スズキ ハスラー 「見た目タフ系、、でも使いやすい」のユーザーレビュー

RyuKen RyuKenさん

スズキ ハスラー

グレード:ハイブリッド Xターボ(CVT_0.66) 2020年式

見た目タフ系、、でも使いやすい

2020.4.5

総評
それほどいま出ている軽自動車を乗り比べたわけではないですが、よくできた車だと思います。軽自動車ばなれした走行性能とACC等の安全装備、そして軽ならではコンパクトさから街中を乗っていてストレスがほぼなく、メインカーの出番が激減していますw
満足している点
静粛性が高く、見かけによらず乗り味がしっとりしているところ。
モデルチェンジでタフ感が増した外観、ギア感満載な内装もいいです。純正ナビをつければインフォテイメントも充実。
やはり後部座席は旧型に比べて相当広く感じます。
不満な点
なんといっても電動パーキングブレーキがないこと。
これによってせっかく全車速対応ACCが少し使いにくいものになっている・・・。マイナーチェンジ待ちでしょうか。
オプションのフットイルミネーションが暗すぎてつけるだけ無駄だった点。
さすがに角ばっているので風の影響がモロな点。

ターボとIGSのおかげか、街乗りではトロさを感じることはほぼありません。ブレーキフィールも悪くないです。
高速走っても、それほどパワー不足は感じず。
もちろんベタ踏み加速は660ccの限界は感じますが・・
ただ・・・背高でトレッドが狭いのは如何ともし難く、スピードがあがるとフラつきは増します

少なくとも前車のN/Aラパンとは格が違う感じ

前席は良好です。他の軽とあまり比べられないのですが、変な突き上げも少なくて、しっとりいった感じでしょうか・・。ロールもそれほど感じず。

ただ、後席はやはり少し突き上げを感じますね。。長時間の荒れた路面だときついかも。

後部座席を目一杯後ろにしているとさすがにきつい。
が、分割してスライドや倒したりできるし、これで家族旅行に行くわけでもないので全く困りません。

高速なしで今の所17kmくらいでしょうか。
十分だと思います

納車されたばかりなのでまだなし・・・
リコールはさっそくありましたが、特に致命的なものでもなく。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル