スズキ ハスラー ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ハスラー 新型・現行モデル

3.5

• 黄色わさび 黄色わさびさん

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

ハスラー

2021.9.18

総評
    ただの軽自動車
    満足している点
    4駆ターボは加速がいい
    不満な点
    アイドリングストップが鬱陶しい

• TWIN AIR TWIN AIRさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ(CVT_0.66) 2020年式

小さくて楽しい

2021.9.16

総評
    小さな車が好きで、JA11、初代コベン、 FIAT500TWINAIRなどに乗ってました。 心変わりしてシトロエンピカソに乗ってましたが、 小さな車、ぶつかりにくい車が欲しくて買いました サンルー...
    満足している点
    小さくて小回りが本当にきく 力は十分、中に入ると広い マイルドハイブリッドでスムーズ、パワフル 360ビューが安心 使いやすくて綺麗なナビ 燃費まあまあ
    不満な点
    とてもスローな重ステ、切り返しは一仕事 背の高い軽自動車だから安全面から仕方ない? 小さな燃料タンク BSWと防眩ミラーは無い 思った以上に浅くて奥行きのないトランク
    乗り心地を考えFFにしたのだが、 リアタイヤは鋭い段差でドタバタ 小さな細かい段差は得意 5000キロ超えて良くなりました

• ハセラー ハセラーさん

グレード:- 2020年式

ハスラー カラビナ!!

2021.9.16

総評
    DAMD社のカラビナを装着していますが、とても満足しています。 ジムニー買いたいけど利便性が、、とお考えの方はハスラーカラビナとてもおすすめです。 ルーフラックを取り付けることで臨時で大きい荷物を運ぶ...
    満足している点
    ターボモデルのハスラーですが、走りが力強いです。 エンジン音も軽とは思えないディーゼルっぽい音がするようの感じ。 見た目も写真で見るより実際に見たほうが大きく見えます。
    不満な点
    皆さんがレビューしている通り段差の突き上げが強く、はじめは驚くかもしれません。 あとインパネの白はあんまり好きじゃなかった、、、(後からピアノブラックを装着しました。)

• air_wave44 air_wave44さん

グレード:ハイブリッド Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

パソコンに載っているみたい

2021.9.14

総評
    初のスズキ車でしたが、とっても気に入ってます。
    満足している点
    いい意味で技術についていけない
    不満な点
    メッキが目立ちすぎる
    硬すぎず軟らかすぎず。以前乗っていたLA100Sムーヴカスタムよりは軟らかい感じがします。

• つばたか つばたかさん

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

乗って安心、いじって楽しい、頼りになる相棒

2021.9.13

総評
    通勤や買い物に大活躍です。基本の走る曲がる止まるがしっかりしており、安全装備も充実している点、まだ雪道走行はしていませんが、先代譲りの走行性が期待できる点で、頼りになる相棒です。
    満足している点
    初代ハスラーを2台乗り継いで、新型ハスラーに乗り換えました。いろいろと進化していてうれしい限りです。特に安全装備が充実しており、安心して運転できます。乗り心地は7000キロくらい走行するとサスペンションが...
    不満な点
    言えばきりがないのですが。それを改善しようといろいろいじれるところが良いです。時間調整式間欠ワイパーもラジエーターコアガードも、自分で装着しました。プラスチッキーな内装部分にはカーボンシートなどをはりまし...
    段差を拾いがちですが、走行距離が、7000kmを超えたあたりから。マイルドな乗り心地になりました。乗り心地はやや固め。クッションを工夫して腰痛を軽減しています。またタイヤの空気圧を2.35に下げています。...

• ジン@r8 ジン@r8さん

グレード:ハイブリッド G_4WD(CVT_0.66) 2020年式

はじめての軽

2021.9.10

総評
    燃費がとにかく良く維持費も安いため 金銭的な余裕が出てくる。 その余裕を趣味にあてるなどして充実した生活を送ることができる
    満足している点
    燃費がとても良く コスパがいい!!
    不満な点
    軽特有のエンジン音や加速の物足りなさは感じる時がある

• nakamichi nakamichiさん

グレード:ハイブリッド Xターボ(CVT_0.66) 2020年式

軽は小っちゃくて楽

2021.9.10

総評
    まだ近所に買い物に行っただけなので、高速安定性などはわかりませんが、その辺走り回るのには十分です。 走行性能の項目で書きましたが、速度管理が難しい車です。
    満足している点
    最近の軽は見栄えが良いですね。ドアを閉める音も普通車みたいです。駐車が楽ちんです。
    不満な点
    見栄えは良いのですが、マット1枚めくると鉄板むき出しで、プラの質感自体も今一つ。 ダッシュボード上面は指で押すとペコペコ凹みますしね。
    軽ですから期待してませんでしたが、最近のは何の不満も出ない程です。代車のミラよりも断然良いです。高グレードの新車だから当たり前? 後席はやはりうるさいので少し貼り物しようかなと。

• とうやん とうやんさん

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2015年式

かわいいけれどよく走る!

2021.9.9

総評
    嫁も娘も納得のかわいいスタイリングと、ターボ車ということもあり十分な動力性能で高速も楽しく乗れます。4人フル乗車だとさすがに荷物の積載量足りない感じが否めませんが、普段使いではまず問題ないと思います。 ...
    満足している点
    素敵なスタイリング😊 ストレスなしの動力性能👍 まあまあ今時の燃費。 助手席下にトレーがあったり、テーブルになったり、多彩なシートアレンジが出来ること。特にフラットにすると快適な車中泊ができそう。
    不満な点
    圧倒的に小さい燃料タンク。燃費が良いのに航続距離が心配になる。 しっくりこないリヤヘッドレスト。 回生ブレーキのフィーリング。 もう少し積載量があれば。
    シート座面が大きいので座り心地が良い。 足回りは多少突き上げがあるけれど気にしなければ気にならない(笑)

• プイタン プイタンさん

グレード:G(MT_0.66) 2015年式

ターボが欲しい!

2021.9.9

総評
    軽はJA11ジムニー、DA52Wエブリイワゴンと乗り継いできましたが時代の進化で乗りやすく扱いやすくなりましたね〜 静かなエンジンでNAでも法定速度内では普通に加速してくれます。 高速ではスピードが伸...
    満足している点
    丁度いい車高 燃費の良さ 可愛らしいデザイン
    不満な点
    MTはNAエンジンしか設定が無い! 新型ハスラーはMTの設定すら無い😢
    昔のジムニーやエブリイワゴンから比べると良過ぎる程です。

• 國を憂うとっつぁん 國を憂うとっつぁんさん

グレード:- 2014年式

一番安いグレードだった。

2021.9.2

総評
    お店に「支払額が変わらない」と言われたので、ホワイトパールに。

• morifa1125 morifa1125さん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2014年式

安くて使い勝手が良い。

2021.9.2

総評
    コストパホーマンスの良い車です。
    不満な点

• かーくん7 かーくん7さん

グレード:ハイブリッド G(CVT_0.66) 2020年式

おとぼけかわいい運転簡単

2021.8.31

総評
    市内の移動はこれで充分。
    満足している点
    アドレス、グラディウス、ハスラーどれもそつなくいい車
    不満な点
    まったくない、買えば満足、広い空間で、無駄がない。親父の車インプレッサはいい車だが、無駄に30センチもが広かった。

• A$CE47 A$CE47さん

グレード:Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

乗車形式:仕事用

軽の割には、なかなかです。

2021.8.31

総評
    遊びにも仕事にも使える便利な軽自動車。
    満足している点
    室内も広く、リアシートを倒せば荷物もそこそこ積める。
    不満な点
    足回りが心許ない。
    ふわふわしていてちょっと心許ない感じ。 特にリアはノーマルでは、残念な足回りです。

• てらゾー てらゾーさん

良いです☺️

2021.8.29

総評
    通勤と妻の居る帯広往復で毎月3,000km以上走ってますが、軽としてみればよく走ってくれています☺️
    満足している点
    乗り降り、室内の広さ感、使い心地、質感、全部いいよ☺️
    不満な点
    当たり前ですが高速域のパンチや伸びはワゴンRの方がありました(笑) スズキの軽だから仕方ないけどサスの硬さやストロークが💦
    もう少しストローグほしいな💦 時々バンプします💦

• ナトー ナトーさん

遊べる軽はやっぱり遊びに行きたくなる!

2021.8.26

総評
    街乗りから遠出までマルチにこなす頼もしい車です。 見た目からは想像出来ない最新電子装備で運転も楽々。 丸目のデザインは愛着がわいて、ペットみたいな感覚ですね。
    満足している点
    ボンネットのライトの盛り上がりが運転席から見えるので、車幅がわかりやすく、可愛い丸目をずっと感じながら運転出来るのがGOOD! ターボ車でもマイルドな味付けで決して急ごうと思わせない車です。 ここぞと...
    不満な点
    加速時に660cc3気筒の頑張りがダイレクトに音で伝わります… 1500ccから軽に乗り換えたので排気量の違いを感じました。 ハンドルは多めに回さないと曲がらないクセがあるので慣れが必要です。 タフ...
    路面からの突き上げがうまく吸収されるので乗り心地はマイルドです。 カーブでもしっかり踏ん張ってくれるので車高の高さを感じません。

• alkaloid alkaloidさん

グレード:Jスタイル_4WD(CVT_0.66) 2015年式

ゆるい、ゆる過ぎるー!でもそこが良いの☆DETH!

2021.8.26

総評
    自然と心が和む外観、運転しやすく乗り降りもしやすいシート高、前席ベンチシートに後席の使い勝手も良く車中泊もこなせる内装。良い意味でやる気にさせない動力性能と足回り。長さのある物を運んだり多人数乗車の必要が...
    満足している点
    外観が可愛くてカラーリングが(紅白で)おめでたいところ☆DETH!
    不満な点
    もう少しカタログに書いてある燃費に近かったら嬉しい☆DETH!

• 白い一日 白い一日さん

グレード:Xターボ(CVT_0.66) 2014年式

自分にとって全てに秀逸な車です。

2021.8.21

総評
    7年乗っていますが、全く不満が無く、買い換える気がおこりません。
    満足している点
    運転のし易さ、積載、動力性能(ターボ)、燃費。 自分がメインで使用しているロードスターが出来ない事をハスラーが解決! かさばる買い物、孫4人の守り、お米の精米狭い駐車場の医療機関への通院等
    不満な点
    初期モデルで、安全装置の設計が古くなってきた。

• クロ1100 クロ1100さん

グレード:G(CVT_0.66) 2014年式

まさに遊べる軽

2021.8.21

総評
    時計がないことは車にとって大きなマイナスであることはよくわかった。それ以外に大きな問題はなく、満足しています。
    満足している点
    車中泊がしやすいシートレイアウト。工夫次第でフルフラットで足を伸ばして眠れる。 燃費が良い。長距離だと30km/Lいくこともある、 売れているので、万一の場合でも部品供給に不安は無く、安心感がある。ま...
    不満な点
    時計がない。通勤に使っているので不便。デジタル時計をつけているが夜は見えない。なぜ時計がないのか甚だ疑問。
    普通車に比べたら、安っぽいが、軽自動車だしこんなものでしょう。

• ちゃめ&サン ちゃめ&サンさん

良い軽四ですよー

2021.8.14

総評
    日常生活における普段使いには勿論、レジャーにも活躍してくれそうです。 色んなシーンで重宝できる、よく出来た軽自動車ではないでしょうか。
    満足している点
    軽自動車規格いっぱいのサイズで、今までの軽より大きく感じる。 ゆったりとした乗り心地と、目指すポイントをきっちり走ってくれるハンドリング性能。 軽自動車もここまで進化したんですね。
    不満な点
    ・オートライトシステム ・メーカーオプションの9インチナビ ・新車時には気にならなかったが、段差にかかった時の底つき感が気になりだす。

• PaPanDa PaPanDaさん

街乗りに最適

2021.8.6

総評
    まだ一ヶ月くらいですが、普段の足として充分過ぎるほど満足しています。
    満足している点
    基本1人の街乗りメインなのでターボ無しでも充分です。 小さいサイズなのに中は広々で快適です。運転も小回りきくので満足です。
    不満な点
    一番の不満はライトが自動オンリーで消灯できないこと。 これはハスラーに限らずオートライト義務化の仕様だそうですが。 安全優先とはいえ少しでも曇ると午前中であってもライトつくのは 違和感あります、、、...
    アイドリングストップの時とかめちゃ静かです。 ブレーキは結構ソフトな感度なので もうちょいキツめの高感度でもよいかなと。