現在位置: > > > > > 良い車でした 美しいリアビュー、使い勝...

『良い車でした 美しいリアビュー、使い勝手の良さ、価格の安さに引かれて発売後すぐに新車で購入しました。昨年泣く泣く廃車にするまで13年間で17万8000』の口コミ

• 良い車でした 美しいリアビュー、使い勝手の良さ、価格の安さに引かれて発売後すぐに新車で購入しました。昨年泣く泣く廃車にするまで13年間で17万8000

投稿日:2011年1月18日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:スズキ カルタスクレセントワゴン
    グレード:1.5 T Vパッケージ(MT) (1997年式)

総評
    良い車でした
    美しいリアビュー、使い勝手の良さ、価格の安さに引かれて発売後すぐに新車で購入しました。昨年泣く泣く廃車にするまで13年間で17万8000㌔を走りました。MTの中古車を探したのですがレアな車種だけにいいのがみつからず断念しましたが、もう一度乗りたいです。
    満足している点
    スズキが気合を入れて作っただけに、よく考えられていました。使い勝手の良さ、車体の軽さ、燃費の良さ、取り回しのよさ、運転のしやすさ、どれも満足のいくもので、美しいリアビューとレアなことで所有する喜びがありました。こまめにオイルを交換することで、エンジンは最後まで絶好調でした。大きく重く、デブ珍な車ばかりの今はほしいものがありません。
    不満な点
    唯一不満だったのが、シートでした。座面が小さく、太ももが締め付けられて長時間乗るのは大変でした。軽自動車には絶対乗りたくないと思いました。2年もしないうちに中央部がへこんでしまいました。スズキのシートは最悪です。これさえなければ満点でした。