スズキ フロンクス 「運転席&助手席共に、とても良いシートで腰痛改善しました!」のユーザーレビュー

断捨離ジジイ 断捨離ジジイさん

スズキ フロンクス

グレード:- 2024年式

運転席&助手席共に、とても良いシートで腰痛改善しました!

2026.7.10

総評
スピードやパワーを求める車ではなく、300万円で全部入りのコスパの大変良い大人の車です。

初めてのスズキディーラーもとても庶民派の安心出来るディーラーです。納車で花束贈呈や社員総出のお見送りなど過去何社のディーラーでもありませんでした。

スズキコネクトは大変便利です。アプリで解鍵、施錠、エンジン、エアコンスタート出来るのは本当に便利です。

また運転区間での燃費も表示されるし、急ブレーキをかけた場所や時間も表示されるのは驚きでした。
3年後に有料になっても継続したいサービスです。
満足している点
運転席&助手席共に、とても良いシートです。長年腰痛で1時間も座っていられなかったのですが、長時間ドライブでも大丈夫になりました。これからあちこちへ長距離ドライブを楽しみたいです。

長く付き合っていくつもりです。
不満な点
皆様がご指摘されている様に動き出しの重さ、少しの上り坂やアップダウンでも、なかなかスピードがのってきません。
前車の様な訳にはいかないので合流や右左折は余裕を持って大人の運転に徹します。

あとフロントガラスの映り込みは気にしてしまうと、ずっと気になるので気にしない様に心掛けています。

正面から見ても、後ろから見てもなかなかセクシーなスタイリングです。他社とは被らないので気に入ってます。

室内のインテリアパネルをよく見るとラメが入ってるのには驚きました。最初はホコリが付いてると思っていましたが、ラメ入りです。これはインド風の味付けなのでしょうか?

坂道はかなり踏み込んで頑張ってもらいます。踏み込んででからスピードがなるタイムラグも慣れるとイラついたりしません。この車の特性だと理解してあげております。

硬めの乗り心地とのコメントが多いですが、私にはあまり感じられません。しかしながら段差等では想定しているより突き上げが大きく感じる事もありましたが総じて良好です。

ラゲッジルームの底板を畳んで高さを変えられるのは便利です。スーツケース大と中の2ケ積めました。トノカバーも標準装備なのはありがたいです。

4WDなのであまり期待していませんでしたので想定内です。

20キロ以上走ると20以上の燃費になりますが街中では15くらいです。

ほとんど標準装備されているのでコスパは抜群です。私はオプション沢山付けました。雪国には有った方が良いマッドフラップ、ナビ連動前後ドラレコ、ナビ連動ETC、アルミホイールにスタッドレスタイヤ、ウインターブレード、5年保証ボディコート、メンテ安心パック、フロアマットで340万ほどでした。

スズキ フロンクス 新型・現行モデル