現在位置: > > > > > 意外と速く、利用価値あり ボルボV70...

『意外と速く、利用価値あり ボルボV70(1999年)の車検が近づき、タイヤ全交換、サスペンション不具合など出ていたので、金額にして30万くらいかかりそ』の口コミ

• 意外と速く、利用価値あり ボルボV70(1999年)の車検が近づき、タイヤ全交換、サスペンション不具合など出ていたので、金額にして30万くらいかかりそ

投稿日:2012年2月13日

メーカー・モデル:スズキ グランドエスクード
    グレード:2.7 4WD(AT) (2002年式)

総評
    意外と速く、利用価値あり
    ボルボV70(1999年)の車検が近づき、タイヤ全交換、サスペンション不具合など出ていたので、金額にして30万くらいかかりそうなんで、ちょっと大きくて7人乗れるのを探しているとグランドエスクードのFISのリミテッドが近くで出たので、即見に行き、走行も49000ほどであったので試乗して買いました。
     歴代車種は①ホンダCRXデルソル②三菱シャリオリゾートランナーGT③シャリオグランディスSE4WD④ボルボV702.4とまた渋いところばかりで、さらに渋いとこに行きました。
     全体的に走りはバイク感覚に近いです。
     現在スズキGSXR1100(87年)とカワサキTR250を所有しているので、車のくせにバイクの感覚であります。
     どうやら1~23あたりのギヤ比が遠いのでしょうね。
    そんな感覚の車です。
    満足している点
    ①グレードがFISワールドカップなので、まあ他の形と違うエアロあり。かっこは良い。
    ②バイク感覚の無骨な動き。(@_@;)
    ③4WDはデフなし?なんで力強く動く。
    ④内装ははっ水加工なんで良い。きれいな青で統一されている。
    ⑤シートヒーター、暖房効き目強い(+o+)冬は暖か。
    ⑥買った時から前オーナーさんのケンウッドHDインダッシュナビ、ETC、地デジ2アンテナ、エンジンスターター(スズキ純正)CDチェンジャーなど恐ろしいほどの装備厚(^_^)/
     かなりの値段(゜o゜)のはず。
    ⑦9年落ちのはずが、49000キロ走行、おまけに雪道経験薄い。新車並(゜o゜)
     やはりバイク乗りにはたまらない無骨な走り。2WD時はFRで車体が軽いので2700NAでもしっ かり押してくる感覚は良いですよ。その割には騒音は特に無し、室内は静かです。
    不満な点
    ①走り、操縦性、形、などマニアックで良いが好き嫌いがあるような……。
     ②燃費<(_ _)> だいたい通勤車ですが、毎日通勤4キロの都会なんでリッターは4キロ(゜o゜)
      燃料代が気になる人は無理。
      歴代車種のチョイノリ燃費。①デルソル→冬6.5キロ 夏6.3キロ
                   ②リゾートランナー→冬4.2キロ 夏4.0キロ
                   ③グランディス→冬5.0 夏5.0キロ
                   ④ボルボ→冬4.5 夏4.6    すべてハイオク(+o+)
      さてグランドは夏は如何に……
      高速はこの感じなら9キロくらいかな?
     ③その他短所は室内の幅がせまいです。チョイノリの場合なら良いが、7人乗るとなると、せま いやろね。