スズキ ジムニーシエラ 口コミ・評価一覧

• ジムニーシエラ 魅力的なスタイリングが気にいっちゃいました! 投稿日: 2019年2月10日
    投稿者: きたもん さん 総合評価: 5.0

グレード: JC_4WD(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: 家族所有

自分のライフスタイルを考慮しながら、ジムニー シエラの持つ個性をいかに楽しめるかを考えて選択した結果に大満足。 ... [ 続きを見る ]

• 普段使いに最高! 投稿日: 2019年1月22日
    投稿者: かぱちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: マイカー

初めてスズキの車を購入しましたが デザインも良いですし 作りもしっかりしてるので 大変気に入ってます 他の車に乗る機会が減ってしまいました。 [ 続きを見る ]

• 悪路で活きるクルマ 投稿日: 2019年1月20日
    投稿者: のり@CL さん 総合評価: 3.0

グレード: JC_4WD(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗

高い重心と前後左右の揺れを使って,悪路の凸凹を乗り越えていくクルマ.舗装路の長距離には適さない.乗り手と路面状況を選ぶ.未舗装路では活きるだろう. [ 続きを見る ]

• ☆個性の出せるクルマ☆ 投稿日: 2019年1月3日
    投稿者: tailslide さん 総合評価: 5.0

グレード: JC_4WD(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

まずこのクルマを他のクルマと比較している人がいるけどそれは間違ってます 比較の出来る同じ仕様のクルマがこの世に存在しないので! もしミッションで悩んでる場合は遊び重視の人はMTをそれ以外ならATを選択するのをオススメします 最後にジムニー系は中毒性があるので気をつけて下さい(笑) [ 続きを見る ]

• スタッドレス装着&ホイール交換 投稿日: 2018年12月31日
    投稿者: じむにー山脈 さん 総合評価: 4.0

グレード: JL_4WD(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

FUJIプレミックスエステラは15インチしか設定がありませんが、シエラにジャストフィット。オフロード車用らしい力強いデザインで、安いし、格好いいしオススメです。 [ 続きを見る ]

• 5カ月待ってやっと納車 投稿日: 2018年12月31日
    投稿者: じむにー山脈 さん 総合評価: 5.0

見た目はバッチリ、文句のつけようなし!。しかしパワーない、今時の1.5Lとしては燃費良くない、荷物載らない。日常の足にするのは十分可能ですが、オンロード性能や日常での利便性が優れているとは言えない。欠点が多いですが、オフロードを走りたい自分にとっては、コンパクトな本格的オフローダーという何物にも代えがたいスペシャルワンの魅力。5MTを選んだのも大正解。ただ運転しているだけでも楽しいです。いろいろいじって自分好みの車に仕立てていきたい。そういう車だと思います。普通の乗用車とは違うので試乗をオススメします。 [ 続きを見る ]

• 納車3ヶ月乗ってみて 投稿日: 2018年12月29日
    投稿者: さーてぃ さん 総合評価: 5.0

見た目、が好き。また、新型車でここまで、予想以上の期待に応えたスズキに感謝。モデルチェンジの長さ故に長く付き合って行けそうです、大げさではなく20年は乗り続けたいと思えるクルマ。ハイブリッドなど、複雑な機構を採用してない分、整備性も良さそうで、小まめにメンテナンスしつつ、大事に乗って行きたい。 [ 続きを見る ]

• ジムニー シエラ 試乗 投稿日: 2018年12月21日
    投稿者: パウダーライダー さん 総合評価: 5.0

グレード: JC_4WD(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: 試乗

Kジムニーの時感じた重さは、すこし残っていましたが、エンジンのスムースさやトルクで違和感はほとんどありません。 マウントとフレームのせいか少しディーゼルに似たエンジンのゴロゴロ振動がありますが、慣れるでしょう。 それより3発のツウィンゴより低速が格段にスムース。4発はやっぱり違うな。 [ 続きを見る ]

• 新型ジムニーシエラ一週間乗って 投稿日: 2018年11月10日
    投稿者: メタボ さん 総合評価: 5.0

グレード: JC_4WD(MT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

走り屋卒業の為にスイスポ32から新型ジムニーシエラへ ※スピード出る車乗ると衝動を抑えれないため ※時代が色々いい子ちゃんになっちゃった上、許容してくれなさそうだから 出来ることなら一億総走り屋な世界線に行きたい スイスポより当然ドン亀 サイドサポートの無いイス シートリフターテレスコも無い… が… 乗って一日目の感想。 かっけージムニーシエラかっけー!! ガソリン入れて帰る 遅すぎて33スイスポ買おうかと本気で思う 運転しづらい… フラフラする… 段差(首都高みたいなつなぎ目)クソ跳ねる 売ろう…マヂで売ろう… やっぱ試乗しないと駄目や!! 転勤の挨拶為先輩のいる仕事場に行く 入... [ 続きを見る ]

• JB43Wの特徴、感想、色々 投稿日: 2018年11月6日
    投稿者: 仏の顔も三度 さん 総合評価: 5.0

グレード: JIMNY_SIERRA_4WD(MT_1.3) 2004年式 乗車形式: マイカー

不満な点も色々書いてますが、全部吹き飛ぶ位、楽しい車です☺️ ひとたび、積雪するとマイナス面なんかどーでも良くなります😆👍 結論!みなさん、札束握りしめてジムニーを即買いましょう⤴️⤴️⤴️ [ 続きを見る ]

• 新型ジムニーシエラ、川遊びに出かけるならこれ 投稿日: 2018年9月17日
    投稿者: enPower さん 総合評価: 4.0

以前JB23型に乗っていたが、それに比べると静かで普通に乗れる車になっていると思う。 オフロードではキックバックが無く、柔らかいハンドリングが良いが、その分オンロードではハンドルを自分で戻す必要があるので多少忙しい。それ意外は、普段使いも我慢を強いられることは無い。 [ 続きを見る ]

• 普通に使えるのがすごい 投稿日: 2018年8月26日
    投稿者: 隆臣 さん 総合評価: 5.0

最高のおとなのおもちゃ(いやらしいやつじゃなく) [ 続きを見る ]

• 新型ジムニーシエラ 投稿日: 2018年8月11日
    投稿者: フーラル さん 総合評価: 4.0

不満もあげましたが、とてもいい車だと思います。 スタイルだけで選んだとしても裏切られないでしょう。 自分は、どちらかというとフラットダートを高速で飛ばすイメージで購入しました。 そのため、純正オプションのLSDとデフガードをつけています。ヘリカル式は効かないといわれてますが一応デフは効いてる感じです。 エンジン音はうるさいとか言われますけど、メカニカルノイズというより、吸気音ぽい感じです。 わかりますかね、ガサガサしているんじゃなくてゴロゴロしてる感じなんですよ。 自分は気に入ってます。 安定性については90〜110キロはかなりいい感じで長距離も疲れません。 ただタイヤのせいかステアリング機構... [ 続きを見る ]

• ジムニー史上最高の静粛性と高級感 投稿日: 2018年8月9日
    投稿者: Cervo_SR さん 総合評価: 5.0

あいにく行きつけのディーラーには軽タイプのジムニーが展示車のみだったためシエラに試乗。 試乗前に、軽タイプの内外装をさんざんにチェックして感じるのは、デザインが洗練され高級感すら漂う点。 それでいて良い道具感も向上している。 試乗前にシエラの外装も軽くチェックすると、同じボディーとは思えない大きい塊感を感じる。 いざ運転席に乗り込むと、前述のインテリアの良さに包まれる。 色がジャングルグリーンなこともあり、Jeepラングラーかレンジローバーに乗り込んだような錯覚がある。 走り出すと、しっとりとした上質感とどっしりとした安心感に驚く。 直線でフルスロットルさせてもらったが、4ATなこともあって... [ 続きを見る ]

• スズキ ジムニーシエラ試乗 投稿日: 2018年7月31日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 4.0

かつては国内にライバル車があったが、現在はライバル不在のジムニー/シエラ。 SNSなどで大雪になると必ず「ジムニーが欲しい!」と言う声が出る程の本格クロカン車。 20年ぶりのFMCという事で現代の装備・機能水準にアップデートがメインになるが、2代目を彷彿とさせるデザインで従来ファンを満足させつつ一般路での使用への対応力も備えた。 その完成度や支持率の高さは現在の受注状況が全てを示している。 日本の財産とも言うべきクルマ、誰にでも勧められるタイプではない(☆1つ減点はこれ)が、今後も大事に育てていってもらいたい。 ... [ 続きを見る ]

• シエラよ!お前は、いつ来るんだー! 投稿日: 2018年7月31日
    投稿者: Loyd さん 総合評価: 5.0

レビューに登録してみました。 でも総評はあとでね ・たぶんリヤゲートが「バーン」と開いちゃうんで、なんとかしたくなると思う。 →これ、どうにもなりません。吸盤的な物をつかっている方もいらっしゃるようなので真似してみましたが、すぐ取れますw ・ナビ側が乗り降りしづらそうなのでサイドステップを探す予定。 →残念ながら2019/03現在、未だ発売されず ・センター・アームレスト(肘置き)が無い車は初なので、これも探す予定。 →実は試しにひとつ買ってはみましたが・・・・  ダメ! [ 続きを見る ]

• スズキ ジムニーシエラ感想文 投稿日: 2018年7月26日
    投稿者: ノイマイヤー さん 総合評価: 4.0

ジムニーがFMCするというスクープ写真を見たとき、あまりにもGクラスに寄せ過ぎることを心配していた。 最近のスズキは他車のイメージを自社に取り込むケースが多く、安易にジムニーを「小さなメルセデスベンツGクラス」にしてしまわないかを懸念したのだ。その心配は杞憂に終わり胸を撫で下ろした。 鈴木修さんがホープ自動車から原型となる車の製造販売権を買い取った事からジムニーの歴史が始まるのだが、90年代には競合メーカーから対抗車種がマーケットに投入された。 1994年のクリスマス次期に三菱がパジェロミニを出した。ジムニーに対して更なる快適性、ファッション性を付加したモデルである。ビルトインフレーム構... [ 続きを見る ]

• 乗れば分かるさ! 投稿日: 2018年7月16日
    投稿者: すたぁ☆ゲイザー さん 総合評価: 4.0

グレード: J C 2018年式 乗車形式: 試乗

旧世紀に生まれた前型の、あらゆるネガを潰してきた。20年分の進化を、ぜひ試乗して感じてほしい。納期1年とか騒がれているようで、つくづくホっとしている。そうでなかったら、すぐにでも買い替えていたかも・・・ [ 続きを見る ]

• ぶれないコンセプト 投稿日: 2018年7月14日
    投稿者: caraboon さん 総合評価: 4.0

ハスラーやクロスビーの方向に流れても良かっただろうに、あえて手間のかかるラダーフレームや副変速機などにこだわってモデルチェンジさせたという点にまず好感を持ちます。 で、実際に見てみるとジムニーとシエラでスタイルに結構差があります。好みでいくと圧倒的にシエラですね。カッコいい! ジムニーもいいんですけど、なんか細長い印象。タイヤ幅のわりに大径のホイールをはいてることもあり縦長に見える気が・・ シエラはトレッドも広がってバランスいい感じ。オリジナルデザインこっちなのかな。 でも本気でオフを走ろうと思ったら断然ジムニーでしょうね。あと弄りたい人も。ただランニングコストも考えると難しい選択だと思い... [ 続きを見る ]

• オンロード走行では残念な車 投稿日: 2018年7月10日
    投稿者: carholic さん 総合評価: 2.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: 試乗

以前にパジェロジュニアに乗っていたことがあり、よく回るエンジンとキビキビしたハンドリングからオフロードのロードスターと呼ばれており、これの再来ならばと試乗してみましたが、全くの期待外れでした。林道やオフロードにたどり着く前の舗装道路で車を降りたくなりそうです。勿論オフロードは走っていませんので、この車の本領は把握していませんが、スタイルに魅かれて街乗りのみの方が購入を検討される場合には、必ず試乗されることをお勧めします。試乗帰りに、我が家のボトムカーであるFit3 HVに乗ったら、速いこと速いこと、スポーツカーかと思いました。NBロードスターはボクスターに、スピードスターはマクラーレンに感じる... [ 続きを見る ]