スズキ カルタスクレセントワゴン 1997年5月〜モデルの口コミ・評価一覧

スズキ カルタスクレセントワゴン

スズキ カルタスクレセントワゴン 口コミ・評価一覧

• 10回目の車検 投稿日: 2017年9月17日
    投稿者: yashisan さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 1996年式 乗車形式: マイカー

21年前の車ながら、オールアルミ・エンジン、四輪ストラット、四輪ディスクブレーキ、モード変更可能なショックと、結構贅沢な設計になっている。スポーツ・ワゴンと言っていい車。  他にも車を所有していて、とっくに廃車になっているはずが、熱心に車を見てくれるメカニックさんとの出会いがあったことで、いまだに乗り続けていますが、やっぱり運転していて楽しいから乗っていますね。  最近は友人から珍しい車だから、乗り続けたら?、と言われるようになりました。  この1800のエンジンの四駆モデルがあれば、インプレッサに対抗出来るような、魅力的なスポーツワゴンだっただろうと思いますね。  キビキビ走って、... [ 続きを見る ]

• あまり大きな故障もしないで走ってくれています。故障も少ないと思います。 投稿日: 2014年12月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明 1999年式 乗車形式: マイカー

あまり大きな故障もしないで走ってくれています。故障も少ないと思います。 [ 続きを見る ]

• 良い車でした 美しいリアビュー、使い勝手の良さ、価格の安さに引かれて発売後すぐに新車で購入しました。昨年泣く泣く廃車にするまで13年間で17万8000 投稿日: 2011年1月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 T Vパッケージ(MT) 1997年式 乗車形式: マイカー

良い車でした 美しいリアビュー、使い勝手の良さ、価格の安さに引かれて発売後すぐに新車で購入しました。昨年泣く泣く廃車にするまで13年間で17万8000㌔を走りました。MTの中古車を探したのですがレアな車種だけにいいのがみつからず断念しましたが、もう一度乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• 当たり前すぎるフロントビューに対して、リアビューはとても美しく、今こんな車が買えないのが残念です。トヨタや日産が作っていたらもっと売れたでしょうが、マ 投稿日: 2010年5月29日
    投稿者: 火星のミミズ さん 総合評価: 4.5

グレード: TVパッケージ 1997年式 乗車形式: マイカー

当たり前すぎるフロントビューに対して、リアビューはとても美しく、今こんな車が買えないのが残念です。トヨタや日産が作っていたらもっと売れたでしょうが、マイナーな存在、希少車であることが乗っていて誇らしかったです。軽自動車メーカーのスズキの車というだけで不当に過小評価された車です。希少車ゆえに程度のいい5MTの中古車を手に入れるのは極めて困難なようです。 [ 続きを見る ]

• 中古で購入しました。安くて広い車を探して... 投稿日: 2008年8月13日
    投稿者: タナベェ さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5Sツーリング(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

中古で購入しました。安くて広い車を探してて、最終選考でインプのワゴンとカルタスが残りましたが、荷物の積みやすさなどでカルタスに軍配が上がりました。 スズキの普通車という事で期待はしていませんでしたが、良く走るのでビックリしたというのが最初の印象です。 長距離の移動も疲れずに快適でした。ただ年式が古いだけにエアコンの効きは悪かった・・・。 見た目こだわらないのであれば大いに使える車だと思っています。 今回事故ってしまって廃車にしましたが、機会があればまた乗りたい車です。 [ 続きを見る ]

• 8年間13万キロ乗りました 扱いやすく動力面も不足は有りません。 大阪から富士山の麓を日帰りしましたが高速巡行に支障無しです。安芸の宮島への旅行も快適 投稿日: 2008年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 T Vパッケージ 1996年式 乗車形式: マイカー

8年間13万キロ乗りました 扱いやすく動力面も不足は有りません。 大阪から富士山の麓を日帰りしましたが高速巡行に支障無しです。安芸の宮島への旅行も快適でした。 [ 続きを見る ]

• 前に所有していた車がちょっとトラブルにあ... 投稿日: 2007年9月17日
    投稿者: ゴンゴンちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: T(5MT) 5ドア(5ドア_5MT) 1996年式 乗車形式: その他

前に所有していた車がちょっとトラブルにあって廃車になり、妻の実家で眠っていたこの車を譲ってもらいました。                                   非常にマイナーな車で、街ですれ違うことはほとんどありませんでした(たまたますれ違うと、お互い見てしまいます)。デパート等の駐車場に入れても、他の並んでいる車と比べて見劣りします。                                        ただ本当に実用的な車で、荷物は積めるし、小回りは利くし、運転もしやすかったです。                                            ... [ 続きを見る ]

• 日本国内では、このサイズがジャストサイズ... 投稿日: 2007年4月10日
    投稿者: ジプシー さん 総合評価: 4.5

グレード: T-4 Gパッケージ(4AT) 5ドア 4WD(5ドア_4AT) 1996年式 乗車形式: その他

日本国内では、このサイズがジャストサイズだと実感できます。 軽から輸入RV車まで色々乗ってみたことがあるのですが、1.5~1.8Lクラスの車を乗ると「あぁー日本の車だね~」って感じで妙にホッとすることが多々あります。このクラスが長い間国内の最大のヴォリュームゾーンだってのが理解できますね。  そんな中でこのカルタスクレセントワゴンは 走り 居住性 共にとても良く出来た車だとおもいます。 コーナーで鼻先がスッと入るハンドリングは軽快そのもの、ATだけどエンジンの美味しいところをきっちっと使ってくれているので直線でもストレスなく流れに乗れます。 走りに関しては、過剰な演出がなく、足回り、エンジンの... [ 続きを見る ]

• 5年落ちで、一人目の子どもが生まれる直前... 投稿日: 2007年3月18日
    投稿者: かるちゃん さん 総合評価: 4.5

グレード: GT-Sパッケージ(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

5年落ちで、一人目の子どもが生まれる直前に買いました。この車は、ワゴンの中では安くて、エアバッグ、キーレスエントリー、オートエアコン、エアロ、アルミ、フォグ等、私にとって必要な装備が揃っているのを本などで確認し、近くの日産のディーラーで運良く見つけた物でした。買ったあとに気づいたのですが、ボンネットとフロントガラス付近の隙間が微妙にずれているため、事故車だと思います。しかし、トラブルも無く、もうすぐ13万Kmになります。高速も坂道は弱いですが、ばんばん走り、荷物もばんばん載るし、ファミリーにとって何ら支障のない車です。もう一人の子どもが生まれ子どもが二人になり、ミニバンに興味がありますが(新し... [ 続きを見る ]

• 乗りやすい! 加速・ブレーキ・ハンドリングがマイルドで誰でも乗りやすい車だと思います。優しくアクセルを踏めばスーッと静かにドライブを楽しめなかなか飽き 投稿日: 2007年1月17日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5 T(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

乗りやすい! 加速・ブレーキ・ハンドリングがマイルドで誰でも乗りやすい車だと思います。優しくアクセルを踏めばスーッと静かにドライブを楽しめなかなか飽きない車です。 [ 続きを見る ]

• 日常生活の道具としてただひたすら使い倒す... 投稿日: 2006年7月14日
    投稿者: さのふじ さん 総合評価: 3.5

グレード: 1.5T Vパッケージ(5MT) 5ドア(5ドア_5MT) 1996年式 乗車形式: その他

日常生活の道具としてただひたすら使い倒す分では最高のコストパフォーマンスを誇ります。新車で乗って今夏で10年、色々不満を抱えつつも本当はもっと乗るつもりでいましたが、走行距離も10万キロを越えたところであちこち急速にガタが・・・。今まで何とか直しつつ頑張ってきましたが、リペアにかける金額&年式を天秤にかけるとそろそろ限界なのかも。 [ 続きを見る ]

• 5年落ちの中古を30万で買ったものの、故... 投稿日: 2006年7月9日
    投稿者: 松じぃ さん 総合評価: 2.5

グレード: 1800(5MT) 5ドア(5ドア_5MT) 1998年式 乗車形式: その他

5年落ちの中古を30万で買ったものの、故障が多く先月買い替えました。  いいところもあるし、使い勝手のいい車だっただけに・・・ まぁ、しょうがないっす。 [ 続きを見る ]

• 街中での足としては良い車だと思いますが、... 投稿日: 2005年10月3日
    投稿者: 小太りじいさん さん 総合評価: 1.5

グレード: 1.5Sツーリング(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) 1998年式 乗車形式: その他

街中での足としては良い車だと思いますが、車にプラスαの何かを求める方にはおすすめできません。 デビュー当時は結構走っていた車ですが、現在では殆ど見かけなくなったのも無理はないような気がします。自分の場合購入2年程でATが不調になり、トランスミッションを丸ごと交換する羽目になったので車検の前に乗り換えてしまいましたが、未だに下取りで60万の値が付いたのが不思議でなりません。(ちなみにガ○バーの査定もほぼ同額でした) [ 続きを見る ]

• 軽い4WDのワゴンでかつMTのモデルが欲... 投稿日: 2005年9月3日
    投稿者: 椰子 さん 総合評価: 3.5

グレード: T-4 Gパッケージ(5MT) 5ドア 4WD(5ドア_5MT) 1996年式 乗車形式: その他

軽い4WDのワゴンでかつMTのモデルが欲しくて、このモデルを探して購入しました。価格は十分納得出来るものでしたが、マイナートラブルが多いのが少し悩みの種。オヤジくさいワゴンですが、雪の山道では上りでも下りでも大抵の車を追い抜いていけます。雪道の怖さと楽しさを知っていて、たくさんの荷物を積まないといけないスキーヤーさんには、この車の価値がわかるのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• デビュー直後に購入して、ちょうど10年目... 投稿日: 2005年8月16日
    投稿者: HIROPAPA さん 総合評価: 3.5

グレード: 1500 2WD T(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) 1996年式 乗車形式: その他

デビュー直後に購入して、ちょうど10年目になりました。購入の動機は、前車(スターレット)のラゲッジスペースがあまりに狭く、ベビーカーを積んだだけで一杯になったこと。10年目に入った今でも、キャンプや旅行に大活躍しています。他の新車に興味はありますが、買い換える気にならないのは不思議。 [ 続きを見る ]

• 運転が不慣れな人にも乗りやすい車だと思う... 投稿日: 2004年9月16日
    投稿者: タナベェ さん 総合評価: 4.0

グレード: Sツーリング(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

運転が不慣れな人にも乗りやすい車だと思う。 それでいて加速、コーナーともに満足のいく性能がある。 テールランプの形状は独特で、かわいい感じが結構気に入っている。 高速を走っていても安定しているし、50000km走った時点で大きなトラブルもナシ。 ファミリーカーとして使うならもってこいの一台。 [ 続きを見る ]

• エンジンをもう少しパワーアップされて、C... 投稿日: 2004年8月10日
    投稿者: カルターボ さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.8エアロ(5MT) 5ドア(5ドア_5MT) 1997年式 乗車形式: その他

エンジンをもう少しパワーアップされて、CMなどでしっかりと宣伝していればもっと売れていたかもしれません。 軽くて荷物も積めるので、とてもすばらしい車です。 現在もこれと言った大きなトラブルもないので、エンジンが壊れるまで乗り続けたいと思っています。 [ 続きを見る ]