたが当方のところでクロカン車としてこき使っています。はっきりいって舗装路では軽四ジムニーより遅いです。ただ、この車には別の特徴があり当方はずっと1300ジムニー乗りです。JB31WからJB32Wまで・・。3年間JB33Wにも乗っていました。 [ 続きを見る ]

• シンプルでいい。 インテリアはベーシックだけど必要かつ充分と思う。サウンドシステムをオプションでいいからあるといいなー。 エクステリアは古さを感じない 投稿日: 2008年8月2日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 ワイルドウインド 4WD(MT) 2004年式 乗車形式: その他

シンプルでいい。 インテリアはベーシックだけど必要かつ充分と思う。サウンドシステムをオプションでいいからあるといいなー。 エクステリアは古さを感じないのが良い。黒の設定を常時してくれるといいなー。 乗り心地は悪くないと思うけど・・・。 動力はこんなものではないかなー、回転数は高めでローギアードだけど、そんなに気にならないかなー、高速はゆっくり走るべし。MTはすこし慣れが必要だけど、へたってきたら入りやすくなると思う。 価格は・・・安いか高いかは個人の判断?値引きは10万ちょいオーバーできればオッケーではないかと思う。特別仕様は渋いけどね。ちなみに今は原材料高で値引きは渋い。下取りは他の業者にし... [ 続きを見る ]

• 方向性さえ合えば大満足! まさに相棒!  ... 投稿日: 2008年5月2日
    投稿者: JB.ハロルド(43)w さん 総合評価: 2.5

グレード: 標準車(3ドア_4AT) 2000年式 乗車形式: その他

方向性さえ合えば大満足! まさに相棒!  しかし万人にはとても薦められません。だから評価は中間の5点です。乗り心地は最悪だし、乗り込みにくいし、内装はチープだし、狭いし、デザインは古いし…と奥さんは嫌ってますが、僕には頼れるかわいい相棒です。 他にH18年型アウトバックと奥さん用H14年型スマートKを所有してますが、これも人に寄りますが、車は悪いところがあった方が面白く、愛着が湧くということがわかりました。全てをそつなくこなす優等生よりも一芸に秀でたやんちゃ坊主。いじり甲斐もありますし。 [ 続きを見る ]

• かなり好きな車です 中古車市場で50~60万も出せばかなり程度の良いものがありお得感タップリです、 日本車の中でも5本の指に入るくらい好きな車ですね、 投稿日: 2008年3月27日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 4WD 1995年式 乗車形式: マイカー

かなり好きな車です 中古車市場で50~60万も出せばかなり程度の良いものがありお得感タップリです、 日本車の中でも5本の指に入るくらい好きな車ですね、 なぜスズキはジムニーを新しくするたびに車体を丸っこくするのでしょう? ワイルド感が無くなってしまう。 [ 続きを見る ]

• 生涯初めて、ジムニーと名前のつく車を所有... 投稿日: 2008年3月20日
    投稿者: Kiyasu さん 総合評価: 4.0

グレード: 標準車_4WD(AT_1.3) 2006年式 乗車形式: その他

生涯初めて、ジムニーと名前のつく車を所有しました。 以前から、「一遍乗ってみたい」と思っていたのですが、いろいろな事情のため、所有することが出来なかったのですが、H18年式のジムニーシエラランドベンチャーを購入しました。不満に感じることが少ない車であり、休日のドライブに、日常の通勤の足として使い込んでいます。 運転がしやすいなと思います。小回りが利くし、高速道路もガンガン走る車は、国産車でそうあるものではありません。長距離を走っても、疲れない部類の車と思っていますので、まだ行っていない土地へドライブをして域内と思ってます。 燃費については、「こんなものかな」と思っています。 [ 続きを見る ]

• ↑にも書いたんですけど、JA11に乗ってました。 硬くて馬車みたいな乗り味だったけど、運転してて楽しかったのを覚えてます。 その名車であるJA11 投稿日: 2008年3月4日
    投稿者: 三河のマツ さん 総合評価: 5.0

↑にも書いたんですけど、JA11に乗ってました。 硬くて馬車みたいな乗り味だったけど、運転してて楽しかったのを覚えてます。 その名車であるJA11を手放してから10年以上たって、久しぶりにジムニーに戻ってまいりました(シエラの方にですが)。 とにかく運転を楽しみたい、という思いで、そのころと同じようにMT車をセレクトしました(実はMT車に乗るのも久しぶり)が、非常に楽しく運転してます。 この辺りはJA11と一緒です。 シフトフィールがよいのとエンジンの拭けあがりが個人的にあってる感じです。 いつも往復している会社と家の道が、ホントに楽しい。 あと、意外なほどに室内も静かですし(それでも他の車... [ 続きを見る ]

• 最近までサーフに乗っていましたが、上昇し... 投稿日: 2008年2月23日
    投稿者: warabix さん 総合評価: 3.0

グレード: 標準車_4WD(AT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他

最近までサーフに乗っていましたが、上昇し続けるガソリン代が負担になり、買い換えました。妻の免許証の関係上ATです。 私が通勤に使う足として割り切って使わないと、いろいろ期待すると狭くて仕方ない車です。 エンジンはなかなかトルクがあり、60キロまでは力強く加速しますが、上のほうは苦しそうです。高速走行も油断してると80キロくらいまですぐ下がってしまいます。 サスは堅めで道路の凹凸によりガタンガタンと激しい音が鳴ります。 エンジン音、エアコンの風音、外のノイズなどがうるさく、音楽が聞こえません。 [ 続きを見る ]

• それまで、ランドローバーのフリーランダー... 投稿日: 2007年12月1日
    投稿者: masaponn さん 総合評価: 4.0

それまで、ランドローバーのフリーランダーの乗っていて、燃料費の高騰、維持費がかかることからそれを手放し購入しました。フリーランダーはもっさりどっしり安定って感じでしたがシエラはちょこまかスイスイって感じですね。 [ 続きを見る ]

• 穴場的四駆 リーフスプリングのJB31を通勤用に中古で購入しました。利点は何といっても普通車枠ジムニーの中古価格の安さです。走行58000キロで29万 投稿日: 2007年8月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 4WD(MT) 1993年式 乗車形式: マイカー

穴場的四駆 リーフスプリングのJB31を通勤用に中古で購入しました。利点は何といっても普通車枠ジムニーの中古価格の安さです。走行58000キロで29万円でした。人気が無い理由は軽とほとんど変わらぬ車格なのに普通自動車の維持費が必要なことでしょうか。私はデフォですが後部シートを外し貨物として登録したことにより維持費は軽とほとんど変わらなくなりました。友人のJA12と比較しても安定性や高速道での走行性能はやはり有利です。 純正のシートでは結構難があるのでこれまたレカロに換装しました。 古い車なのでアーシングも効果がありエンジンも快調です。 手の入れ甲斐たっぷりのまさしく道具として使える車ではないで... [ 続きを見る ]

• 釣りにキャンプに重宝してます たたずまいがいいですね。機能美というか、ファッションだけの四駆ではない雰囲気を纏っています。我が家ではセカンドカーの位置 投稿日: 2007年7月31日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 4WD(MT) 2004年式 乗車形式: マイカー

釣りにキャンプに重宝してます たたずまいがいいですね。機能美というか、ファッションだけの四駆ではない雰囲気を纏っています。我が家ではセカンドカーの位置付けですが、釣りやオートキャンプに出かけることが多いので重宝しています。子供がいないので大型の四駆は必要なし、セカンドシートを倒せば十分なラゲッジスペースが出現します。 [ 続きを見る ]