スズキ フロンクス 「8/3初めて現車を見ないで購入したが・・・」のユーザーレビュー

shoutan084 shoutan084さん

スズキ フロンクス

グレード:フロンクス_4WD(AT_1.5) 2024年式

8/3初めて現車を見ないで購入したが・・・

2025.2.25

総評
スイスポの乗り降りがキツくなってきた自分にとっては良いクルマです。個人的意見なので、現車確認し購入することをオススメします。良いカーライフを( ´ ▽ ` )ノ
満足している点
スイスポに無かった助手席シートヒーターが復活し、地味に活躍しています。マフラーはダサいが排気音が意外と良い。
不満な点
雪国で15分程度の通勤距離だとモーターアシストの恩恵は皆無。オプションでマフラーカッターがあれば良かった。

ライト廻りが好きです。ボディカラーのアースンブラウンも選んで良かった。

パワー不足感はあるが満足している。ダウンサウジングターボとか、あと+10馬力あればちょうど良さそう。Ⅱ型に期待。

スイスポ(ノーマル)に比べたら柔らかく程よい硬さ。乗り心地は良いと思います。

荷物をたくさん積まないので自分には丁度いいです。通常の荷室高さが丁度いい。

雪片付け中は暖気だけして全く走っていなかった。それを含め平均12km/Lくらいだから普通。参考までに通勤9.5km/L(往復11km)、遠出17~20km/L(往復200km)

総額277万円(下取り65万円)。
冬タイヤ・ホイール・冬ワイパー無し。

スズキ フロンクス 新型・現行モデル