現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

スズキ グランドエスクード 2003年6月〜モデルの口コミ・評価一覧

スズキ グランドエスクード
スズキ グランドエスクード
  • グランドエスクード 口コミ・評価
    3.8
  • グランドエスクード アクセスランキング
  • グランドエスクード カタログ燃費
    - km/L

スズキ グランドエスクード 口コミ・評価一覧

• 総合的に私は、このクルマが好きなので、7点にしています。10点にするには、室内のインテリア向上、燃費の向上ガソリンが1リットルあたり5~6キロなので 投稿日: 2013年5月14日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: ヘリー・ハンセンリミテッド_4WD(AT_2.7) 2002年式 乗車形式: マイカー

総合的に私は、このクルマが好きなので、7点にしています。10点にするには、室内のインテリア向上、燃費の向上ガソリンが1リットルあたり5~6キロなので。 [ 続きを見る ]

• 意外と速く、利用価値あり ボルボV70(1999年)の車検が近づき、タイヤ全交換、サスペンション不具合など出ていたので、金額にして30万くらいかかりそ 投稿日: 2012年2月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.7 4WD(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

意外と速く、利用価値あり ボルボV70(1999年)の車検が近づき、タイヤ全交換、サスペンション不具合など出ていたので、金額にして30万くらいかかりそうなんで、ちょっと大きくて7人乗れるのを探しているとグランドエスクードのFISのリミテッドが近くで出たので、即見に行き、走行も49000ほどであったので試乗して買いました。  歴代車種は①ホンダCRXデルソル②三菱シャリオリゾートランナーGT③シャリオグランディスSE4WD④ボルボV702.4とまた渋いところばかりで、さらに渋いとこに行きました。  全体的に走りはバイク感覚に近いです。  現在スズキGSXR1100(87年)とカワサキTR250を... [ 続きを見る ]

• 3回目のレポートです。もうじき満7年を迎えますが、経年変化なし。走行距離は7万4千kmですが、故障やトラブル知らず。バッテリーも交換していません。タイ 投稿日: 2010年9月19日
    投稿者: ルノーエスパス さん 総合評価: 4.0

グレード: V6_4WD(AT_2.7) 2002年式 乗車形式: マイカー

3回目のレポートです。もうじき満7年を迎えますが、経年変化なし。走行距離は7万4千kmですが、故障やトラブル知らず。バッテリーも交換していません。タイヤのみ流石に磨耗したので、7万kmを越えた頃に、BSRegnoRG9000に交換。するとあらま、ワンランク上(は存在しないのだが)の静粛性と安定性を獲得。あたかも高級車に乗っているかのような満足感を与えてくれます。田舎なので60km/1500rpmのODに入れてしまえば、燃費は9km/Lいきます。高速を延々川崎から名古屋まで時速70kmで走った時は何と11km/Lを叩き出しました。花園から長野の時も10km/Lいきました。4WDにすると6km台に... [ 続きを見る ]

• 初期型MPV/DTからミストラル(後期型... 投稿日: 2008年12月13日
    投稿者: 新車情報マニア さん 総合評価: 2.5

グレード: Lエディション(5AT) 5ドア 4WD(5ドア_5AT) 2004年式 乗車形式: その他

初期型MPV/DTからミストラル(後期型インタークラーDT)と乗継ぎ、オイルもれを機に買換えを決意。当時は満足感も高かったのですが、家族が増え、環境が変わったため、今では中途半端な印象となってしまいました。次期購入候補車は、BOX型ミニバンですかね(トヨタ車以外)。ジャンルが全く違いますがルノーセニックにも興味あります。 [ 続きを見る ]

• 4年も乗っているので不満点の方が多いです... 投稿日: 2008年7月21日
    投稿者: もみざえもん さん 総合評価: 3.0

グレード: グランドエスクード_4WD(AT_2.7) 2004年式 乗車形式: その他

4年も乗っているので不満点の方が多いですが、当時は10代の頃から憧れていた念願エスクードに乗れるということで興奮していました。子供が生まれたりしてライフスタイルが変わっていったので、現在は同じ7人乗りでもミニバンが気になったり、SUV自体に興味が薄れたりしてるので徐々に愛着が薄れてしまっていますが基本は好きな車です。 インパネの木目調パネルが取れかかったり、ドアセンサーの接触不良、ワイパーアームの不具合など結構トラブルがありましたが、その都度ディーラーで直してもらったので、あまり気にはなりませんでした。随所に軽自動車クオリティが感じられるとか、とかありますが、すべてコストパフォーマンスという言... [ 続きを見る ]

• むちゃ安!  V6エンジンにラダーフレームと本格4駆システムが付いて、車両価格230万円台というむちゃ安の 価格設定。他のメーカーじゃとてもじゃないが 投稿日: 2008年7月5日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.7 4WD 2002年式 乗車形式: マイカー

むちゃ安!  V6エンジンにラダーフレームと本格4駆システムが付いて、車両価格230万円台というむちゃ安の 価格設定。他のメーカーじゃとてもじゃないがこんな価格では出せないでしょうね。 3列シートは元々いらなかったので、ヘリー・ハンセン・リミテッドを買いました。シートが無い 分、ラゲッジスペースは広大で荷物を積む時は重宝します。 [ 続きを見る ]

• 嫁さん専用の車ですが… 派手さはないですが、故障もほとんどなく、女性にも運転しやすい車です。 投稿日: 2008年5月11日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.7 4WD 2000年式 乗車形式: マイカー

嫁さん専用の車ですが… 派手さはないですが、故障もほとんどなく、女性にも運転しやすい車です。 [ 続きを見る ]

• クロカンとしては不向き。 一応、7人乗りですがサードシートは予備席。 利用価値が乏しい。 投稿日: 2008年4月7日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明 2002年式 乗車形式: マイカー

クロカンとしては不向き。 一応、7人乗りですがサードシートは予備席。 利用価値が乏しい。 [ 続きを見る ]

• ほぼ俺専用 ジムニーから乗り継いで、今現在も乗っていて、仕事中の移動や プライベートで何処に行くのも、コイツで行動していて 1日のほとんどを共に過ごし 投稿日: 2008年1月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

ほぼ俺専用 ジムニーから乗り継いで、今現在も乗っていて、仕事中の移動や プライベートで何処に行くのも、コイツで行動していて 1日のほとんどを共に過ごしています。 燃費の悪さなど、気にいらない点はいくつかありますし 全然売れていなくてかなりマイナーな車ですが、 自分はそれがかなり気に入っています。 このモデルは今のモデルの(グランドの設定は無いですが) 切れ味のあるデザインには無い、人懐っこさを顔のデザインに感じたりもします。 動かなくなる最期の日まで共に走って行きたいです。 [ 続きを見る ]

• 13万キロ達成 商用、遊び用とフルに乗っているのであっという間に13万キロ(5年)になってしまいました。サードシートはお子様用のサイズですが、緊急時の 投稿日: 2007年12月27日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

13万キロ達成 商用、遊び用とフルに乗っているのであっという間に13万キロ(5年)になってしまいました。サードシートはお子様用のサイズですが、緊急時の大人乗車にも対応できます。 [ 続きを見る ]

• 少ないことはいいことだ。誰もこの車の名前... 投稿日: 2007年11月3日
    投稿者: ルノーエスパス さん 総合評価: 4.5

グレード: V6_4WD(AT_2.7) 2003年式 乗車形式: その他

少ないことはいいことだ。誰もこの車の名前を正しく言えないことはもっといいことだ。もう作られていないということは最高に素晴らしいことだ。奇蹟のようなこの出逢い。これからも浮気はしないよ。 [ 続きを見る ]

• 思ったより、、、 運転していて思うことは、思ったより加速しないことと、3列目がヒジョーに狭いことです。 でもラゲッジ!!(3列目を)と割り切ってしまえ 投稿日: 2007年7月4日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.7 4WD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

思ったより、、、 運転していて思うことは、思ったより加速しないことと、3列目がヒジョーに狭いことです。 でもラゲッジ!!(3列目を)と割り切ってしまえばいろいろと積めるし、 ハンドルも軽いですし、サイズ的にも取り回しやすいと思われます。 [ 続きを見る ]

• 気軽に乗れる良い相棒です。速いわけでもなく... 投稿日: 2007年4月16日
    投稿者: じどうしゃが すき さん 総合評価: 4.5

グレード: 2.7_4WD(5ドア_AT) 2001年式 乗車形式: その他

気軽に乗れる良い相棒です。速いわけでもなく エンジンが特別に言い訳でもなく 燃費もこんなもんだろ 6~7Km/L やし 室内広いわけでもないが 飽きないし 車に乗ってる感じするし グランドエスクードだけのオーラがあるね。 他の四駆・SUVに引けとらんよ。 [ 続きを見る ]

• Gエスクード 普段の足から高速まで手軽に乗車可能。4WDもパートタイムで使いやすい。リヤのドアが大きいので乗り降りが便利。もう少し低速トルクが欲しい。 投稿日: 2007年1月25日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2002年式 乗車形式: マイカー

Gエスクード 普段の足から高速まで手軽に乗車可能。4WDもパートタイムで使いやすい。リヤのドアが大きいので乗り降りが便利。もう少し低速トルクが欲しい。サードシートもいざという時に重宝。燃費がもう少しよいと助かる。内装ももっと高級感が欲しい。 [ 続きを見る ]

• 安価な四駆なくせに、スタイルと走りは高価や... 投稿日: 2006年11月28日
    投稿者: どんな車も車高短 さん 総合評価: 2.5

グレード: グランドエスクード_4WD(AT_2.7) 2005年式 乗車形式: その他

安価な四駆なくせに、スタイルと走りは高価やなぁ!あえて、車高短にして社外ホイール履いた。かなりカッコエエやん!内装ちゃちぃし造りは雑やけど、海にも山にも雪にも大活躍する相棒! [ 続きを見る ]

• 色々車に乗ってきましたがこんなふざけた車... 投稿日: 2006年11月10日
    投稿者: イグリィ さん 総合評価: 0.5

グレード: グランドエスクード_4WD(AT_2.7) 2001年式 乗車形式: その他

色々車に乗ってきましたがこんなふざけた車は初めてです。もう一生この車よりひどい車に乗ることはないと思います。私の車が異様に故障が多いのはきっと私がハズレを引いたのでしょう。それはある程度仕方ないと思っていますがそれにしたって壊れすぎです。 また買ったディーラーの態度が悪いのも評価が低いのに一役買ってます。私はナビはポータブルを後で買おうと思っていたのですが、ディーラーの方に「安くするからウチでナビ買ってくれ」と言われ、欲しかったナビもあったようなのでディーラーで買いました。いざ納車で触ってみると、ナビががっちりついてて外れません。外し方がわからないだけかと思い、1000キロ点検時に聞いてみたら... [ 続きを見る ]

• 基本性能はとてもしっかりしていると思いま... 投稿日: 2006年10月11日
    投稿者: ppito さん 総合評価: 2.5

グレード: グランドエスクード_4WD(AT_2.7) 2003年式 乗車形式: その他

基本性能はとてもしっかりしていると思います。 どこが悪いという訳ではなく全てにおいてそこそこという感じ。 ジムニーワイドから乗り継ぎましたが、ジムニーの楽しさを求めると 期待はずれです。私は車としての楽しさには乏しいと思います。 ファミリーユースのちょっと4WDっぽい車が欲しい人には良いと 思います。比較するならプラド、サーフ、ビックホーン等々でなく エンジンに余裕がある車高が高いストリーム、プレマシー等々と 考えると選択の余地が出てくると思います。 うーん。不便は感じないし十分満足しているけど何だか人には 進められない妙な感じ…。 [ 続きを見る ]

• 雪も嵐も乗り越えて行ける、安心感が最高で... 投稿日: 2006年9月27日
    投稿者: 四駆オヤジ さん 総合評価: 5.0

雪も嵐も乗り越えて行ける、安心感が最高です。 スケジュールさえ許せば、北海道も九州も車で行きます。強風・豪雨の中でも、安心して走れます。 スズキは、メーカーとして、どんどん成長しているのが実感できます。 ビッグホーンから乗り換えましたが、遜色ありません。出足はこちらの方がいいし、静粛性も上です。 先日、9万kmを超えました。 来年、トライベッカ、デュリアス、CX-7とクロスオーバーSUVが、続々登場で迷っていますが、まだしばらく乗ることにしましょう。 [ 続きを見る ]

• 道具として使うには最高の車ですね。必要な... 投稿日: 2006年3月21日
    投稿者: しょうぱん さん 総合評価: 4.0

道具として使うには最高の車ですね。必要なときにのみに使うパートタイム式の四駆の切り替えや、チープな内装だからこそ少々乱暴に使えるし、意外に静かで走行安定性が良い、おまけに価格が安い。ダークホース的SUVだと思います。 [ 続きを見る ]

• 近々モデルチェンジがあるそうで今度は3.... 投稿日: 2005年3月21日
    投稿者: moemoe さん 総合評価: 3.5

グレード: 2.7_4WD(5ドア_AT) 2000年式 乗車形式: その他

近々モデルチェンジがあるそうで今度は3.5ℓ位のエンジンが載るらしいです。そりゃないよスズキさん!初代があんなにモデルチェンジ長かったから安心してたのに。スクープ写真みるかぎり形は今の方がいいと思うのですが、新型のスイフトの中身がすごくいいらしいので不安です。「ミニバンほどファミリーじゃなくてRV車ほどごつくない」「5ナンバーサイズが丁度いい」「自己主張がしたい」と言う人にはお奨めです。どうせなら現行の最後にターボモデルか3.5ℓのエンジン積んだ限定車出して!絶対買うから。 [ 続きを見る ]

1 2 3