スズキ ジムニーシエラ 口コミ・評価一覧

• 小さいクルマ 投稿日: 2018年6月30日
    投稿者: コルベット さん 総合評価: 3.0

グレード: ランドベンチャー_4WD(MT_1.3) 2014年式 乗車形式: マイカー

買って3週間、始めて乗った!!ほんの1km走っただけですが・・・何か・・・思ってたのと違う!? 明日は燃料でも入れて、もう少し乗ってみよう。 [ 続きを見る ]

• とにかく43Wの最終型をと・・・ 投稿日: 2018年6月23日
    投稿者: コルベット さん 総合評価: 5.0

グレード: ランドベンチャー_4WD(AT_1.3) 2014年式 乗車形式: マイカー

クルマはこんなものでイイのでは?何も点いてないけどね。 [ 続きを見る ]

• いろいろとちょうどいい車('ω') 投稿日: 2018年5月5日
    投稿者: Simon(^^♪ さん 総合評価: 5.0

グレード: ジムニーシエラ_4WD(MT_1.3) 2014年式 乗車形式: マイカー

普通のコンパクトカーと比べると 燃費、乗り心地が悪く、加速も遅いです。 悪路には強いですが コンパクトカーやSUVでも そこそこ悪路は走れるので この車のコンセプトを理解していないと 後悔するかもしれません。 個人的な感想としては 上記の欠点は問題になるレベルではなく コンパクトな車体、 4WD+ラダーフレーム構造といった 唯一無二な感じが気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 自車紹介 投稿日: 2018年4月11日
    投稿者: sf2902 さん 総合評価: 4.0

グレード: ジムニーシエラ_4WD(AT_1.3) 2014年式 乗車形式: マイカー

新車購入 JB43Wー9型 なんかの特別仕様車(失念) WILD BOAR X ホイール GEOLANDAR A/T 215ー70ー15 スズキスポーツ可変サスキット装着 APIO製各種内装用キット組込 直流/交流変換器取付 (行けもしないキャンプや釣り用にと…) ほぼノーマル 通勤車に使用中 CR-Xに乗っていた時に通勤先が変わり 深い積雪にも暴風雪にも負けない そんな車は…ジムニーしかないと 大至急買いにいって そこで軽660とシエラ1300を見て オーバーフェンダーの見た目だけで シエラにして即決押印 強靭なラダーフレーム構造の パートタイム4WDは今や貴重な存在で 牽引してもさ... [ 続きを見る ]

• 一年間乗ってみて! 投稿日: 2017年9月21日
    投稿者: tailslide さん 総合評価: 4.0

グレード: クロスアドベンチャー_4WD(AT_1.3) 2012年式 乗車形式: マイカー

JB23MTはヤンチャな長男 JB23ATは少しお転婆な長女 JB43ATはおとなしい父親 どのクルマも約一年間乗った感想です。 リフトアップとか大径タイヤにするのはそれなりのデメリットが起きるのは覚悟するべきです。 上手に改造すれば有る程度の不満点を補えます。 [ 続きを見る ]

• 初クロカン車 投稿日: 2017年9月2日
    投稿者: Route666 さん 総合評価: 2.0

グレード: クロスアドベンチャー_4WD(MT_1.3) 2012年式 乗車形式: マイカー

初めてクロカンを体験した車。 それ自体はとても楽しませてもらいましたが、改造自由度や維持費から考えてもJB23のほうが断然おすすめ。 セカンドカーとしてならとてもいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• スズキジムニーシエラ 投稿日: 2017年7月30日
    投稿者: 弓ム日月 さん 総合評価: 5.0

グレード: ランドベンチャー_4WD(MT_1.3) 2014年式 乗車形式: 過去所有

ひとりなら不満はまったくない。 二人以上なら狭くてうるさくて乗り心地が悪くて設備が悪くてラグジュアリーじゃなくて、同乗者に申し訳なく思いつつ移動しなければならない。 というか移動の手段に用いてはいけない。 [ 続きを見る ]

• うーん微妙です。 投稿日: 2017年7月10日
    投稿者: shibatoto さん 総合評価: 5.0

一年4ヶ月,15,000 キロ超えたのでレビューします。距離のほとんどは高速でかせいでいます。普通の人は買わない方が良い車ですが,自分にとっては最高の車です。 [ 続きを見る ]

• オレンジジムニー 投稿日: 2017年6月25日
    投稿者: さいきパパ さん 総合評価: 5.0

グレード: JIMNY_SIERRA_4WD(AT_1.3) 2004年式 乗車形式: マイカー

200点 [ 続きを見る ]

• 街中でも山間部でも やっぱりジムニー 投稿日: 2017年5月24日
    投稿者: r246 さん 総合評価: 5.0

ふだん一人で街乗り 渓流釣りで林道など 走るには手ごろで乗りやすい車両です 住まいは長野ですが、九州や北海道行くのも あまり苦になりません アイポイントが高いせいか あまりスピードを出す気になりません [ 続きを見る ]

• SIERRA 最高! 投稿日: 2017年5月18日
    投稿者: シエラおやじ さん 総合評価: 3.0

普通の車と思って購入するのは、間違い。 この車の善し悪しを知っている人にとっては、 最高の車。 追記:シートヒーターが、標準装備されている処が、良い(冬場の朝、とっても快適) [ 続きを見る ]

• 意外と○○な車 投稿日: 2016年10月31日
    投稿者: T‐2 さん 総合評価: 4.0

欠点が明確なので、どうつきあうか?を楽しむ車なのではないでしょうか。 車としての素性は「意外と」大変いいと思います。 [ 続きを見る ]

• これまで付き合ってきて・・・ 投稿日: 2016年2月7日
    投稿者: 北陸しろちゃん さん 総合評価: 3.0

十分満足しています。本来、仕事に使う予定が不必要に。しかし、車庫で眠るシエラを見ていると若かりし頃の放浪癖が復活。バイク乗り時代とは比較にならない積載量に喜びつつ林道お散歩仕様と化しています。 仕事や通勤などに必要だから購入する人も多いクルマだと思います。 乗りやすい訳でも、燃費が良い訳でもありません。むしろ使い勝手は悪いです。4WDだから 雪道い強いでしょ?と聞かれます。たしかに「乗り越えていく」力はありますが、真っ直ぐ走る だけならレガシィや普通の4WDセダンの方がよっぽど走りやすいです。 自分の場合は休日メインの相棒ですが、非日常を味わえる稀有なクルマのひとつだと考えます。 アバタもエク... [ 続きを見る ]

• 思ったより普通に乗り心地が良く静かで驚いた。 (前車・前々車がピロマウント車高調だったりはする。) 小柄な体型なので、降りずに車内で移動出来て睡眠 投稿日: 2015年3月18日
    投稿者: vinchoR さん 総合評価: 2.0

思ったより普通に乗り心地が良く静かで驚いた。 (前車・前々車がピロマウント車高調だったりはする。) 小柄な体型なので、降りずに車内で移動出来て睡眠も可。 高速道路の直進安定も、不安になるほどではなかった。 (ネイキッド系二本サス大型バイク乗りだし。) 一人でしか乗らないので、広くて荷物も載る。 (前車、オープン2シーターMR。) そもそも、流れ以上の速度は警戒して出さないので必要十分なパワー。 以上、結構限定的な状況がはまれば凄く楽しいね。 気になっても、試乗してからのほうがイイのかな。 (俺は中も見ずに買いましたが。) [ 続きを見る ]

• まだ4Lに入れる機会はありませんが、やってくれるでしょう! これがあるからジムニーにしました。高速も走るのでシエラにしました!今のところ大満足です。 投稿日: 2015年1月14日
    投稿者: へらキチ さん 総合評価: 2.5

まだ4Lに入れる機会はありませんが、やってくれるでしょう! これがあるからジムニーにしました。高速も走るのでシエラにしました!今のところ大満足です。 但し、スズキさんに一言 上記のような走りが出来る、他車では走れない所まで走破する車だからジムニーシエラに決めたのです。なぜH/Tが標準で付いてくるのか?せめてA/Tを履かせるのが普通じゃありませんか?少しだけリフトアップしてせめて軽並みの最低高にしたのに、おかげで別に頼んだ215/70R15までH/Tが着ました。返品不可だそうです。タイヤが2セットも余りました。 ここだけは、非常に腹立たしい!!! 少し考えてみて下さい。この車を選んだほとんどの... [ 続きを見る ]

• 割り切って使えたので、満足してます。通勤・遊びには十分役立ちました。 投稿日: 2014年4月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: ジムニーシエラ_4WD(MT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー

割り切って使えたので、満足してます。通勤・遊びには十分役立ちました。 [ 続きを見る ]

• 流石に年式が古くいので振動が凄いと思っていましたが、エンジンマウント交換したら激変して静かになりました。シャシは丈夫なので消耗した部品を交換すると本来 投稿日: 2014年3月1日
    投稿者: Z1100GP さん 総合評価: 3.0

グレード: エルク 1995年式 乗車形式: マイカー

流石に年式が古くいので振動が凄いと思っていましたが、エンジンマウント交換したら激変して静かになりました。シャシは丈夫なので消耗した部品を交換すると本来の調子に戻ります。燃費は街乗り10、高速で12-13KM走ります。 乗り心地は悪く現代の車とは全く違いますが、面白いので割り切りが必要です。こんなデザインの車は二度と出ないので大事に整備して永く乗りたい車です。 [ 続きを見る ]

• 今後、小遣いの範囲で社外適正パーツに交換し、自分の満足出来る車に改造する為の絶好なベース車と思っている。 投稿日: 2014年2月16日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

今後、小遣いの範囲で社外適正パーツに交換し、自分の満足出来る車に改造する為の絶好なベース車と思っている。 [ 続きを見る ]

• ここにも2回ほど書きました我がジムニーシエラも、ほぼ確実にこの13年10月中に10万キロを突破します♪10万キロを突破するに当たり感謝の思いもこめてい 投稿日: 2013年10月16日
    投稿者: 三河のマツ さん 総合評価: 5.0

グレード: JIMNY_SIERRA_4WD(MT_1.3) 2004年式 乗車形式: マイカー

ここにも2回ほど書きました我がジムニーシエラも、ほぼ確実にこの13年10月中に10万キロを突破します♪10万キロを突破するに当たり感謝の思いもこめていろいろと書いておこうと思います。 いろいろとガタが出始めていますので実はそろそろ替え時ではあります。 新しい車にするか整備しなおして乗り続けるかも含め検討期間に入っています。 それにしても6年一緒に過ごしてますが、ノントラブルで丈夫い車。いい車にめぐり合えました。 スズキの底力を感じさせるこの車は名車です。 [ 続きを見る ]

• 現在国内で購入可能な新車で本格的な4輪駆動システムを搭載した車種が少ない中、生産を続けていることが大変な事だと思う。 今後も生産を中止せず、また新 投稿日: 2013年8月31日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: ジムニーシエラ_4WD(MT_1.3) 2012年式 乗車形式: マイカー

現在国内で購入可能な新車で本格的な4輪駆動システムを搭載した車種が少ない中、生産を続けていることが大変な事だと思う。 今後も生産を中止せず、また新型になる時も、本格的な4輪駆動システムを捨てることの無いように、期待します。 [ 続きを見る ]