スズキ セルボ 「2年とちょいぶりに日本で車を購入するにあたり、センターメーター、ベンチシート、インパネシフト、脚踏み式サイドブレーキではない車を探した結果、この車を購」のユーザーレビュー

スズキ セルボ

グレード:SR(CVT_0.66) 2009年式

2010.1.7

総評
2年とちょいぶりに日本で車を購入するにあたり、センターメーター、ベンチシート、インパネシフト、脚踏み式サイドブレーキではない車を探した結果、この車を購入する事になりました。

今年初め、Dラーに福袋をもらいにいった際に話を聞きましたが、現在HP上でセルボの案内がなくなっていますが、いつ頃に生産中止になるのかは不明との話で、お客様からの問い合わせが多くなったそうです。通勤でも重宝している車なので、できる限り大切に乗りたいと思う車となりそうです♪

尚、おすすめ度は、現在のトレンドから考えると確かに万人向けではないと思うので、低めに設定していますが、予めご了承下さい。
満足している点
直噴+ターボ+CVTエンジンの恩恵からくる走行性能は、市街地から高速道路まで十分な走りができるし、足回りは個人的には固めに感じるケド、ガチガチに固めてない所は好みです。

外観は好みが分かれそうなデザインだけど、サイドもプレス加工の影響で、見た目以上に立体的になっており、室内も最低限の収納スペースを確保しながらコンパクトに上手まとめ、車内の静寂性も申し分なし!、だと思います。

あと、車の値段が高額でどうかと思ったケド、それに見合った装備は一通り装備されているのも納得できます。
不満な点
過去の皆様のレポートを参考にして購入したので、大きな不満はありません・・やはり軽自動車なので過度な期待は禁物かと。

購入後に思った事は、体型の問題なのか、ドラポジがしっくりこない(着座を合わせるとハンドルが遠く感じる)、車重が約820Kgと軽量な部類だと思うケド、運転していると後部側が軽く感じる時がある(車重のバランスが悪い??助手席より後部座席に人を乗せた方が車が安定すると思う)、シート生地は前期の3型の方が好みでした(チェック柄より無地の方が・・)

スズキ セルボ 新型・現行モデル