スズキ ハスラー 「毎日の通勤も楽しくなる車」のユーザーレビュー

福島ナンバーの赤いヤツ 福島ナンバーの赤いヤツさん

スズキ ハスラー

グレード:ハイブリッド Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

毎日の通勤も楽しくなる車

2020.9.27

総評
電スロ縛りをモーターアシストでフォローし、燃費に配慮しつつも運転する楽しさは確保されているのが素晴らしい。
メーカーオプションの全方位モニターと新型の9インチナビは車とリンクされていて社外品にはない機能も実装されているのでオススメ。
満足している点
アイポイントが高く視界が広い。
低回転域からターボが効いてとてもパワフル。
これでもかと快適装備がてんこ盛り。
特にメーカーオプションの全方位モニターと新型の9インチナビの組み合わせが素晴らしい。
不満な点
燃料タンクが小さいのとルームランプがない事。

外装に関しては先代モデルは丸っこくて可愛い感じですが、現行モデルは角が立っていて見切りが良くなっています。
内装はあの3つの枠以外は割とオーソドックスにまとまっていますが電子装備てんこ盛りでスイッチがいっぱいで探すのが結構大変です。
シートはホールド感がちょっと物足りないかなとも感じますが疲れにくさとのバランスを考えるとあのくらいが良いのかなと。

低回転域からターボが効いているので結構パワー感はあります。
コーナリングは限界が低いという事を理解して運転しているので不満はありません。

硬さと柔らかさのバランスが絶妙で振動は少なく、街乗り程度ではとても静かです。

後部座席がある状態では荷物は全然載らないですが、畳んでしまうとかなりの荷物が積めるようになります。

電スロ縛りをモーターアシストでカバーしているので燃費はかなり良いです。
アクセルをそんなに踏まなくてもスピードが出るのでアクセルを緩めるとかなり燃費が良くなります。

全方位モニターカメラ+9インチナビセット、バイザー、マッドフラップ、マットで値引き込みで213万円。
まだ納車直後なのでなし。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル