現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

スズキ エブリイプラス 2000年5月〜モデルの口コミ・評価一覧

スズキ エブリイプラス
    - km/L

スズキ エブリイプラス 口コミ・評価一覧

• 通勤用です。 投稿日: 2017年11月18日
    投稿者: +(プラス)君 さん 総合評価: 3.0

グレード: リミテッドII(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

環境条件がそろえばかなり重宝します。一般的には軽と大差ありませんので、特別の事情・環境でない限り、軽自動車・小型普通車の方が良いと思います。 [ 続きを見る ]

• 快調です 投稿日: 2015年4月15日
    投稿者: 絵部りぃ さん 総合評価: 3.0

グレード: 4WD(AT_0.66) 1999年式 乗車形式: マイカー

いざという時に7人のれて、または、多くの荷物を積め、雪道も雨日も快調に走り、一車同心です。長く乗り排気ガスが臭く空気を汚しているようで気が引けるので、できるだけ早くエンジンの再生作業をしてもらうよう、準備しています。 [ 続きを見る ]

• 器用貧乏 隠れた人気車 中古車で購入しました。購入理由は毎日7名乗るわけでなく一人、二人乗りが多い。近所の買い物に大柄なボディも必要でない。月に2、3 投稿日: 2010年11月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

器用貧乏 隠れた人気車 中古車で購入しました。購入理由は毎日7名乗るわけでなく一人、二人乗りが多い。近所の買い物に大柄なボディも必要でない。月に2、3回は6名乗る機会がある。なるべく維持費が安いセカンドカ-として辿り着いたのが庶民の味方!エブリイプラスです。2年半程所有していましたが親が低年式クレスタを廃車にして車を必要になった為に親に引き渡しました。この車 新車で不人気?しかし、うちの地元では中古車では隠れた人気で、 買おうと思って店頭で見かけたり中古車情報誌を確認して、あちこちの中古車屋に行くと毎回、昨日で売れた、さっき契約したよ。次に電話確認したら。。すいません売れました。今度いつ来るか... [ 続きを見る ]

• 大きすぎず、小さすぎず 7人以上乗れる車、遠出だけではなく街乗り燃費もいい車 加速性能を求めない人間にはちょうどいい。 投稿日: 2010年11月5日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 リミテッド(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

大きすぎず、小さすぎず 7人以上乗れる車、遠出だけではなく街乗り燃費もいい車 加速性能を求めない人間にはちょうどいい。 [ 続きを見る ]

• 中途半端な満足 軽自動車よりちょっと大きなワゴン。 大きすぎず小さすぎず、中途半端ですが満足度タカシ。 税金面では、高く感じるのだけど使えるワゴンかな 投稿日: 2010年2月17日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

中途半端な満足 軽自動車よりちょっと大きなワゴン。 大きすぎず小さすぎず、中途半端ですが満足度タカシ。 税金面では、高く感じるのだけど使えるワゴンかな? 高速は100キロ超えると怖い。飛ばす車じゃないけれども・・・ [ 続きを見る ]

• ステイタスや快適性を求めず、機能優先で道具として使うことができる"職人”向けの自動車です。 投稿日: 2009年10月7日
    投稿者: simaya さん 総合評価: 2.0

グレード: リミテッドII_4WD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

ステイタスや快適性を求めず、機能優先で道具として使うことができる"職人”向けの自動車です。 [ 続きを見る ]

• 我が家の人気者 外観は、かっこよくないが子供が多い我が家では、天井が広くサンルーフが全開に開くなど、リアが両側スライドドアで、パワーウィンドー付で、さ 投稿日: 2008年6月5日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 リミテッド 2000年式 乗車形式: マイカー

我が家の人気者 外観は、かっこよくないが子供が多い我が家では、天井が広くサンルーフが全開に開くなど、リアが両側スライドドアで、パワーウィンドー付で、さらにWエアコン、Rヒーターもついているので快適です。以前は、新型グランディスに乗っていましたが、3列目が使いにくくガソリンが食うので、手放しました。それからすると乗り心地は、わるい、装備がわるいが、維持費と燃費を考えると良い思います。シートベルト義務になった今、安く買えるこいつは、魅力的な一台です。(お金に余裕がない方のみ)軽自動車のターボより、俄然走る!!車体がかるいので。 [ 続きを見る ]

• この車はかなり限定された条件で所有しない... 投稿日: 2008年5月22日
    投稿者: TE71 さん 総合評価: 2.5

グレード: ツインエアコン_サンルーフ付き_4WD(AT_0.66) 2000年式 乗車形式: その他

この車はかなり限定された条件で所有しないと後悔する事になるとおもいます。特に7人乗れるということで2Lクラスのミニバンの代わりに所有すると不満が沢山出てしまいそう、逆に軽の1BOXの延長上で考えると軽の取り回しの良さ、軽では絶対無理な(法規上)7人乗車、高速の100Km巡航も軽の1BOXより静かで走りやすい。この車はあくまでも軽のランクアップ版と考えて所有する人には大変お勧めだとおもいます。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車サイズで7人乗り 軽自動車サイズで、エンジンは1300CCなので、買い物や足としては、最高です。スーパーの駐車場も楽チンです!オートマ4速でA 投稿日: 2007年7月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3 リミテッド 4WD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

軽自動車サイズで7人乗り 軽自動車サイズで、エンジンは1300CCなので、買い物や足としては、最高です。スーパーの駐車場も楽チンです!オートマ4速でAWD(4WD)なので、雪道も楽です。短所も多いですが、大変使いやすいです。 [ 続きを見る ]

• 家の近くを走るぐらいしかつかいたくないかな... 投稿日: 2006年12月2日
    投稿者: バナバナ さん 総合評価: 3.0

グレード: (AT) 2004年式 乗車形式: その他

家の近くを走るぐらいしかつかいたくないかな。けどあまり遠出をしない方なんかにはいいと思う。 [ 続きを見る ]

• コンパクト7人乗りワゴン コンパクトなのに、7人乗れるスグレモノ。 投稿日: 2006年10月30日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 ベースモデル 4WD(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

コンパクト7人乗りワゴン コンパクトなのに、7人乗れるスグレモノ。 [ 続きを見る ]

• 我が家の必要条件にはピッタリ。 小さく... 投稿日: 2004年12月4日
    投稿者: DJEBEL250XC さん 総合評価: 3.5

グレード: ツインエアコン_サンルーフ付き(AT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他

我が家の必要条件にはピッタリ。 小さくて人数乗れてセカンドシートにチャイルドシート2つ、そして安い。 こんな車は他にないので満足している、逆に必要ない人にはまったく興味ない車なんでしょうね。 [ 続きを見る ]

• 馬力と燃費アップのグッズ(燃料系とバッテ... 投稿日: 2004年4月28日
    投稿者: 絵部りぃ さん 総合評価: 3.0

グレード: 4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

馬力と燃費アップのグッズ(燃料系とバッテリー系)をつけている。高速で100から120km以内の速度で燃費リッター13キロ。6人乗車は上り坂は時速80kmになるが平地と下りは何の心配もなく走れる。1300cc160万円で乗車日の7分の5が一般道通勤中心の一人乗車の私は、満足。 [ 続きを見る ]

• なんと言っても、絶対的にパワー不足。各種... 投稿日: 2004年2月14日
    投稿者: ぎんぺい さん 総合評価: 3.0

なんと言っても、絶対的にパワー不足。各種燃費向上グッズを取り付けて燃費、パワー共に、何とか満足できる範囲までは直しました。特に普段の街乗りで、リッター7km台から9km台へ改善でき、パワーフィール的にもかなり改善出来て、現在はハイオク使用で絶好調!です。遠出して燃費の最高はリッター12km程でした(高速が殆どで、120km平均走行)ので、この車にしては結構頑張ってくれていると思います。やはり、そこそこの燃費とパワーを両立できるのは2000ccクラスでしょうか?次はセレナかノアあたりを・・と思っています。 [ 続きを見る ]

• 走りません 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: 藤原 実 さん 総合評価: 1.5

グレード: ツインエアコン_サンルーフ付き_4WD(AT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他

走りません [ 続きを見る ]

• ガレージスペースが小さい家にはありがたい... 投稿日: 2003年6月3日
    投稿者: sai さん 総合評価: 3.5

グレード: ツインエアコン_サンルーフ付き(AT_0.66) 2000年式 乗車形式: その他

ガレージスペースが小さい家にはありがたい。 [ 続きを見る ]