スズキ カプチーノ 「最高??」のレビュー

まゆり@NKE Racing まゆり@NKE Racingさん

スズキ カプチーノ

グレード:オリジナル 1994年式

最高👍

2021.5.27

総評
基本通勤ですがかなり快適です!
オイル関係、燃料関係の漏れと基本メンテしていればかなり快適に乗り続けられます。

ボディーが傷んでる車体もありますが錆び対策していれば大丈夫です。
しかし、古い軽オープンカーと理解して乗れない方にはオススメしません!
満足している点
コンパクト、軽い、加速感が気持ちいい‼︎
コンパクトながらにちょー快適👌
更にオープンにした時の開放感✨

狭い道も楽々👍
軽くて速い、軽とは思えないトルク&パワー!!
唯一のオープンスポーツFRスポーツカー✨
旧車なだけに被らない乗っている人が少ない優越感😃
電子制御、余計なものが一切ないので、走れば走るほど腕が磨かれる😁
不満な点
信号が見づらい。

車間開けてると、割り込みされる🤨

日に日に部品側高くなっている…。

114.3ホイールなかなかない🥺PCD100だったら良かった。

旧規格サイズで、丸くロングノーズショートデッキデザインが大好き😘

エアロなど装着しなくても、ローダウンとツラ合わせれば決まります👍

コーナーリング最高!!
下りの連続コーナーなら、負ける気がしない😁
脚まわりをリフレッシュすればノーマルエンジン、ノーマルタービンでも、ブーストアップでピークパワーまで気持ち良く使い切れる!!

ノーマルパワーを気持ち良く使い切れてから、タービン、エンジンチューニングするほうがより楽しめる!!

乗り心地と振動は軽くてオープンボディーなので、仕方ないでしょう!

そのかわりコーナーでは最高のパフォーマンス👍
今の車にはない軽いコーナーリング!!

積み方を若干考えれば、オープンスポーツカーの中ではかなり積載性はあります!!

オープンにしなければ十分積めます!

回して乗っても10キロちょい。 長距離で16〜18キロ。かなりのECOカーです!

旧車の部類ですので価格は、上昇しています!!
程度がいい車体は、当時の新車価格を超えます!!

それか、安く車体を購入してフルレストアする。
ノーマルマフラー錆穴から排気漏れ、エンジン腰上OH、エンジンオイル漏れ、セパレーションダンパーから、ガソリン漏れ。
純正プラグコード断線、アクセルペダル脇の配線断線など。

スズキ カプチーノ レビュー・評価一覧

スズキ カプチーノ 新型・現行モデル