スズキ エスクード ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ エスクード 新型・現行モデル

3.3
3.5

• Akiria Akiriaさん

グレード:エスクード 1.4ターボ_4WD(AT_1.4) 2017年式

期待以上の車でした!

2020.8.11

総評
    ダッシュボードの堅いプラスチックを除いて、とても魅力的な走りで満足度95%! (5%は…)
    満足している点
    1.4lなのにターボの効果もあって、予想以上の加速。 価格を考えると国産車離れの足回りの良さ。
    不満な点
    みなさんと一緒ですが、内装…特にダッシュボードが安っぽい。

• Escudo-x3 Escudo-x3さん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

買うつもりはなかったのですが,試乗したら翌週には契約しておりました。。

2020.7.30

総評
    ヨーロッパで売れているわけがわかりました。
    満足している点
    速い,静か,ACCが便利,足回りがよい
    不満な点
    特になし

• でらまる でらまるさん

ありがちですが、セカンドカーにコンパクトSUV

2020.7.18

総評
    乗り心地とトレードオフだが、乗降性確保のための高い車高は家族の意向。その他の各項目は充分な機能性あり。 と理屈っぽく選んだセカンドカーだが、スイスポと同じ型式の1.4ターボエンジンが載っていて、実は結構...
    満足している点
    視界良、取り回し良、4名乗車可、積載性良、長距離OK、外観良。
    不満な点
    乗り心地は、通常車高のタイプに敵わない。 もし、スプラッシュが新車で買えたら、CXー30が発売されていたら、と思うこと。
    硬め、音振は良い。

• masaYEA masaYEAさん

YEA1S型

2020.6.18

総評
    マイナーチェンジ後は欧州っぽさはマイルドになったが、やはりどこかヨーロッパテイストを感じる外装。 しかし、内装は新しさを感じない。 船便で来るからか?新車の匂いは薄くなっている事、見慣れた内装といった...
    満足している点
    トルクのあるダウンサイジングターボエンジン ALLGRIP 軽いハンドリング デザイン CVTでなくトルコンAT ラゲッジスペース 結構静か 人と被りにくい所 一通りの安全機能
    不満な点
    後席のリクライニング機能がない 内装に新しさがない オートハイビームがない サイドアンダーミラーが無い エンジンブレーキが弱い ナビの取付角度が寝ている バックランプが欧州仕様のままバックフォ...
    欧州的味付け?か低速ではコツコツする、荒れた踏切だとジムニーシエラを思い出すユサユサ感あり。 その逆の高速域は不安感なく安定して走れる足周りになっている。 今までは防音材が無いような車ばかり乗ってたの...

• ジル&蓮パパ ジル&蓮パパさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

スズキの最高級車!とのセールストークでした。

2020.6.9

総評
    我が家のファーストカーとして不動の地位を占めています。欲を言えばハイブリッドが欲しかった。
    満足している点
    安全装備(自動ブレーキ、サイドエアバッグなど)クルーズコントロール他大変満足致しております。
    不満な点
    ドアパネルはちょっとチープさがありますが、これも鈴木社長のコスト削減命令なのでしょうね。

• ヒロpong ヒロpongさん

6000km走行してみて

2020.5.9

総評
    なんだかんだで気に入ってます。
    満足している点
    エクステリアデザインがシンプルで飽きない。 あまり見かけない 以外とボディーサイズがコンパクトで小回りが利き、視界が良好
    不満な点
    収納が少ない 後部座席足元空間が狭すぎる。 インパネ回りがチープ ミリ波レーダーの誤作動が出やすく警報が煩わしい。
    乗り心地は低速で程よく硬めですが気になるほどではありません。 静粛性も及第点ってとこでしょうか。

• くろネロ くろネロさん

グレード:- 2015年式

納車2ヶ月レビュー

2020.5.8

総評
    走りや質感は満足ですが、品質は試作品?って感じ。とても完成車検査に合格した製品とは思えません。海外製作なので現地基準? スズキ車は初所有。レンタカーで乗ったアルトも振動やガタツキが酷かった。 300万...
    満足している点
    コンパクトSUVとしての使い勝手は良い。 シートは滑りにくいスウェード生地。 インパネが硬いプラでは無く柔らかい素材。 何もかもオーソドックスで落ち着いている。
    不満な点
    インパネ周りからカタカタ音。メータ前のプラの板厚が薄すぎて路面状況によっては共振します。 アイドリングストップから復帰時の異音。当然ながら衝撃も大。 ドアのノッチ数が少ない。気をつけてドアを開けないと...
    静かでハンドリングもまずまず… 走りは静かですが、インパネはカタカタ煩い。 良い意味での乗用車感。

• s-cats81 s-cats81さん

約1年経過。

2020.5.4

総評
    降雪地域に住んでますが暖冬のため4WD性能は試せていませんが、4WD性能とスポーツカーのバランスの良さで選んだ車なので気に入ってます。大切に乗っていきます。
    満足している点
    シートの座り心地はパンパンに張った本革が良い、足廻りの程よい硬さ、前方の見切りの良さ、踏んだら速いターボエンジン、メッキのフロントグリル、赤一色のテールランプが満足です。 やはり人と被らない!!
    不満な点
    後席足下がやや狭い、燃費は皆さん程は伸びていない。修理に入れると期間が長い。オートワイパーは感度がイマイチだったので普通の間欠ワイパーに替えました。それと割と頻繁に追突注意のインフォメーションがディスプレ...
    乗り心地は硬めです。バタバタする硬さではないので好みです。コーナーリングもいいです。静粛性は普通ですかね。

• ヨッシー整備班長 ヨッシー整備班長さん

スズキ VITARA

2020.4.10

総評
    個性的、長く楽しめます。品質GOODです。耐久品質も良いです。 下手なスポーツカーかもれます。
    満足している点
    軽量、スポーティ、税金が安い、燃費良い、速い 全然見ない、欧州車の乗り心地、
    不満な点
    内装シンプル。外装質素、
    サスペンションの暴れ無し。底付しません。オフもフラット。硬めです。

• ミミック113 ミミック113さん

半年、9000km走行して

2019.12.31

総評
    コンパクトSUVとしては高い性能を持っているが、粗も目立つ。  好きがハマれば、大事な愛車になると思う。 あと人と被らない。
    満足している点
    SUVのため、視線が高く見渡せ易く旋回半径も小さいため小道など走りやすいです。
    不満な点
     オートワイパーと車線逸脱機能があまりよろしくない。必要な時にワイパーが動かず、小雨以下の時に張り切って動くなど視界の邪魔になる。横断歩道などで誤作動を起こしアラームが鳴り響きます。
     前席は広く座席も程よい硬さで、ツーリングしてて楽しいが、後部座席はスライドやリクライニングだできないため、不評だった。  あとコンパクトSUVのため、後ろ3人はかなり狭いです。5人で快適に乗るなら、C...

• kadottiv63w kadottiv63wさん

グレード:ランドブリーズ_4WD(AT_2.4) 2014年式

私の中で、最後の4駆・・・

2019.10.6

総評
    使い勝手の良い手頃なサイズで、本格的な4輪駆動車は、この型が最後かなぁ~!!
    満足している点
    4Dr5人乗りで、手頃なサイズ。使い勝手も良好。 縦型エンジンで、トルクフル。(私見ですが・・・) 4駆と呼べる唯一の中型車。 4Lがある。 充実している装備。(世間一般的には、フル装備車)
    不満な点
    セーフティサポートが、未搭載。 今まで乗ってきた4駆よりは多少良いが、通勤に使うには厳しい燃費。 世間で言うマイナー車なので、満足出来るカスタムパーツが無かった。 国内では普通に購入出来ないカスタム...

• チヨノフG チヨノフGさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

半年乗ってみての個人的評価

2019.9.29

総評
    どなたにもオススメできる優秀なクルマです。 先代モデルと違って4駆性能が劣るかもしれませんが、そんな事は欠点にはなりません。 オールラウンダーなクルマなんですよ。 安全性能も高いのも良いですね!
    満足している点
    非常に運転し易い事。 車幅は短い全長の割にあるが、高いアイポイントと小さい回転半径のおかげで初心者にも扱い易いと思います。 希少とまではいきませんが、あまり見かけないクルマですので人と被るのが嫌な...
    不満な点
    後席足元が意外と狭いなぁと感じたので、スライド機構等があれば良かったですね。
    よく硬いと聞きますが、自分は全く思いません。 丁度良いです。 路面の状況も掴み易くて、衝撃の収まりも早く、良い脚です。 ロードノイズも気になりませんし、アイドリング時の振動も皆無です。

• MIDE1972 MIDE1972さん

いい車です

2019.8.17

総評
    名前を教えてあげないと分かってもらえない希少性とかも含めてよい車ですよ。 輸入台数の問題でディーラーも積極的には売ってませんし、試乗車も滅多にないですが、機会あれば是非乗ってみて欲しいです。 きっとび...
    満足している点
    何と言っても車重が軽いこと。 SUV,4WD,ターボエンジン。。。諸々の装備、機能があって1.5t切りは素晴らしい! 他メーカーだと税制云々で間違いなく1.5tオーバーさせているでしょう。 その恩恵...
    不満な点
    これはスズキ車の宿命ですが、この価格帯の車でも軋み音は出てます。ハンガリーでの車体組み立てですのでその辺は覚悟の上でしたのでDIYで処置しました。 緊急ブレーキサポート?この設定が甘いというか辛いという...
    欧州車扱いなのでもっと硬い足回りかと思ったのですが、意外と柔らかめの設定です。 全車がVWでしたので比べると明らかに柔らかいです。 あと車体が軽い事の弊害としてドッシリ感?は無いです。背の高いスイスポ...

• まことなり まことなりさん

ひさびさの新車

2019.7.13

総評
    1.4リッターエンジンにしては下から必要十分な力が出ており、運転しやすい。(その分アクセルを踏み込んでも上乗せ分の余力は少ない)
    満足している点
    新車!とにかく新車!!ひさびさの新車!!! 車高が高めで4WDである事、雪道での運転が楽そう。
    不満な点
    個人的には後部座席にもう少し余裕が欲しかった。 納車後ダッシュボード付近よりビビリ音があり。 ギャップで車体がそこそこ揺れる。(タイヤとホイールの組みなおしで解決した模様)
    まだ各部位が馴染んでいないせいか入力に対する反発力がそこそこあります(これもタイヤとホイールの組みなおしで解決した模様)

• ミミック113 ミミック113さん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

1週間乗ってのレビュー(スイフトからの乗り換え)

2019.7.5

総評
    あまり走行できていないが、いい車(一目惚れもあり、プラス評価よりですが)。
    満足している点
     前車(スイフト)と比べて、静穏性は上がっています。前は吹かすと振動や音が直で響くため、ルームミラーが共振したり、ラジオ音が聞こえなくなっていましたが、振動やロードノイズ・エンジン音など静粛性はよくなって...
    不満な点
     ドアがある程度開けると勢いよく開きます。しかも、結構力強く開くためドアバンの危険性があります。 ルームミラーが小さく、バックガラスの範囲しか見えない。ブラインドスポットがあるので死角は少ないが、直接確...
    固めの乗り心地

• 路地裏の中年 路地裏の中年さん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

まだ千㎞過ぎたばかりですが。

2019.6.1

総評
    前はマフラー替えてたのもあってかエンジンが凄く静かに感じる。 前車の3代目のXG2.0や1.6と比べての評価ですが、細かい所で気になる所もあるけど、それ以上に良い所もあるので買って満足です。 まだ高速...
    満足している点
    エクステリアも気に入ってますが運転が楽で長距離も疲れにくい。 アームレストも標準装備になって良かったのですが、後ろの席にもあったらもっと良かったかな、3代目の時と比べて幅が狭くなったから難しいのかな。 ...
    不満な点
    洗車した時、グリルが細かい形状になって拭き取りにくい。 1.6の時は全然気にならなかったのですが、1.6の時の感覚でドアを少し開けようとしたらがっぱり全開に空いてしまって焦った。 真冬に1.6でSNO...

• TKC3 TKC3さん

10000km乗ってみて思ったこと

2019.5.2

総評
    2〜3人で荷物を積んで乗車するにはぴったりなサイズのスポーティSUV。 エンジンはトルクも太く、動力も十分。 「ALL GRIP」による4輪制御が秀逸で、濡れた路面やカーブが連続するような場面でも安心...
    満足している点
    ハンガリーで作られただけあって、欧州車の雰囲気が満載。 実用的で無駄を廃した無骨なデザインが昨今の豪華主義の国産車と違い、「ツール」として質実剛健で、クルマ好きな男性にはたまらない。 特に高速道路...
    不満な点
    4人乗ってキャンプグッズを人数分搭載してアウトドアなどに行くには役不足。 後席の足元が狭く、またリアシートはリクライニングしないので、大柄な人には長距離乗車は苦しいと思われる。 また荷室もそこまで大き...
    かなり硬い目の印象。 しかしシートのサイドには本革が使用されており、座面もしっかり作られているので、硬い足回りの割には長時間運転しても疲れにくい。

• sy_ sy_さん

アクティブクルーズコントロール異常

2019.4.8

総評
    少しチープでデザイン優先な感じ クルーズコントロールの制御が練れてない
    満足している点
    ダウンサイジングで燃費が良い
    不満な点
    内装の仕上がりがもう一つ ホイールナットが一般的でない
    前後座席はややチープに思う

• es9608 es9608さん

とても良い車です

2019.3.2

総評
    良い面も悪い面も含めて良い車。 この車が好きで購入したので大切に長く乗り続けたいです。
    満足している点
    ①スタイル、走り共に良い。 ②他のユーザーさんも挙げていますが稀少車なので他人とかぶる事が殆ど無い。 ③後期モデルになりデュアルセンサーブレーキサポートになったので安全性が向上した事。
    不満な点
    ①後期モデルになり内装の質感は少し上がったが同じ価格帯の他メーカー車と比較すると見劣りする感は否めない。 ②ハイビームがLEDでなくハロゲン。 ③本当に自発光しているの?と思うくらい日中は暗く見えるメ...
    シートのホールド性が良くとても良い感じです。 遠出しても疲れない様に感じます。 遮音性は今一つかも。

• FactoryRyo FactoryRyoさん

グレード:2.7XS_4WD(AT_2.7) 2005年式

とてもよくできている。

2018.12.5

総評
    もっと大切にしたいが、なかなか時間が取れない。
    満足している点
    何事も楽。
    不満な点
    家族が洗車してくれない。
    大変良好。