スズキ イグニス 「購入して、もうすぐ2年です。」のユーザーレビュー

levis51703 levis51703さん

スズキ イグニス

グレード:ハイブリッド MF(CVT_1.2) 2020年式

購入して、もうすぐ2年です。

2022.4.2

総評
特に不満はないし、維持費を考えると、このくらいの車が私にはちょうどいいです。
満足している点
マイルドハイブリッドで、燃費は17~22km/lぐらい走ります。
コンパクトなので取り回しが楽です。
不満な点
タイヤはエコピア、175/60/16 82H
最初から、レグノが付いていればいいのに。
又は、もう少し、幅が広いタイヤの方が後ろから見た目が、かっこよくみえるかも。

好き嫌いが判れる見た目ですが、私は気にいってます。
オプションでルーフエンドスポイラーを付けマフラーをフジツボに変えてるので後ろからの見た目がかっこよくなりました。

短く背の高いSUVなのでコーナーで、チョットふらつきます。
ちょっと前の古い車の様な走り。
街中では、不満なく走れますが、高速では早くは、ないので、もう少し、トルク・パワーがあれば楽しいかも。

タイヤは、エコピア。
空気圧は、前250Mpa·後220Mpa
空気圧を高くすると段差での突き上げが強くなり燃費も悪くなります。
レグノに替えてみるのもいいかも。

2WDは、スペアタイヤが入るスペースがありタイヤチェーンがすっぽります。
1~2人で乗る分は、キャリヤなしでもスノボーに行けます。

アイドリングストップ機能を使わなくても、マイルドハイブリッドなので18~22km/l位、走ります。

走りは、スイフトスポーツに敵いませんが、マイルドハイブリッドで燃費いいし、MFは、レザー調のシートで質感も悪くないと思います。
価格は、安いにこした事は、ないけど、この質感でこの価格は、妥当かな。
故障歴なし

スズキ イグニス 新型・現行モデル