スズキ エブリイ レビュー・評価一覧

4.1
4.7
3.9

2013.2.4

総評
    無難な車種であり総合的に大きな不満はありません、2年経過し一応はカスタムも思うような形になりました、長く乗るつもりで購入していますので、問題がなければこの車も10年は乗るだろうと思います
    満足している点
    不満な点
    後席が狭いのが購入前に気づかなかった部分であります、購入して使ってみたからこそ分かる不満点はどの車種にもあると思いますので特に気にはしていません
    乗り心地は固いと思っておりましたが予想よりもワゴンに近い乗り味で良好です

• 仏の顔も三度 仏の顔も三度さん

グレード:エブリイバン

2013.2.2

総評
    これは、お勧めできます! よく走ること!走ること!(゜ロ゜; 高○道路なら140km、メーター一杯まで簡単にでます。 トルク感がかなりあり、パワー出てます!(゜ロ゜; やっぱりSUZUKI製三発タ...
    満足している点
    エブリバン DA52ターボの4速ATです。 縦置き三発ターボエンジン リア駆動 大容量な室内空間 中速域からの車速の伸びが熱い 完全純正なのにアクセル離しでフォシュッ!っとブローオフ?音有り
    不満な点
    横ドア開閉が多いと樹脂製のドア取っ手が折れる 前席下部にエンジン有るので夏場はACあまり効かない やはりAT、乗ってて楽しくない 燃費リッター14km程度 AC入れるとリッター11km程度と、悪い。調子の...

• 仏の顔も三度 仏の顔も三度さん

グレード:-

2013.2.2

総評
    歴とした雪ドリカーです(笑) ノンターボ3速ATでしたけど下道で27時間位走って某所へ通っていた熱いマシーンです! 長時間の対疲労性checkテストでは、駄目、と出ました。 とても疲れます。(笑) 引...
    満足している点
    DA51です。 父の会社で使用していた社用車でした。 荷物が大量に乗る 人間も運べる リアエンジン?にリア駆動なので若干は滑りにくい 燃費はATなのにリッター17kmを毎回記録、好燃費 キャブ?なのか、...
    不満な点
    ボロい ハンドル重たい エアコン全く効かない ヘアピンの連続する北関東某所にて、頭にタオル巻いた職人風♂二人乗りの5速4WD-carryに離されますた…(-_-)

• kannanshinku03 kannanshinku03さん

グレード:エブリイ インタークーラーターボ4WD(スパーマルチルーフ) 1988年式

2013.1.24

総評
    5MTとインタークーラーターボ加速感、キビキビ感、居住空間、積載量、いまだ巡航速80-100Km余裕。燃費も13-17Km/L、オールラウンドプレーヤーでマルチな使い勝手、このクラスの5MT+PT4WD+...
    満足している点
    ・ラックアンドピニオンとマニュアルのインタークーラーターボの加速感、キビキビ感はATにはない反応の良さと楽しさがある。 ・燃費も13-17Km/L ・パートタイム4WDでの降雪時山岳路や海岸砂地も5MT+...
    不満な点
    ・弱点は強風時の横風だが、タイヤを145R12→165HR13に変更し状況に応じて4WDを使用して改善。 ・パワステ装備があれば家内も運転可能だが、これも特徴のひとつで満足している。 ・EL+5MTだが、...

グレード:- 1992年式

以前から好きだった車ですので、仕上がりには満足してますが、まだ、いろいろ予定はあります。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    グレードなので仕方ないですが、エアコンと5速がほしいです。
    シャコタン仕様にしてますので、乗り心地は、それなりですが、自作車高調にて、改善済みです。

グレード:- 2009年式

燃費が悪い 意外はとても気に入ってます、形 内装 軽バンの中では一番いいように思います。

2013.1.12

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    荷物とか積んでいるので、よく分かりませんが また 空気圧も 高めに入れているので なんかイマイチのような気がします。

グレード:- 2005年式

2013.1.10

総評
    軽自動車ってこんなに良いんだ 建設関係の仕事をしていて、それまでは大きなトヨタのワンボックスバン1台でしたが都内で現場が何処も、とにかく狭い事を理由に軽自動車をもう一台買おうと考え、お世話になっている自動...
    満足している点
    ☆室内広々(座席 荷室)仕事に大活躍してくれます。そんじょそこらの普通車より運転席も含めて全然広いです。頭上高もタップリあります。それと、リアシートが簡単に畳める薄いシートで、しかも畳めばフルフラットなの...
    不満な点
    軽自動車、しかも貨物なので仕方ない事が多いですが、、、☆3速ATなので時速80キロ以上出すと凄くうるさい。☆自分のクルマだけ欠陥かもしれませんがフロントサスが、ガタガタ言う事があり走行中、謎の部品が転がっ...

グレード:- 1993年式

2013.1.9

総評
    必要十分の車 車は人間と荷物が積めて、アクセルを踏めば前に進み、ブレーキを踏めば止まる。それで十分。自転車やリヤカーを使うと思えば最高の車。現在18年11ヶ月目ですが走行距離、183000km(13年前走...
    満足している点
    安い自動車税・・・年4000円 広い荷室・・・身長180cmの私が寝られる。ホームレスになっても生活できる。 低燃費・・・街乗りで15~16km/ℓ タイヤも安い・・・地域柄スタッドレ...
    不満な点
    特になし。

グレード:- 2009年式

不満な、点が、多いですが、満足してる分も、あるので、まぁまぁだと思います!

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    車高調の品数が、少ないのと、型式によってつけれるのが、かぎられてくる!
    乗り心地は、車高を落とすから、全然気にしてません。純正では、乗り心地いいです。

グレード:- 2003年式

不満もあるけど好きな車だから最高な車!! 次の車もエブリイ乗るぞぉ

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    ノンターボ3速で走りが最低
    ノーマルは緩すぎで乗ってられない 車高調と15インチに交換したから今は大満足!

• 釣れない釣り師 釣れない釣り師さん

グレード:エブリイバン ジョインターボ 2010年式

総合的にはかなり気にってます。ターボMTであればまったく門題ありません。お薦めの1台です

2012.12.13

総評
    満足している点
    4WD 5MT ターボはエブリイとハイゼットだけ! ハイゼット較べ室内はワゴン並で、後席の足元も結構広いです。セカンドカーであれば荷物もたくさん積め、車中泊まで出来るお薦めの車です。燃費も15km/L前後...
    不満な点
    バンなのでリアシートがリクライニングしない バンなのでタイヤサイズが変更できない

グレード:- 2012年式

色々検討して選んだ車なので価格以外の不満はないです。少しずつ軽キャンに改造していきます。

2012.11.30

満足している点
    不満な点
    納車後すぐなのでまだない。
    背が高いのでロールは大きいが軽バンの割にはゴツゴツ感が少なくてまあまあ良い。

グレード:- 2010年式

使い勝手がいいよ 荷物は結構積めるし、パワーあって楽です。

2012.11.25

総評
    使い勝手がいいよ 荷物は結構積めるし、パワーあって楽です。
    満足している点
    不満な点
    バンは後ろのシートが動かん! 動かんならもう少し広くしてほしい
    シッカリした足まわりでいいよ 高速走行も安定してます。 リアの突き上げが

グレード:- 1999年式

2012.11.23

総評
    どんな用途にも使える万能カー。視線が高くなるので見通しも良く、ストレスはあまり感じない。 2012年の今でも旧規格の箱バン、軽トラが走っているのはそういうことなのだと思います。
    満足している点
    不満な点
    強いて言えばフロアのタイヤハウス。助手席では気になりますが、運転席では気になりませんけど。
    100円ショップで買い集めた素材のみで簡易的なデッドニングを実施。 室内はまあまあ静かになったが、さすがに乗用と比較するのは酷。

グレード:- 2001年式

お薦めしません 忍耐が必要です。

2012.11.20

総評
    お薦めしません 忍耐が必要です。
    満足している点
    他車(ミニキャブ、サンバー)に比べて乗り心地がまともなのがせめてもの救い。
    不満な点
    ◎K6A型エンジンの低中速域での致命的な程のトルクの無さ、高速域でもまったく伸びがない、アクセルレスポンスが悪く追い越しをかけるのに苦労する。(空車時でこの有様であるから積載時は推して知るべし) ◎スズキ...

グレード:- 1999年式

2012.11.3

総評
    白煙はバルブシール 趣味と実益を兼ねようと約1年乗りました。 マニュアル4速4WDと実に実用的?な買い物と思いました。 が~ まず、1速は必要ありません。普通は2速発進と実際はまるで3速ギア? この車には...
    満足している点
    積載量 ! 維持費 ! タイヤが安い ! 以上 !
    不満な点
    タイヤが小さいからなのか、段差は危険 ! ドンとではなくドカンときて灰皿から缶コーヒーなどが車内にぶちまけられます。 以外に燃費が悪い… 法定速度厳守でやっとリッター10km/h 平地を40km定速でやっ...

グレード:- 2010年式

色々ありますけど満足はしています。ベース車はハイグレードを選んだほうが後々改造する時もやりやすいと思いますね。

2012.10.18

満足している点
    不満な点
    納得して購入したんで仕方ないですが、後席はやっぱりパワーウィンドウがイイですね。後は電動調整ミラーだと良いですね。
    純正タイヤホイールだとフワフワとした感じかも。インチアップしたら適度に固くなってイイ感じになりました。

グレード:- 2012年式

ドレスアップのベースには良いです。 パーツが沢山リリースされてますし。 多趣味でハイエース程の積載能力が要らないならお勧めです。

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    車高があまり下げられない。
    純正は柔らかすぎ… ロールも大きい… 揺れで酔いそうです…

グレード:- 2012年式

いろいろ不満の点も多々ありますがあえてこの車を選んだわけですから末永く付き合っていくつもりです。自分色に染め上げて見せますよ。

2012.10.6

満足している点
    不満な点
    音うるさい。後ろ座席の乗り降り段差いらない。MTシフトしにくい。バッテリー場所悪い。後ろ座席の下の空間間口小さい。ジャッキアップの位置親切でない。
    硬めでなかなかよろしいのではないでしょうか。タイヤを165/55 R14したらいいかんじです。あまり硬すぎずやわらか過ぎず。

グレード:- 2011年式

2012.9.20

総評
    個人的な評価はかなり高いです。 特にフルタイム4WDはアキシャル・プランジャ・ポンプ・カップリングのお陰で そこまで燃費は悪くならず、それでいて雪道の上などではしっかり4輪が動いてくれるので 昨年の雪山で...
    満足している点
    不満な点
    車高が高い事は利点でもあり欠点でもありますね。 立体駐車場で時々引っかかりますが、近年はワンボックスが増えたせいもあり、 2メートル対応の立体駐車場も多いのでそこまで困りません。
    4ナンバー番ということもあり、サスがかなり固めです。 それなりに荷物を積載すればいいのでしょうが、 私のような普段使いのユーザーにはちょっとゴツゴツ感があります。

エブリイを見た人はこんな車と比較しています