現在位置: > > > > > 必要最低限+αを満たしてくれる超コスパ...

『必要最低限+αを満たしてくれる超コスパ車。』の口コミ

• 必要最低限+αを満たしてくれる超コスパ車。

投稿日:2019年8月21日

投稿者:しましまやまこ さん

メーカー・モデル:スズキ エブリイ
    グレード:JOINターボ・ハイルーフ(MT_0.66) (2019年式)

総評
    足として使えてレジャーもこなせて、仕事で荷を積まなきゃいけない時にも活躍する。通勤と趣味の両面をこんなにうまくこなせる車なのにそれほど選ばれないのが不思議でしょうがない。

とか言ってオススメを満点にしていないのは、スペーシアやエブリイワゴン、どういうわけかハスラーあたりと比較されてパワスラ付いてないとか後席リクライニングできないとか、うるさい安臭いとか、そもそもカテゴリが違うのに何言ってんだ?という方のため。割り切ってから評価出来ない人は絶対に買ってはいけない。
    満足している点
    車としての最低限必要なものを備えながら、積載・拡張性もあり、安く買って、使えて遊べる車。
    不満な点
    ・ウインドウのパッキンが外れやすい
    ・うまくまとまりすぎてDA52Vほどターボの効きを実感出来ない
    ・なんだかんだ静かとは言えない
    ・バンの宿命、後席はちょっと辛い
    ・MT選ぶと安全装備が何も付かない(笑)
    【追加】
    ・構造上仕方がないのか、ルーフが雨水を貯め込み、雨上がりの走り出しで水が滝のようにフロントガラスに流れる(笑)