スズキ セルボ 「14歳になりました…まだまだ飽きてません♥️」のユーザーレビュー

ただvo ただvoさん

スズキ セルボ

グレード:SR(CVT_0.66) 2008年式

14歳になりました…まだまだ飽きてません♥️

2022.2.13

総評
まだまだ愛着があって乗り換えるつもりはありません

詳細はお手数ですが過去のレビューを見てくださいm(_ _)m

2010年版

2021年版
満足している点
もともと自分好みのデザインなうえに機能美を求めたカスタムを施しているので、自画自賛ですが格好良いです♥️

たくさんのクルマが並んで居ても、他のクルマに見劣りしてる気がしません(笑)
不満な点
必要最低限の快適装備なので、最新のクルマに装備されているヘッドアップディスプレイ等のハイテク機能に憧れます(笑)

今はまだ大丈夫ですが、子供の成長と共に少しずつ後部座席の快適性が厳しくなりそうな気がします。。。

デザインの良さに尽きるでしょ?笑

もっと競技で活躍できるようにハイレスポンスで強烈な加速力とコーナリング性能を追求していきたいです←つまり満足していない

競技車両なのに乗り心地が良いですね♪とプロショップさんからお褒めいただきました(〃艸〃)

ドアから入るモノならば、あとは考えようで結構積載できます(笑)

ハイオク仕様車です。
街乗り平均10~13km/L
高速道路は15~23km/L
速度次第では10km/L未満だったりします(笑)
競技使用だと平均1.6~4km/L

セルボ中古車の叩き売り価格を見ると悲しいです。。。
フロントパイプ排気漏れ
ウォーターポンプ冷却水滲み
キーレス故障
ドライブシャフトブーツ破れ
キャタライザー排気漏れ

に加えてブレーキピストン固着
最近は助手席窓を閉めた時の異音が気になります。

競技に使用しているので、予防保全で前後ハブベアリングとターボチャージャーとドライブシャフトは交換しました。

スズキ セルボ 新型・現行モデル