スズキ エスクード ユーザーレビュー・評価一覧

• Transfer-4L Transfer-4Lさん

グレード:2.5_4WD(5ドア_AT) 2000年式

パワーウエイトレシオ

2021.7.3

総評
    古い子ですが 程度が良いので まだ楽しめそうです。
    満足している点
    8,750kg/ps
    不満な点
    後部座席が 狭い。

• レジアスエース DX 5MT 1KD レジアスエース DX 5MT 1KDさん

グレード:ノマド_4WD(AT_1.6) 1990年式

室内広々

2021.7.2

総評
    事故で廃車に。家族は無事。
    満足している点
    ラダーフレーム
    不満な点
    特になし

• 黒光(^^) 黒光(^^)さん

雪に負けない!

2021.5.9

総評
    雪に埋まりたくない、維持費低コスト お財布に、精神的に 軽いとこがステキ!
    満足している点
    前車で車高が低いのは十分堪能しました。ただ北海道札幌市の冬道には向いてなかったので買い換えました。 純正最低地上高185mm +タイヤで10mm+リフトアップスプリング40mm 合計235mmの最低...
    不満な点
    まだありません。
    超硬です!ファミリーカーじゃないです(笑)

• mikapapa mikapapaさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

軽量ボディーと4WD性能はイチオシ!

2021.5.6

総評
    細かい点は色々とあるけれど、十分に満足。
    満足している点
    1,220kgと車体が軽いので加速も燃費も良い点! スキー(ウィンタースポーツ)に行くなら最高の相棒。
    不満な点
    スズキ車だからか車格が低くみられる。 ルーフキャリアが純正以外だと、アタッチメントの関係からスーリーしか選べなかった。
    固め!

• へいへい(^人^) へいへい(^人^)さん

グレード:ランドブリーズ_4WD(AT_2.4) 2014年式

本格的SUV

2021.5.6

総評
    家族がふえて荷物も増えたことや 自動車税の高さで維持費の懸念もあって乗り換えたが また余裕があるなら乗りたいとおもう。 現行のバンパーのたらこ唇感が好きになれず型落ちを選んだが 後悔はしていな...
    満足している点
    エスクードかつランドブリーズというグレードのグリーンで 乗っている期間すれ違ったことがなかった。 スイフトからの乗り換えで排気量も倍になり 走りの余裕ができた。
    不満な点
    燃費はカタログ燃費から悪いぶん のっていても8〜9程度。 高速にのって80キロ巡航で14くらいまではあがる。 2週間に1回程度給油していた。 4速オートマなので80キロ超えると2000回転...

• たろとも たろともさん

グレード:- 1988年式

良い車

2021.5.5

総評
    良い車でした。
    満足している点
    どこまででもいける
    不満な点
    ない

• ちょしだ ちょしださん

グレード:XG_4WD(MT_2.4) 2012年式

乗車形式:仕事用

サイコーです!

2021.4.30

総評
    通勤から雪山まで何の問題も無く安心して走れます。マニュアルってところも楽しめます。
    満足している点
    サイズ感、乗り心地、イジりやすさ、どんなシチュエーションでも安心して走ってくれる。
    不満な点
    荷室がもう少し広かったら…
    個人的にはもう少し硬くてもいいかなと思います。

• ビネガーライス ビネガーライスさん

国産車の様な外車

2021.4.27

総評
    姉の次の愛車になります なんでこんなに評価が悪いのでしょうか?? かなりいい車でした 走る、曲がる、止まる サイズも程よく荷物も詰めて 走りも楽しめる 欲張りな車です。 私も次期仕事車候補にしま...
    満足している点
    お洒落エクステリア まとまったエクステリア ライトクロカンと思いきや深雪から脱出用のデフロックが着いてエスクードなんだなって、思いました
    不満な点
    リアシートのセンターアームレストがないんです  ハンガリーのマージャルスズキ生産の為納期が掛かる笑ってしまうくらいに(笑)
    硬いけど 角はなく  ロールないけど よく曲がり 車酔いとか経験しなくて良い足回りです。 乗り心地は個人差がありますが私はちょうど良いと思います

• おなっく おなっくさん

グレード:エスクード 1.4ターボ_4WD(AT_1.4) 2017年式

良くも悪くも突出した所はないかな

2021.4.21

総評
    聞けば全然売れてないクルマ。 売れないのが分かるような分からないクルマで、強烈な不満は無く、走行性やサイズは満足で燃費がもうちょい良ければなぁというとこでしょうか
    満足している点
    ①インテリア 助手席側に伸びてるヘアラインがカッコいい ②運転しやすいかな ③外観デザインが垢抜けてる ④フロントライトがクリアで中が丸見えでウインカーの球が可愛い
    不満な点
    ●キーを持っている状態でハッチドアノブタッチによる解錠ができない(`Δ´) ①ロック、ロック解除時の音がかなり小さい ②助手席シートがデカいのでバックする際視界が確保出来ない ③どれだけSマーク拭い...
    硬い

• kz.and kz.andさん

グレード:エスクード Sリミテッド_4WD(AT_1.4) 2020年式

走りに満足です!

2021.4.17

総評
    ハイブリッド車に比べると燃費は劣りますが、走行性能が優れている点や、車格の割に居住性&積載性も良く満足しています。
    満足している点
    実家帰省など長距離移動が多く、今まではハイブリッドなど燃費重視の車に乗っていましたが、エスクードに乗ってみて走りの楽しさを再認識しました。
    不満な点
    あまり無いですが、強いて言えばシフトをバックに入れた時に『ピーッ』と鳴る音が大きい。いつもビクッとしてしまう。
    まだコーナーを攻めるような走りをしていないので何とも言えませんが、通勤&街乗りする中では可もなく不可もなく。変なゴツゴツ感とかは感じません。

• なも。 なも。さん

ほんとよく走りますね

2021.4.7

総評
    全長が4200を切るし最小回転半径は5.2と小回りが利きます スポーツモードにすれば不満ない動力性能というか無駄な変速比にしないのでエンジンが苦しまずドライバーも気分がいいです
    満足している点
    スポーツモードは楽しく走れる 燃費が良い 標準の水温計が非線形ではなくちゃんと使える
    不満な点
    車中泊しようと思うと不便なシートアレンジ 日本車とは違いナットではなくボルトでホイールを固定するので私はまだ慣れないし、手持ちのロックナットも使えない

• さ_と_せ さ_と_せさん

グレード:XG_4WD(MT_2.4) 2014年式

エスクード 最終のラダー フレーム

2021.4.4

総評
    買い物〜スキー、キャンピングトレーラーのトーイングまでなんでもこなしてくれる、良き相棒です♪
    満足している点
    本格SUVながら、ランクルよりも低価格、車両大きさ、取り回しの良さは自分好み
    不満な点
    家族所有の軽自動車よりも乗り心地が悪い
    ギャップ乗り越え時は最悪レベルかも。特に後部座席は×

• タケポン50 タケポン50さん

高級感のあるクロカン

2021.3.28

総評
    キャンプが好きで、キャンプ場へ乗り入れた時のカッコ良さを想像しながら選びました! ノーマルでも持て余す走行性能です。 タマ数が少ないので被りにくいですし、程度のいい個体が有れば購入した方がいいと思います!
    満足している点
    被りが少なく、クロカンでありながらも少し高級漂ってるなあと思っています。 荷物はそこまで載りませんがその分取り回しはいいかと!
    不満な点
    最新の車にはどうしても安全装備で負けます。
    エスクード の前が軽だったので、高速道路や長距離運転時は相当楽になりました。

• 生がき 生がきさん

二人乗りと割り切る

2021.3.20

総評
    走りに関しては二重丸。スポーツモードにすると豹変します。 意外と燃費もノーマルモードと変わりません。 雪の降る地域ではないので、スノーモードに関しては?です。(;^_^A
    満足している点
    フロントフェースと荷室の二段底。意外と必要な物が入り満足しています。
    不満な点
    ●ロードノイズが、もうチョイ静かなら高級車の仲間入り?(^▽^;) ●後部座席の足元が、あとゲンコツ1個入れば良かったです。 ●リアデザインは不満というほどではありませんが、ランプ形状がもうチョイかな?
    硬く感じますが、タイヤを変えるとそれなりに変わるのではと思います。 まだ、購入時のコンチネンタルタイヤなので46,000㎞走っても硬くノイズもそれなりに高いようです。

• Taka-23 Taka-23さん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.6) 2015年式

人と被りたくない人にはオススメ

2021.3.17

総評
    しっかりとした足回りでキビキビ走ります。 ALL GRIPの走行モードもよくできていて、燃費重視でゆっくり走れるAUTOモードや山道でキビキビ走れるSPORTSモード、雪道でも安心できるSNOWモード、...
    満足している点
    SUVらしく角張ったデザイン。 最近だとSUVでも2WDが多い中で、本格的な4WDシステムを備えていて安心できる。 シートがしっかりしていて、長時間の運転でも疲れない。 人気車ではないので人と被らない。
    不満な点
    内装の質感はイマイチ。 標準が2スピーカー。 後席が狭い。スライド、リクライニング機構があると良かった。 ホイールボルトなのでタイヤ交換が大変。

• イーストコルト イーストコルトさん

スズキで一番高い車だけど

2021.3.3

総評
    通勤からレジャーまでシーンを選ばないオールラウンダーだと思います。燃料がレギュラー仕様なのが助かります。
    満足している点
    欧州仕込みの足回りで気持ち良くドライビング出来ます。
    不満な点
    内装の質感がイマイチ。純正のコンチネンタルのタイヤがバタバタして❌。

• kimy_kimy kimy_kimyさん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.4) 2018年式

今の自分にちょうど良いクルマ(通勤で乗ってみた感想)

2021.2.28

総評
    通勤路(片道約25km、主にバイパス道路)では、快適に移動できる。 前車(ZC32S)と比べ、高回転の伸びは無いが低回転からのトルク感があり、多少ロードノイズはあるもののある程度の静粛性があり、旋回性能...
    満足している点
    スイスポほどではないが、そこそこの走行性能。 若干ドッシリとしたステアリングフィールとカチッとしたブレーキタッチ。 シートのデザインと質感。 ブラック・シルバーを基調とした落ち着いた内装の色合い。 ...
    不満な点
    Autoモードでの、アクセル踏み始めの反応の無さ。 全幅が気になる。(もう少し絞ってあれば…) 収納がイマイチ。 シフトレバーの質感がイマイチ。 パドルシフトの応答がイマイチ。(MTだったら良かっ...
    ボディがしっかりしていて、路面状況が分かりやすい。(低速ではいろんな情報が入ってくる感じ)

• 路地裏の中年 路地裏の中年さん

走りやすくて飽きない車

2021.2.28

総評
    時期エスクードはマイルドハイブリッドも出てくる話しは聞いてますが、現行型はガソリンでもあのタイプの車では燃費が良い方だと思います、夏場は会社の通勤だけでもリッター10以上は行きます、時期型はあまり外観変え...
    満足している点
    外観が好き。 スポーツモードの時は加速が凄い、シートヒーターも付いてる。 乗り心地が良いので遠出しても疲れない。 燃費計も1.6の時より正確になって計算通りに。
    不満な点
    収納が少ない。 ディアイサーや後部座席のアームレストなど3代目にはあったので、オプションでもいいから付けて欲しかった(海外仕様には後席コンソール標準装備)。 1.4ターボになってドアが軽くなったので開...

• CatDog CatDogさん

歴史的機械遺産も近い 20世紀の内燃機関車 詳細は、ここクリックで

2021.2.25

総評
    初代の最終型 生産期間 僅か1996.12-1997.09 2人までなら前席は、窮屈ではない。シートが小さいのが、難点だ。 軽自動車に間違われる程、小粒だがピリリと辛い動力性能。 歴代エスクで、...
    満足している点
    室内は軽自動車より狭い。 だが燃料タンクは、エスク史上最大の、70Lでクラウン並み。 荷物も積めないのに、航続距離は800Km。 軽量かつ短長3700㎜台のチョロQボディ。 オールアルミ製直4...
    不満な点
    ボディが小さいのは良いが、シートも縮尺版のように小さい事。 身長175Cm程(収縮後)の自分でも尻が、はみ出る。
    固いが、タイヤにより大分ソフトかつ静かになる。*スコーピオン・ベルデ

• さんまるです さんまるですさん

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(AT_2.4) 2012年式

最高の道具

2021.2.17

総評
    安くて頑丈でカッコイイ