スズキ カプチーノ 「なにしろ楽しい!」のレビュー

Oootazou Oootazouさん

スズキ カプチーノ

グレード:不明 1991年式

なにしろ楽しい!

2021.6.19

総評
いつでもどこでもスポーツを実感できる素晴らしいクルマ。幌ではなくハードトップになるのもいい!
満足している点
一般道で楽しめるエンジンフィール、制限速度内でも気持ちいい加速。公道でフツーに走っていて面白いってのは偉大なこと。
不満な点
車高が低いため、当然のことだけど夜に他車のヘッドライトが眩しい。
HIDだかLEDだか知らん(内心うらやましい…)、ルームミラーにサイドミラーには直接ヘッドライトが当たる。
そこのあなた! カプチーノなど車高の低いクルマにはあまり近づかないで走行してください!

乗っていると両フェンダーが少し盛り上がって見える。外からではスッキリとしているが、グラマラスと思っちゃう。

3速で気持ちいい〜〜ところまで踏んでも80km/h! それでも一般道の制限速度は大オーバーながら、これで十分満足できるエンジンフィーリング。

まあ、ピョコピョコ威勢よくはねます。ノーマルダンパーからKYB NEW SRに交換したけど、印象はあまり変わらず。とばすしてもほどよいロールだが、コントローラブルなところはノーマルと変わらず。

積載性の話は、なし…かな。

すべて都市部での市街地通勤で12km/l。高速道路や信号の少ない一般公道では燃費は倍の20km/l!最高記録は23.7km/h!

古いクルマだけど、こんなに楽しく乗れることを考えれば70万円でもオッケー! 購入価格は半分以下ですけどね。
シリンダーヘッド、シリンダーオイル漏れ。ディスビなんかもオイルまみれなモレモレ状態。エアコンコンプレッサー交換。スピードメーターがいかれて新品交換、くらいかな。

スズキ カプチーノ レビュー・評価一覧

スズキ カプチーノ 新型・現行モデル