スズキ イグニス 2019年10月〜モデル 価格・評価・グレード情報

スズキ イグニス 新型・現行モデル

買取価格を調べる

スズキ イグニス 口コミ・評価一覧

• ちょうどいい 投稿日: 2018年9月10日
    投稿者: シルバーライセンス さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

この価格で、このデザイン、内装、総合性能ならもっと売れていいと思いますが? [ 続きを見る ]

• まだ乗ってない。。。 投稿日: 2018年6月25日
    投稿者: げほきゅん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

早く乗りたい。。。 [ 続きを見る ]

• おむすびくん 投稿日: 2018年5月27日
    投稿者: TONE-ken さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

おむすび [ 続きを見る ]

• 使い勝手のいい車です 投稿日: 2018年5月24日
    投稿者: 赤い流星号 さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド MZ_4WD(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

まだ走行距離が少ないですが、満足しています。 安全装備や燃費、固めの乗り味、操作性など、必要十分すぎるくらいの車だと感じています。 [ 続きを見る ]

• 良くできた車です 投稿日: 2018年5月20日
    投稿者: 名無しさんスペシャル さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド MX_4WD(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: 家族所有

・コストパフォーマンスは高い。 ・走りも静粛性も十分。 ・荒れた路面での乗り心地が洗練されればある意味完成形。(上級車種が売れなくなるが。) ・2人乗りならばかなり満足度は高いと思う。 ・5ナンバーサイズで背が高い4WDを探すとスズキしか見当たらないので貴重な存在。 [ 続きを見る ]

• イグニス レビュー 投稿日: 2018年4月12日
    投稿者: ドライモン さん 総合評価: 4.0

グレード: Fリミテッド_4WD(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

4WDでも結構燃費(街乗り17~18km/L)がいいので、天候にあまり左右されることなく短い距離での通勤などでは非常に重宝できる車ですが、後部座席などへの気配りはあまり感じられないので2シーターとして扱えば非常にいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 完成度が高い「普通のスモールカー」 投稿日: 2018年4月1日
    投稿者: datsund さん 総合評価: 5.0

グレード: Sセレクション(CVT_1.2) 2017年式 乗車形式: その他

とっても良く出来たスモールカーです。 海外メーカーが作ったらUP!とかトゥインゴみたいな使い勝手よりも見た目重視になるじゃないですか。それがないんです。 スタイル、積載性、居住性を全部妥協してない。内装は若干妥協してます() 欧州で大人気なのも分かりますね。これはホントいい車。 代車で1か月ほど借りてるんですが、最初は「いい車だけど、俺が買うような車じゃねぇよ」って思ってました。1週間くらいすると愛着が出て「…スイスポよりこっちでいいんじゃね」って。いやだめ、ワシはスイスポなの。 機敏で使い勝手最強でストレスがないんですよね。 残念なのはMTの設定が無いこと。これだけ軽くて軽快なエン... [ 続きを見る ]

• スズキ イグニス試乗 -あまり印象が無い・・・ 投稿日: 2018年2月26日
    投稿者: ゆ☆さ さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: 試乗

身長:177cm 体重: 76Kg(痩せなきゃ・・・) 主な車歴:S-MX、ハイエース、カプチーノ、BMWなど ちょっと取り回し良くてそこそこ燃費稼げるクルマ欲しいな~っておもってます。 今回は近所にかなりデッカイディーラーさんがあるので、前からカッコが気になっていたイグニスを試乗してみます。 試乗コースはディーラー店舗を中心に大通り、街中のやく4kmくらいですか・・・そんなんでわかることなんてたかが知れてるんですが・・・ 外観、カッコイイなぁ。仮面ライダーエグゼイドみたいな顔ですよね。ワカランか(^^; 固まり感あって、ちょっと攻撃的な感じで好みです。 乗り込んでみます。クロスオー... [ 続きを見る ]

• 僅かな付き合いでしたが、良いクルマでした。 投稿日: 2018年2月3日
    投稿者: komirage さん 総合評価: 3.0

グレード: Fリミテッド_4WD(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: 家族所有

クルマとしては、なかなかよく出来たものでした。私も気に入ってたのですが、弟家族が帰省することが年2~3度になり、家族で外出する機会が増えたことで、室内スペース、ラゲッジスペースなど、すべてにおいてコンパクトの限界というか、ファミリーカーとして見たときにストレスを感じるところが多々出てきたこと、それに、私の愛車、ミラージュでは冬場の通勤に不安があることから、4WDの7人乗りのSUVに買い換えることになり、この度、イグニスを嫁に出して、アウトランダー24G・セーフテイーパッケージ4WDに代替えすることにしました。 イグニスは、コンパクトカーとしては、かなりこだわったクルマで、よく出来たクル... [ 続きを見る ]

• 乗りやすい車。 投稿日: 2018年1月3日
    投稿者: えびまにょ さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド MG(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: その他

車体がコンパクト、室内が天井が高くて広め、車高が高くて乗り易い、マイルドハイブリッド車で燃費が良い、素直な乗り味と、見た目にクセがある割には、いいとこ取りでコンパクトにまとめてきた感じ。 エンジンの吹き上がりにクセがあるが、それさえ気にしなければ色々なシーンに活躍してくれそう。 発売して日が経っていない為、中古車は高めだが、新車価格が安いので、新車購入なら良いかも。 車にこだわりのない人、もしくはクセのある外見が好きな人にオススメ。 [ 続きを見る ]

• アイからの乗換え 投稿日: 2017年12月29日
    投稿者: しゃくはち さん 総合評価: 5.0

コストパフォーマンスの高さはずば抜けてます。新古車だったというのもありますが、軽自動車並の値段で装備が段違いの車が手に入りました。 前まで軽自動車だったので、軽の乗り心地の悪さからも解放され、かなり満足しています。 [ 続きを見る ]

• 今のニーズにあった車 投稿日: 2017年9月30日
    投稿者: カモメのうなじ さん 総合評価: 5.0

今の家族にジャストな車。 [ 続きを見る ]

• チョロQみたい。 投稿日: 2017年9月23日
    投稿者: akiosan さん 総合評価: 3.0

ちょっとした足には良いです。 [ 続きを見る ]

• なにかにつけ個性的! 投稿日: 2017年9月17日
    投稿者: 大狸 さん 総合評価: 5.0

グレード: Fリミテッド FF 2017年式 乗車形式: マイカー

万人に薦められる車ではありませんが、スタイルやコンセプトが気に入れば買う価値はある車だと思います。 所有する喜びはヴィッツやデミオ等の実用重視のコンパクトカーよりはるかに大きいです。 [ 続きを見る ]

• なにかにつけ個性的! 投稿日: 2017年9月17日
    投稿者: 大狸 さん 総合評価: 5.0

• 満足のいく車 投稿日: 2017年9月1日
    投稿者: ジェリーマウンテン さん 総合評価: 5.0

全体的に満足のいくレベル [ 続きを見る ]

• 小さくてそこそこの4WD、扱いやすい1台 投稿日: 2017年8月15日
    投稿者: 街乗り4WD さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

コンパクトで、CVTにも関わらず7速パドルシフトで、1200CCではあるがかなり楽しい車に仕上がっていると思います。 パドルシスト仕様にして良かったと思っています。 [ 続きを見る ]

• COOL!! 投稿日: 2017年7月9日
    投稿者: yukibear さん 総合評価: 5.0

他に比べる車種もなく、本来ならMINIが大好きなのですが日本車で燃費もいいとなればこれ一点しか内容な気がします。海外展開もされているのでこれから充実したオプションがででくるのが楽しみです。 [ 続きを見る ]

• 代車試乗 投稿日: 2017年6月4日
    投稿者: 街道筋の太い奴 さん 総合評価: 5.0

グレード: Fリミテッド(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

うーん代車としては良い車を貸していただきましたが 通勤用でも欲しいと思いませんでした ラパンの方が全然良かったな [ 続きを見る ]

• やはり普通車はいい! 投稿日: 2017年6月2日
    投稿者: ベリーサ さん 総合評価: 4.0

車体がコンパクトで取り回しが良く個性的なデザインもあってスペシャルティーカー的な気分にさせてくれる車です。 20年以上ぶりにカラーに赤をチョイスしましたがこの車の個性にマッチしてる感じがして気に入っています。 [ 続きを見る ]

イグニスを見た人はこんな車と比較しています