スズキ ハスラー 「軽自動車のBOXって便利ですね~。しかもMT&4WDなので、結構楽しめます!」のユーザーレビュー

ぐっさん34 ぐっさん34さん

スズキ ハスラー

グレード:A_4WD(MT_0.66) 2014年式

2025.11.29

総評
乗り心地は軽自動車ってこんなに良いのか??って位には快適です。ABARTHの故障からの代車で現行ヤリスハイブリッドに暫く乗ってましたが、ヤリスよりもしかしたら良いかも💧と思う位には快適です。勿論MTドライブは楽しいの一言です!
満足している点
見た目。ハスラー出た当時から見た目は好きでした!そしてMTが選べる

※NAのみですが。

MTが気持ちよく入って、かなり乗りやすいかと。MT初心者や久々な方にもかなりおすすめ出来ます!
不満な点
MTにはターボが無いんです。それだけが残念。他はパワー無い※坂道とかだとMTだとキツイ場面も💧

丸目が好きなので、かなりお気に入りポイントです。

シートも後列はスライド&リクライニング&左右独立とシートを後方にすれば足組めます!かなり快適なのではないでしょうか??親が64エブリィに乗ってましたが、リアシートは遥かに快適です。

背が高い車はコーナー怖そうに見えますが、意外としっかり曲がります。コペンとかと比べると流石にキツイですが、ロングの緩やかなコーナーとか安心感あります。それこそコペン同等位に!意外でした。MTはちょっとしたスポーツカー位にカチカチはいるので、かなり楽しめます!!見た目とのギャップが良いですね(笑)

これが1番驚きました。軽自動車のBOXなので乗り心地は諦めていたのですが、足回りに長さの余裕があるからなのか、実は快適です!下手なコンパクトカーより快適に感じる事も。最近の車でも無いのに、快適で想定外で感動してます。

ワゴンRベースなので、そこそこ乗ります。リアシートを後ろまで下げすぎると、そこまで乗らない(スーパーの買い物カゴ2個位分)ですが、リアシートがスライドするので、案外便利にトランクルーム使えます♪

リアシート倒せば、折りたたみ自転車位は簡単に積めるので実用性は高いかと思います。

燃費考えずに走って、リッター16位。エコに走れば20行きます。かなり燃費良いですね!ハスラーのハイブリッドモデルとか恐ろしい燃費になりそうですが、これだけ走れば十分かと(笑)

マニュアルは人気&球数がないのか安めではありますね。

球数無いのであまり選べませんが、お手軽なMTをお探しの方にはおすすめかと。
フロントスピーカー断線でラジオ鳴らなくなる※配線引き直して復活。

同じくホーンが鳴らなくなる※ホーンを社外品に交換して復活。

フロントガラス飛び石でひび割れ。※交換。これは車なら大抵仕方ない。ガラス立ってるので、弱点といえば弱点かも。

後は大きな故障は無いですね。流石国産!!簡単に直せるレベルの故障しかありません。車検も特に修理無しで済みました。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル