スズキ フロンクス 「前車のソリオと比べると」のユーザーレビュー

復活君 復活君さん

スズキ フロンクス

グレード:フロンクス(AT_1.5) 2024年式

前車のソリオと比べると

2026.6.3

総評
かなり出来の良い車です
足回りが少し硬めですが、不快に感じる程ではないです
燃費も悪く無いですし、安全装備も充実してます
車の購入候補として、考慮されても良い1台だと思います
満足している点
まず、ウィンカーや、バックランプ、ナンバー灯までLEDでカッコいい!
外観に惚れて購入しました!
9インチナビもついてるし、レーンキープもついてる!
シートヒーターも運転席、助手席にもついてる!
付加価値がとにかく素晴らしい!
内装のピアノブラックがいい感じです。
視界は言うほど悪くはないですね、違和感なく運転出来ますよ
エアコンも寒いくらい効きます笑
不満な点
前車のソリオと比べると収納が少ない
とにかく少ない!
もー、ほぼ無いと言っても過言ではないです
ボックスティッシュをどこに置けばいいの?って必ずなると思う。ゴミ箱はどこに置けばいいの?ともなる。
外観はLEDなのに、内装は豆球なのが悲しい。
ホーンも原付みたいなのがついてる。
後部座席は狭いです(ソリオに比べて)
狭い道を走っている時に対向車をかわそうと、走りながら少し左に寄せたらレーンキープが働いてハンドルが自動で右に切り始めた時は焦りました 笑
時速検知で、オートドアロックが付いてて欲しかった

外装 フルLEDは素晴らしい! デザインもいいです。
下部にヘッドライトを設置してますが、ちゃんと照らしてくれて暗さの不安は無いです。
リヤのデザインは特に秀逸です。
ただ、ボンネットが重い、トランクを開けるスイッチがわかりづらい、などはあります

内装 高級感を感じる作りです。内部のドア取手は閉めやすいように、指の形状にされていたりと、細かい部分にこだわりを感じます
残念な点として、収納の少なさと、昼間フロントガラスへの反射の映り込み。純正のフットランプや、カーテシランプは点灯しているのかどうか、わからないぐらい暗いです
携帯を置くだけで充電出来るのは素晴らしいですが、
手前にドリンクホルダーがある為、使いどころに悩むと思います

ごくごく普通です。
満足も不快も感じないと思います。
回転半径が小さく、駐車するのはラクです。

足は硬めです。
もー少し柔らかくても良いのではと、個人的に思います。
ロードノイズは少なめですが、トランク底部にデッドニングしてもいいかも、です。

通勤と週末の買い物に使ってますが積載量はかなり余裕があると感じます。

郊外で今の燃費が16キロぐらいです
パワー不足は感じませんが、ずば抜けて加速がいいわけでもありません。
良い意味で普通に運転が出来ます

コスパは凄く良いと思います
オプションでつけるとしたらフロアマット、バイザーぐらい
です。
あえて残念なところをあげるなら、テレビアンテナが付いていない、ってところです
運転席の窓を閉め切り、走行するとゴムパッキンと窓ガラスが擦れてビビり音が出ました。メーカーにて交換対応していただきました
※ 衝突防止のシステムが走行条件でバグる事がありました
片側2車線の道路で自社左側を走行。並走するように右側にアルミ製の箱トラック、自社の前に黒のワンボックス。
前方のワンボックスが赤信号の為、減速。
自分もそれに合わせて減速したのですが、突然アラームが鳴り衝突防止システムが働き急ブレーキが発生しました。
後でメーカーに問い合わせしようかなと考えてます。

スズキ フロンクス 新型・現行モデル