現在位置: > > > > > 免許返納までやることがいっぱい

『免許返納までやることがいっぱい』の口コミ

• 免許返納までやることがいっぱい

投稿日:2019年10月16日

投稿者:まんぞく さん

メーカー・モデル:スズキ キャラ
    グレード:不明 (1993年式)

総評
    25年を振り返ると、人生を楽しくしてくれたと思います。
    役に立たないし、お金はかかるけど、、、、。

若い頃、無謀にも車庫を持ったのが、今になって大きな意味を持つようになりました。

きちっと全てを整備してもらって故障が出ないようになったら、夫婦でロングドライブにでたいのですが相手は嫌がっています。
    (^∇^)

満足している点
    20年間いつも「珍しい車乗っていますね!」と言われ続けた。今も昔も気軽に声をかけていただける。とてつもなく高価なスポーツカーに乗っている錯覚を起こす。ツボにハマると速い。

不満な点
    ツボにハマると速いが、めったにハマらないので悔しい。
    キャラ!といっても判ってもらえないのでAZ-1ですと言っている。新車の頃からスズキでもマツダでもよそ者扱い。今ではどこへ行っても面倒を見てもらいにくい。
    長い水路、長い電気配線、長いエアコン配管、長いワイヤー関係。背中にエンジンがあることによる弊害が年々顕著に出てきている。
    専用部品は絶望的。それでもアルト/キャロルの汎用部品流用で長く乗れると思っていたが、さすがに元のクルマがなくなってきた。

よせばいいのに幅を広げて税金が3倍。