スズキ ハスラー 「納車3ヵ月での感想」のユーザーレビュー

おちゅ。 おちゅ。さん

スズキ ハスラー

グレード:タフワイルド_4WD(CVT_0.66) 2018年式

納車3ヵ月での感想

2019.1.17

総評
基本良くできたクルマ。

乗り出し200万円くらいになってしまいますが、いろんな装備を考えると決して高くはないと思います。

平日は通勤、休日は買い物・ドライブ・猫の病院通いと大活躍!
スズキの軽は9台目となりますが、技術の進歩を体感できました😇

あ、良く言われる信号が見えにくい立ったフロントウインドウですが、自分は小柄なんで全く気にならないです(笑)

満足している点
愛らしいスタイル

シートを畳むとほぼほぼフラット

エンジンが静か

良い意味で飛ばす気にならない動力性能&ハンドリング

シートヒーター暖かい
不満な点
寒い時期だとアイスト&Sエネが使えず燃費悪化

リアの足回りがよろしくない

ステアリングリモコンでワンタッチダイヤルができない

シートヒーターのスイッチの場所が左右でバラバラな位置にあり、スイッチの種類も違う(ワンダラーでは改善確認済み)

インフォメーションディスプレーがアイスト中だと切り替えできない

6スピーカー標準だけど音悪いからスピーカーレスでも良い

寒い日は半ドアなんじゃないかと思うくらい冷気が入ってくる

一昔前のF6A・K6Aエンジンに比べるととてもパワフルで街乗りでは全く不満はないです。
が、坂道や追い越し加速となるとエンジンが唸るだけで辛いです。
ハンドリングは落ち着いた感じで軽すぎず運転しやすいと思います。

普通に走るぶんにはそこそこ。
可もなく不可もなくって感じ。

しかし、道が悪いとリアの気持ち悪い横揺れ感があり、ケツが滑るんじゃないかと不安になります。
あと段差でもぶよぶよんと不快な揺れがあります。

そのうちショックを変えてみようかと思います。

4人乗車だと悲惨ですが、我が家は2名乗車&後席畳みっぱなしなんで積載には困りません。

片道7キロ・30分の通勤を毎日してますが、納車当時は15キロくらい。
寒くなってアイスト&Sエネ効かず、スタッドレス履いて12キロくらい。

休みの日にドライブとかすると19キロくらい走ります。

※エアコンは常時AUTO

いまのところなし