スズキ エブリイ 「4ナンバーでもガッチリ装備 ジョインハイルーフは軽貨物4ナンバー車とは思えない装備です。 パワーウインドー、パワーミラー、CDデッキ、ステレオスピーカ」のユーザーレビュー

スズキ エブリイ

2010.4.11

総評
4ナンバーでもガッチリ装備
ジョインハイルーフは軽貨物4ナンバー車とは思えない装備です。 パワーウインドー、パワーミラー、CDデッキ、ステレオスピーカー、ワゴン車に肉薄のフロントシート、分割のリアシート。
元気に走ります。 DA62Vも同時所有するのですが、足腰が良くなった。コーナーのロールや高速のふらつきが抑えられ、安心してハンドルが握れます。 音がかなり静になった。 DA62Vからはかなりの進化を感じられます。
内装が丁度良い。
玉が多いので未使用車、超低走行車等が豊富。 4ナンバー車はあくまでも商用車ですから新車値引きも抜群。
満足している点
任意保険が軽四ナンバーだと年齢での値段差が無い保険会社があります。
年齢無制限で任意保険に入ると新規で10万円/年というのがありますが、保険会社によると軽四ナンバーは年齢での価格差が無い所が有るのです。
我が家は子供が学校を出て早速免許取りました。
黒&ATにしましたので子供は結構喜んで軽1BOX気分で気に入って乗ってくれています。
先日も彼女を乗せてドライブに行ってました。 ナンバーの4を見なければ軽商用車とは決して思われません。
黒のジョインは外観軽商用車には見えない。
不満な点
私の場合ワゴン車との比較であまり短所は気に成りません。
私は本当は「長所」だと思うのですがスズキ車はリコールが多い。
先日もヒーターのリコール行ってきました。 ダンバーのギシギシ音ゴム無償交換しました。
でも、某社の様に隠すのではなくスズキは直ぐにリコールしてくれるので私はスズキを信用しています。

スズキ エブリイ 新型・現行モデル