『当たり前すぎるフロントビューに対して、リアビューはとても美しく、今こんな車が買えないのが残念です。トヨタや日産が作っていたらもっと売れたでしょうが、マ』 スズキ カルタスクレセントワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スズキ > カルタスクレセントワゴン > 口コミ・評価一覧 > 当たり前すぎるフロントビューに対して、リアビ...

『当たり前すぎるフロントビューに対して、リアビューはとても美しく、今こんな車が買えないのが残念です。トヨタや日産が作っていたらもっと売れたでしょうが、マ』の口コミ

• 当たり前すぎるフロントビューに対して、リアビューはとても美しく、今こんな車が買えないのが残念です。トヨタや日産が作っていたらもっと売れたでしょうが、マ

投稿日:2010年5月29日

投稿者:火星のミミズ さん

メーカー・モデル:スズキ カルタスクレセントワゴン
    グレード:TVパッケージ (1997年式)

総評
    当たり前すぎるフロントビューに対して、リアビューはとても美しく、今こんな車が買えないのが残念です。トヨタや日産が作っていたらもっと売れたでしょうが、マイナーな存在、希少車であることが乗っていて誇らしかったです。軽自動車メーカーのスズキの車というだけで不当に過小評価された車です。希少車ゆえに程度のいい5MTの中古車を手に入れるのは極めて困難なようです。
    満足している点
    発売後すぐに購入し、13年間で18万キロ走行しました。考え抜かれたパッケージと美しいリアビューに一目惚れしての購入でした。車両サイズが小さい割りに、工夫が凝らされた内部は十二分の広さがありました。小回りが利き、車体が1tあまりと軽いので1500ccのエンジンでも5MTでの走りに全く不満は感じませんでした。3速でスパーンと加速するのは気持ちよかったです。エンジン音も小さくヒューンというオールアルミエンジンの音も慣れると気持ちよかったです。あちこち急にガタがきたので、金銭面から廃車にしましたが、もっと維持できなかったか後悔しています。ただでさえ数少ない絶滅危惧種の絶滅に手を貸してしまいました。
    不満な点
    5万キロ前後から13万キロでクラッチを交換するまで加速時ずっと異音がしていました。ディーラーで何度も見てもらいましたがずっと直りませんでした。クラッチが原因だったのですが、このことを含め、何度症状を訴えても原因を特定できないくらい、スズキの修理関係の技術力は低いです。