『実用性としては高くありませんが、日常のス...』 スズキ キャラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スズキ > キャラ > 口コミ・評価一覧 > 実用性としては高くありませんが、日常のス...

『実用性としては高くありませんが、日常のス...』の口コミ

• 実用性としては高くありませんが、日常のス...

投稿日:2005年11月12日

投稿者:ホッタ さん

メーカー・モデル:スズキ キャラ
    グレード:660(5MT) 2ドア(2ドア_5MT) (1993年式)

総評
    実用性としては高くありませんが、日常のスーパーでの買い出しや1泊2人分の荷物くらいなら助手席後ろに載ります。
    燃費も走りも良いので実用車が1台有って夫婦の足代わりという一付け出有れば、最適な車だと思います。

ただ、ガルウィングドアは目立ちますのでそれがイヤな人は駄目ですね。

それと、自分で整備されるような方はかなりメンテナンス性が悪いので覚悟が必要です。(何をやるにも運転席外してメンテナンスハッチを開けないとエンジンの肝心な部分は殆ど触れません。)
    満足している点
    ・駐車場での乗り降りの時ガルウィングドアのために目立つ事が出来る。
    ・800kg弱の計量ボディーに64馬力のエンジンで中低速の加速感は言う事なし。
    ・コンパクトな車体で取り回しが楽。
    ・燃費がよい。(燃料高の現在これはでかい!)
    ・コーナリングが楽しい。
    不満な点
    ・頭の上がガラスなので晴れの日は暑い。
    ・ミラーが電動でなく、窓が少ししか開かないので調整が大変。(電動ミラー化画策中)
    ・集中度ロックすらない。
    ・メンテナンス性が悪い。