現在位置: > > > > > 3回目のレポートです。もうじき満7年を...

『3回目のレポートです。もうじき満7年を迎えますが、経年変化なし。走行距離は7万4千kmですが、故障やトラブル知らず。バッテリーも交換していません。タイ』の口コミ

• 3回目のレポートです。もうじき満7年を迎えますが、経年変化なし。走行距離は7万4千kmですが、故障やトラブル知らず。バッテリーも交換していません。タイ

投稿日:2010年9月19日

投稿者:ルノーエスパス さん

メーカー・モデル:スズキ グランドエスクード
    グレード:V6_4WD(AT_2.7) (2002年式)

総評
    3回目のレポートです。もうじき満7年を迎えますが、経年変化なし。走行距離は7万4千kmですが、故障やトラブル知らず。バッテリーも交換していません。タイヤのみ流石に磨耗したので、7万kmを越えた頃に、BSRegnoRG9000に交換。するとあらま、ワンランク上(は存在しないのだが)の静粛性と安定性を獲得。あたかも高級車に乗っているかのような満足感を与えてくれます。田舎なので60km/1500rpmのODに入れてしまえば、燃費は9km/Lいきます。高速を延々川崎から名古屋まで時速70kmで走った時は何と11km/Lを叩き出しました。花園から長野の時も10km/Lいきました。4WDにすると6km台に落ちますが。燃費はさておき、安心して長く乗れる車です。
    満足している点
    ますます見かけなくなった希少性。落ちない燃費。ガタも錆びも出ない堅牢性。ドスンと閉まるドアの重厚さ。視界のよさ。6スピーカーの音のよさ。前席シートヒーターの有難さ。ますます反時代的なガタイとエクステリア。つり目主流の中、これも反時代的な、かわいらしい丸目ヘッドライト。最近どんなSUVにも見かけなくなったルーフレール。一押しで俄然牙を剥く羊もとい狼に変貌するPOWERスイッチ。これで登りの峠道は敵ナシ。
    不満な点
    イグニッションキーを回した瞬間のエンジンの咆哮。尾部ドアを閉じたときの音のデカさ。大きすぎる回転半径。(ルノーエスパスのように)三列目シートが取り外せないこと(子供はもう同乗しなくなりました)。ついでに二列目シートもルノーエスパスのように取り外せないこと。二列目シートが事実上2人しか座れないこと。二列目シートのスライド量が少ないこと。シートの汚れが取れないこと(汚したワタシが悪い)。