スズキ ハスラー 「いまのところ満足してます」のユーザーレビュー

macおやじ macおやじさん

スズキ ハスラー

グレード:JスタイルIIIターボ_4WD(CVT_0.66) 2017年式

いまのところ満足してます

2018.11.23

総評
もうモデル末期なんだけど、値段もこなれてきてるからかまだまだそこそこ売れてるようで、納車2ヶ月半待ちでした。

他の皆さんのレビューを読んで、特に乗り心地を心配してましたが、少なくとも前車のN-WGNよりは良くなったので満足しています。
スズキさんもみんカラ見て、多少は手を加えてるのかな。
満足している点
外観・インテリア・装備・乗り心地等

それと、なぜか純正のスピーカーが予想以上によいのです。
N-WGNでは前席スピーカーを、安物だがケンウッドにして4スピーカーにしていたんだけど、ハスラーでは前方の顔の高さに近いところにツィーターがあるためか、純正のままでもそれより音に広がりがあって高音成分が届いているような・・・気がします。
まあ どうせ 年寄りは高音聞こえないんだけどね

スピーカー交換の予定だったけど、めんどくさいし ^^;
当分様子見ということに・・

標準装備じゃないけど、パナソニックのカーナビのインパネから、iPhoneライブラリーの曲やPod Castを選択できるのも気に入ってます
不満な点
燃費が14〜16Km/l と思ったほど良くない

フル加速がおもってたほど早くない。というかN-WGNより遅い
いろいろ付けたり載せたりし過ぎか ^^;

いまのところ、加速性能や回旋性能に不満はありません。

N-WGNで不満だった都市高速の高速コーナーでの不安定感もありません。
N-WGNは高速でかなりアンダーだったけど、ハスラーはアンダー少なめですね。履き替えたジオランダーのせいもあるかもしれませんが・・・

通常速でのコーナリングもアンダーが出ず、ハンドルを切れば更に切れ込む感じで、なかなかいいです。

これを一番心配してたんですが、タイヤを横浜のジオランダーA/T G015に変えたためか、ゴツゴツ感がN-WGNと比べても非常に少なく、コーナーでのフラフラ感とかもあまり感じません。
いまのところ満足してます。最近若干タイヤの転がり音を感じるようになりました

N-WGNと比べ、後席スペースはほぼ同じだけど荷物スペースはやや狭いような気がします。
特に後席を目一杯下げたときに、荷物スペースが殆どなくなってしまいます

燃費が14〜16Km/l と思ったほど良くない
他の人のを見ても、よほど 田舎でない限りターボ4WDだとこんなもんですね。^_^
ノンターボはいいのになあ

燃費表示が計算を下回ったりしてましたが、かなり正確になりました

まだ乗り始めなので、もう少しは良くなることを期待です

当然まだなし

スズキ ハスラー 新型・現行モデル