現在位置: > > > > > 中古で購入しました。安くて広い車を探...

『中古で購入しました。安くて広い車を探して...』の口コミ

• 中古で購入しました。安くて広い車を探して...

投稿日:2008年8月13日

投稿者:タナベェ さん

メーカー・モデル:スズキ カルタスクレセントワゴン
    グレード:1.5Sツーリング(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) (1997年式)

総評
    中古で購入しました。安くて広い車を探してて、最終選考でインプのワゴンとカルタスが残りましたが、荷物の積みやすさなどでカルタスに軍配が上がりました。
    スズキの普通車という事で期待はしていませんでしたが、良く走るのでビックリしたというのが最初の印象です。
    長距離の移動も疲れずに快適でした。ただ年式が古いだけにエアコンの効きは悪かった・・・。
    見た目こだわらないのであれば大いに使える車だと思っています。
    今回事故ってしまって廃車にしましたが、機会があればまた乗りたい車です。
    満足している点
    並みの1.5Lよりよく走る。友達のレガシー(2Lか?)と山道を走ったとき十分について行けた。というか余力を残してたほど。
    運転席・助手席の広さ。インプのワゴンより広かった。(スポーツ系と比較するのはあれだが・・・)
    外装・内装共に飽きのこないデザイン。
    故障らしい故障はした事がない。(ランプ切れ1回あっただけかな?)
    コーナリング時よくふんばる。
    不満な点
    飽きのこない=ありきたりなデザイン。
    レア車なのでカスタムパーツがない。あっても希少。
    後部座席が狭い&リクライニングしなかった。
    メーカーがスズキ!って驚かれる。カルタスって言っても分かってくれない。