現在位置: > > > > > 燃料残量警告灯について

• 燃料残量警告灯について

投稿日:2018年8月7日

投稿者:TKC3 さん

メーカー・モデル:スズキ エスクード
    グレード:エスクード 1.4ターボ_4WD(AT_1.4) (2017年式)

総評
    今回の給油は「燃料残量警告灯」が点灯するギリギリまで我慢してみた。

ガソリンタンク容量が47ℓ。
    点灯してすぐに給油、満タンにするのに43.42ℓ。
    ガソリン残量約4ℓで点灯した事になる。

ターボエンジン搭載車にしては燃費も悪くはないが、悪く見積もっても点灯後は約45㎞しか走れないようだ。

田舎の山間部や高速道路の給油所が長距離間無い路線を走行する場合は注意が必要。

ガス欠防止の為にも早い目に給油を行う必要があると言える。
    満足している点
    燃料残量警告灯が点灯するのと同時に「ポーン」と一回「警告音」が鳴る。

うっかりミスが少なくなるだろう。
    不満な点
    警告灯は装備されてても「警告音」が鳴るクルマは初めてだったので、その音にビックリして思わずブレーキを踏んでしまった。

ガソリン残量約4ℓで点灯、アナログ燃料計は残り1/5あたりを指し示していた。

同時にマルチインフォメーション画面の「航続可能距離」を確認すると「--㎞」と表示され、あと何㎞走れるか全くわからなかった。