スズキ エブリイ 「間違いなくお買い得‼️」のユーザーレビュー

み つ み つさん

スズキ エブリイ

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2017年式

間違いなくお買い得‼️

2021.2.6

総評
コスパは最高ですし、気軽に走り回れて、遊び道具を詰め込んで、走りの良さも光るJOINターボは断然おすすめです‼️
満足している点
今時このお値段で買える軽自動車でターボ、四駆、5MT、広い室内と積載性や快適性って他にはないですよ‼️車両価格をアホみたく引き上げる安全装備なども標準装備ではなく非装備も選択できるし、お値段は昭和のお値段のまま⁉️ってのも言い過ぎではないかと思っちゃいます😁
しかもリセールバリューも悪くないのが良いですね😉
貨物のマニュアル車は古くなっても需要があるので是非ご検討を‼️
不満な点
塗装の荒さや、ボディのコーキングが不充分で、サビが出たりします😭

ブレーキの効きは今一つ……

シフトフィールもフニャフニャですが貨物車ですからね😅贅沢は言えませんけど……

グラスエリアのラインが一直線にまとまっていて、とても良いと思う。

ターボエンジンはあのアルトワークスと同形式。味付けは違うとしても、重いボディをまずまずの力で走らせてくれて、燃費もなかなか満足できます。

貨物車なので固い乗り心地ですが、峠を走ってもコーナーで頭がスーッと入ってくれて、タイヤサイズを替えればそれなりに楽しめます✨段差では突き上げ感は否めませんが、固めが好きな方は不快な思いをしないはずです。

助手席を前に倒すとフラットになるまで倒れてくれて、長物を余裕で積めるこの装備に買ってしまった助手席のレカロシートを付けるのを止めてしまったくらいです😅

日頃から倒して運転してます。
左側の目視確認がしやすくて最高です。

後ろも170cmクラスの大人2人が並んで眠れます。

春秋はリッター18キロ近くまで伸びます。
しかもそれほどシビアなエコドライブをしなくてもですよ‼️

ただし、冬は14.5キロ位までは落ちます。
総合的には満足レベルの燃費性能です。激安‼️

激安‼️今時こんなお値段で買えるのかって………
買って後悔するとしたら、エブリイから抜け出せなくなりそうだってこと😅
クラッチのレリーズベアリング不良があり、ギアが入り辛い時がありました。
ディーラーでクレーム修理しました。

あとはボディとルーフ部の境目のコーキング処理が悪くてサビが出ます。これはほぼ全車なるのではないかと思います。

スズキ エブリイ 新型・現行モデル