現在位置: > > > > > まだ千㎞過ぎたばかりですが。

『まだ千㎞過ぎたばかりですが。』の口コミ

• まだ千㎞過ぎたばかりですが。

投稿日:2019年6月1日

投稿者:路地裏の中年 さん

メーカー・モデル:スズキ エスクード
    グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) (2018年式)

総評
    前はマフラー替えてたのもあってかエンジンが凄く静かに感じる。
    前車の3代目のXG2.0や1.6と比べての評価ですが、細かい所で気になる所もあるけど、それ以上に良い所もあるので買って満足です。
    まだ高速走ってないのでその時は編集しようと思ってます。
    エスクードの購入に迷ってる方がいれば他の方の口コミも含めて少しでも車の良さを伝われば良いかと思ってます。

1年後にはまた口コミ投稿したいと思います。
    満足している点
    エクステリアも気に入ってますが運転が楽で長距離も疲れにくい。
    アームレストも標準装備になって良かったのですが、後ろの席にもあったらもっと良かったかな、3代目の時と比べて幅が狭くなったから難しいのかな。
    寒い地方にはシートヒーターが有難いです。
    オートライトは自動で遠目になるのは良いです、まだ1回も実感してませんが。
    不満な点
    洗車した時、グリルが細かい形状になって拭き取りにくい。
    1.6の時は全然気にならなかったのですが、1.6の時の感覚でドアを少し開けようとしたらがっぱり全開に空いてしまって焦った。
    真冬に1.6でSNOW MODEで高速走ると横揺れが気になって怖かったけど、1.4ターボは改善されてるかはまだ冬道走ってないのでわからない。