現在位置: carview! > カタログ > スズキ > エブリイ > レビュー・評価一覧 > ロコバス仕様です ワゴンR(MC型)からの乗...

スズキ エブリイ 「ロコバス仕様です ワゴンR(MC型)からの乗り換えです。改造しすぎて車検が通らなくなって買っちゃった。ただのアホです。」のレビュー

スズキ エブリイ

グレード:660 ジョイポップ(AT) 1993年式

2007.6.14

総評
ロコバス仕様です
満足している点
外観はVWのタイプ2擬きなので「カワイイ」ですがノーマルでも丸目ならかわいい。キャルっぽくすれば良くなりそう。最大の美点は広さ。軽で広さを求めるならキャブバンしかないです。リアにソファを置いて3列シートにしてあります。エンジン音はワゴンRより静かです。アイドリングの時点でわかります。全然壊れないし、壊れても修理代は安いです(マフラーは腐りやすいかな)。
不満な点
エブリィのバンだけ?エアコンの温風が足元とフロントの窓の所からしか出ないので冬はめっちゃ寒い!乗り心地は悪路ではガツンガツンきます。家族は乗せたくない。一旦停止してるのにギアがバックに入ってもないのに後にバックしだした事がある。ブレーキも効かず。怖い。急ブレーキを踏んだらペダルが戻らなくなった。風の影響をモロ受ける。ハンドルが取られ危険極まりない。ワゴンRも同じ。ハイト軽は絶対4駆。パジェロみたいに切替出きるのがベストだけど。

スズキ エブリイ レビュー・評価一覧

スズキ エブリイ 新型・現行モデル