スズキ ジムニーシエラ ユーザーレビュー・評価一覧

• mb_jb74w mb_jb74wさん

グレード:- 2018年式

自己満足よ!

2024.2.11

総評
    自己満足の世界だけど、こんなに楽しい車はないよ。 好きな車に乗れる幸せ。 ありがとうスズキ❤️
    満足している点
    ゴツくて四角のボディで小さいから可愛い 2人メインなので、荷物スペースは不満なし。 運転が楽しくなる車。 一年経つけど毎日楽しい。幸福度が上がった! 嫌いだった洗車さえも楽しくなった
    不満な点
    トランクドアがフラーっと開くのが不便。 数回やらかした。

• Nodasan Nodasanさん

さわって楽しい‼️

2024.2.11

総評
    どこに重点を置いて買うか。の車です。 燃費、積載、走りに目を瞑っても、余りあるデザイン性🙆‍♀️と個性。
    満足している点
    内外装のデザイン、造形とサイズ感‼️ 色々な最新装備があふれている中で、「運転しているぞ」と思える車かな。
    不満な点
    燃費⬇️

• Harebare Harebareさん

希少価値!

2024.2.3

総評
    満足な点と不満な点を合わせて気に入っている名車! EV化が進むこの時代に昔気質の本格4WD! 物足りない部分は豊富な社外パーツで自分好みのカスタムが容易な相棒となり得る。 そう、今手に入れないとそれ...
    満足している点
    時代に流されずあるべき姿を維持している
    不満な点
    量産車ゆえの嵯峨 表向き、万人受けする平凡なデザインで売られている。

• TKC3 TKC3さん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2022年式

小さいけど本格派4WDクロカン車!

2024.2.1

総評
    昔の4WD・クロカン車から考えるとラダーフレーム車の割には非常に快適。 一部のにわか4駆ファンにはオススメしない。 ジムニーやジムニーシエラは乗用車でもないし、ましてやスポーティな走りをする車ではない...
    満足している点
    とにかく見た目のインパクト! コレだけカクカクの四角いクルマは他にない。 世界の数あるスーパーカーにもヒケをとらない日本の至宝とも言える、唯一無二のクルマ。
    不満な点
    やはり積載量。2人でキャンプなら可能レベル。しかし車内泊を想定するならソロキャンには支障ないが、2人では出来ないと思っておく方がいい。
    乗用車やスポーツカー、ファミリーカーから乗り換えた人にはこのストロークの長い車両感覚に戸惑うだろう。 しかし昔からの4躯乗りにはここまでいい乗り心地に驚くはず。山間あいや雪国の方には最高のパートナーとな...

• KMC魂 KMC魂さん

かわいくてかっこいい

2024.1.28

総評
    車内で過ごしたくなる車 前車のMINIと比較して同等かそれ以上に運転が楽しく所持している満足感も高い というのは個人的感想で万人受けはしないと思います
    満足している点
    外観、非力、トラックやバスのようなエンジン音、アフターパーツが多い、 オンロードの加速力と安定感が無いのに運転が楽しい
    不満な点
    信号待ちで後続車のファンの音とか異音がよく聞こえるとか、 半ドアになりがちとかですかね ジムニーだから仕方ないです
    整備された舗装路はふんわりスムーズ 荒れた路面では車体が時間差でグワングワン揺れる タイヤホイールは変えてしまったが暫くは純正サスを堪能したい

• june_zi june_ziさん

グレード:JC_4WD(MT_1.5) 2018年式

乗車形式:仕事用

安い!

2024.1.18

総評
    継続は力なり。この価格でこの車を販売できるメーカーは他にはないでしょう。
    満足している点
    取り回しが良く、市街の裏路地でも安心して入って行けます。2人乗車までなら積載も問題なし。価格に対し、良い車と思います。
    不満な点
    踏んでも回らないエンジン。スポーツカーから乗り換えた直後は、サイドブレーキ戻し忘れてるのか1気筒逝ったのかと思うぐらい走りません。 街乗りの流れには十分ついていけますが。

• 福耳-2933- 福耳-2933-さん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2022年式

世界を見ても“唯一”の小型本格オフロードパッケージ!

2024.1.17

総評
    “普通の車では出来ない体験がしたい”という思いで、この車を選び購入しました。初めての四駆ということで、今までは諦めていたり、行こうとも思ってなかったような、知らない世界に連れて行ってくれる事を期待していま...
    満足している点
    女性ユーザーも多く得ることが出来たルックスと、高い走破性。
    不満な点
    不要な安全装備の諸々。義務化なので仕方ないですが、朝夕でも早めに点灯するオートライトは、どうにかしたいですね…。海外モデルに存在する“簡素なグレード”があっても良いと思います。それと、うちはフル乗車で使い...
    脚自体は、とても柔らかい乗り心地です。ゴツゴツしたイメージと正反対でした。街乗りでは、もう少ししっかりして欲しいところですが、本格オフロードでは柔軟さが活きるでしょうから、素のままを味わってみます。

• kazu4989 kazu4989さん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2018年式

面白い!

2024.1.17

総評
    不満な点を差し引いても最高!
    満足している点
    乗るたびに面白さがある。自動車というよりおもちゃに近い感覚。
    不満な点
    狭い。荷物が積めない。ドアが2枚。

• 会長89 会長89さん

グレード:JC_4WD(MT_1.5) 2022年式

走るだけで楽しい最高の趣味クルマ

2024.1.17

総評
    趣味性が高いクルマですが、本格的な悪路走行も可能な万能車です。リセールはATが良いらしいですが、マニュアル車が断然お薦めです!
    満足している点
    APIOコンプリートTS4なので、ノーマルとは乗り心地などが違いますが、マニュアル車でスポーティに走り、ストレス無くドライブが楽しめます。車内も広く、二人乗車であれば不満点はありません。
    不満な点
    後席足元が狭いので、シートは大きく快適ですが、長時間の4名乗車はキツいです。 燃費は、タイヤとマフラーが違うので参考になりませんが、街中で10.5、郊外で13程度です。但し、マフラーの音を堪能した走りな...
    コンプリートカーなので、参考になりませんが、APIOの TS4は40㍉リフトアップしており、ダンパーの減衰力を14段階に可変できる為、自分好みのセッティングができ、スポーティかつラダーフレームのネガ無し...

• たかまる。 たかまる。さん

グレード:JC_4WD(AT_1.5) 2022年式

地域密着、困った時に頼りになる存在

2024.1.14

総評
    日本ならではの天候、地形、災害などを考慮した地域密着万能型のクルマ。いざという時に助けてくれる本当の意味でのスーパーカー。特に地方へ行けば行くほど有り難みを感じさせます。スバル製のサンバー等軽自動車無き今...
    満足している点
    時代の流れに合わせつつ、安全装備を配慮しながら角ばりながらも歴代ジムニーのアイデンティティを継承して、すぐジムニーとわかるデザインや、昔からの信頼感、圧倒的な走破性。
    不満な点
    今時の4ATやパワー不足なエンジン。フワフワして高速域では直進安定性に欠ける走りなど、遠出するには抵抗あったり、時代にそぐわなかったりしますが、それはわかった上での購入なんで、気にしません。むしろそれを補...
    ジムニー特有のクルーザー船に乗ってるようなフワフワ感ある乗り心地。シャキッとしませんが、速さや走りを求めるクルマじゃないので気になりません。 そのおかげで焦らず飛ばさず、のんびりと余裕もって走れる様にな...

• 平民太郎 平民太郎さん

他車に無い個性の車

2024.1.8

総評
    満足度より不満な点の方が多い車(個人の主観によって違う)だけど、何より他車に無い自己表現が出来る車です。 乗りてによって評価は大きく変わるでしょう。 乗用車感覚で乗りたい方には、標準のままでは何これ?...
    満足している点
    他車に無い無骨感と自己表現できるカスタム。
    不満な点
    1、パワーが無いエンジン、これで1,500CC? 2、少しの凸凹で揺れが大きく感じる、ラダーだからヤム無いのか! 3、ライト類が思った様に点灯しない、デイライトにして走行中トンネル入ってヘッドライトO...
    乗車から乗り換えて最初に乗った時はびっくりえっ!こんなに揺れるの!と思う程でした(ノーマル状態) その後ショートスタビ、ドアスタビを付けて少し改善したかな! 慣れてくると多少の揺れは気になりません、コ...

• panda@JB74W panda@JB74Wさん

グレード:JC_4WD(MT_1.5) 2022年式

見て、乗って、弄って楽しめる相棒

2024.1.1

総評
    遊び車です。 4人乗って遊びに行こうなんて思ってはいけませんw 1人、もしくは2人が限度 狭い荷室をいかに上手く使い、キャンプや雪山、悪路走行を楽しめるかが鍵だと思います。 後付けパーツが多く販売...
    満足している点
    所有することに楽しみを見い出せる車 200万円でこの走行性能、サードパーティの部品が多く多種多様な弄り方が出来、個性が出て面白い
    不満な点
    ジムニー沼と言われる弄り地獄に自らハマっていってしまう 荷室が思いの外狭く荷物を積むのに苦労する 1500ccでも非力に感じる
    ラダーフレームが故にフラつきは多くお世辞にも安定性が良い車とは言えません。 純正は良くも悪くも色々な路面に対応出来る無難な設定 自分好みの足回りに変えて自分の走行シーンに合わせたセッティングがオススメ

• かんふう かんふうさん

ちょうど良い大きさ

2023.12.30

総評
    とても良い車🎵アナログ感があるけどしっかりと今風の装備も有ったりと私は◎
    満足している点
    コンパクトなので細い道も通れる
    不満な点
    ドアの閉まりが悪い

• 八咫烏@NM 八咫烏@NMさん

グレード:JL_4WD(MT_1.5) 2018年式

乗車形式:仕事用

山で働く車

2023.12.30

総評
    もうすぐ・2回目の車検で約10万km(ナラシ終わったかなぁ)爆 壊れた処を治しながら長く付き合えそうな相棒
    満足している点
    街乗りだと不満の多い車だと思いますが… 林道・オフロードを走らせると全てが納得できるマシン‼️
    不満な点
    特になし
    オフロード重視で足廻りを組んでるんで不満なし

• moonecl mooneclさん

グレード:JC_4WD(MT_1.5) 2022年式

大雪でも埋まらないクルマ

2023.12.30

総評
    奥様のヴィッツG'sからの乗り換えですので、普段は奥様が乗るクルマです。これから大事に乗っていくことでしょう。
    満足している点
    雪道の走破性
    不満な点
    室内空間が狭いのは、軽のジムニーと同じだから致し方ない。

• TWIN AIR TWIN AIRさん

ショートホイールベースFRのMTは楽しい

2023.12.26

総評
    ジムニーとしての割り切り必要 乗り心地や走行性能はあくまでジムニーとして良い ただ、とても楽しいことは確か 買って本当に良かった‼️
    満足している点
    使い切れるパワーをMTで駆使して 速くなくても楽しめる、最高です!
    不満な点
    不満はなんとかする楽しみに
    リジットでドタバタ、轍や段差でドッカーン 乗り心地が良いと言うレビューはあくまで ジムニーとして

• maru1973 maru1973さん

とにかく見た目😊

2023.12.24

総評
    久しぶりに運転するのが楽しい車です✨
    満足している点
    見た目が良く、MT車に1インチサスとショートスタビで運転しててもキビキビ楽しいです!
    不満な点

• 【こうへい】 【こうへい】さん

グレード:JL_4WD(MT_1.5) 2022年式

ジムニーシエラ

2023.12.24

総評
    不便なく使える。

• T’s Drive T’s Driveさん

サグラダファミリア

2023.12.21

総評
    大きなプラモデルだと思ってきましたが、これは完成形のないサグラダファミリアw 5年乗った前車に引き続き、パーツを果てしなく「取ったり、付けたり」の繰り返しですm(_ _)m
    満足している点
    不満な点
    狭かったり、燃費が悪いのも走行性能の裏返しとしていますので、全くないです!

• ハニべの巌窟王にオレはなる! ハニべの巌窟王にオレはなる!さん

グレード:JC_4WD(MT_1.5) 2018年式

11は越えられない

2023.12.16

総評
    まだ納車後10日ほどで走行が100kmほどです。 11が最高過ぎて、未だに11ロス引きずってます。 ドノーマルで購入して、ナビやスピーカー交換(11スピーカー仕様笑)なんかボチボチやってたら、少しづつ...
    満足している点
    原点回帰のデザインが好き。 カスタムの幅は無限大。
    不満な点
    11から乗り換えると、あらゆる点で物足らない。 運転中のワクワク感が無い。 単なる乗用車感しかない(ノーマル時)。 燃費が悪い。今後足回りカスタムしたら、更に悪くなると思うと…泣 2024.2...
    ドノーマルだと普通の乗用車感覚。 ロールは酷い。 噂には聞いてましたが、ノーマル時のロールの酷さはピカイチ。 更にルーフラックなんかプラスしたら、毎カーブ横転寸前です笑 早く足回り完了させたいです...