スズキ ハスラー 「家族から愛されています。」のユーザーレビュー

てらぽんマン てらぽんマンさん

スズキ ハスラー

グレード:X(CVT_0.66) 2015年式

家族から愛されています。

2017.9.19

総評
愛らしいスタイリングとおメメ、軽快に走るSエネチャージ。今後はアイドリングストップ後はこれがないと乗りたくありません。または、アイドリングストップをキャンセルしたくなる。
満足している点
購入後一年半が経過いたしました。一言で云うと「軽快で楽しい車です。」これまで軽自動車はアルト3台、ワゴンR3台、MRワゴン1台を仕事車兼日常使いで所有して参りました。家族内でもう1台増車ということで、ハスラーを選びました。
重視ポイントは以下の通りです。
1、軽快に走り使いやすい ※スライドドアを備えた車より圧倒的に軽い。Sエネチャージでスタートをアシストするのでアイドリングストップ後の再始動がストレスなくGOOD。セルモーターの音がしないのと、発進が自然。

2、大きすぎない ※外寸はどの軽自動車も一緒ですが、見切りがよい。軽快に走る。

3、後席折りたたみ時、シートがほぼフルフラット ※仕事で使うときはフルフラットシートがありがたい。

4、見た目が楽しい ※好みの問題ですね。以前ダイハツネイキッドも好みでしたので。

5、燃費が良い ※相応に走ればいいのですが。市街地でもエンジンが唸りを上げることなく走るので心地いいです。
不満な点
シート柄があまり好みではない。信号の前に止まると信号が見えずらい。後席シートをいつも一番後ろに下げているために荷室が狭い。旋回時の前輪接地感が心許ない。インパネスイッチのデザインが他車と共通。ハンドルも。

街乗りが多いので、特段優れているわけではありませんが、満足しています。

リアシートの乗り心地は確かにぴょこぴょこするが長距離を走るわけでないので許容範囲。そのほかはとても快適です。

床の高さが少し高い感じですので、普段使いにはちょうどいいです。腰を屈めて積まなくてもいいので楽な様です。積載量自体はそれほどではありませんが。

15インチ、重いタイヤの割に燃費もいいです。街中で19K、郊外への平坦路では24~25Kほどです。

そういえば、一年半で故障はありません。
強いて言えば、ワイパーゴムの劣化が早かったです。

スズキ ハスラー 新型・現行モデル