スズキ イグニス 「お買い得」のユーザーレビュー

SHIN_kock SHIN_kockさん

スズキ イグニス

グレード:ハイブリッド MG(CVT_1.2) 2016年式

お買い得

2017.4.11

総評
・5人乗れて、ハイブリッドで、23km/L走って、このつくりで、エンジンなどの基本仕様は上位グレードと同じで税込125万円ならかなりお買い得と思える。我が家の車は全部色違いのイグニスにしても良いと思えるくらい。(駐車場がかなりカラフルになる)色々オプションを付けると高くなってしまい、”お得感が無くなる気がする”のは私だけか。 MGは記事の数が少なく、”売れていないんだろうな” っというところが残念。
満足している点
・期待はしていなかったが、思ったより内装は安っぽくなく、ホッとしている。
・今のところ燃費は23km/L以上あり、こちらは期待通り。月に2回の帰省(往復840km)のガソリン代が、5,000円/回、以内で収まるのはありがたい。
不満な点
・他のスズキの車にも同じようなものがあるが、ハンドルを持つ手の力を抜いてもパッと直進に戻ってくれない感じがする。常にハンドルをコントロールをしていないと、変な方向に行ってしまう感じがする。

・エコタイヤは初めてなので、違和感のほとんどはタイヤが原因のような感じ。タイヤが硬くて、路面の振動が伝わりやすいのと、コーナーは滑りそうな感じがする。こちらもやはり、あくまで”感じがする”程度の話。車体が軽いので、満足の加速です。あっという間に160km/h(私有地走行)いきます。

・こちらもエコタイヤが原因か。硬い”感じ”がするが、乗り心地が悪いところまではいかない。私はギリギリ許せる。

・今度、耕運機を運ぶ予定だが、乗るか?

・23km/L あり良いが、エコタイヤのおかげなら、タイヤ交換に迷う。たまに、ここの燃費情報で30km/L近い人がいる。どう運転すればそれだけ走るのか、教えていただきたいなと思う今日この頃。

・無し

スズキ イグニス 新型・現行モデル