現在位置: > > > > > ある意味Bセグ部門の決定版

• ある意味Bセグ部門の決定版

投稿日:2019年11月6日

投稿者:ジロフキン さん

メーカー・モデル:スズキ バレーノ
    グレード:XT セットオプション装着車(AT_1.0) (2016年式)

総評
    内装がプラッチッキーと一部で言われていますけど、重くなって経年劣化でヘロヘロになってもokな方は他のメーカーでゼニ払えば良いと思います。トレッド広く低く軽く、4人乗って普通にどこでも行ける小さなクルマ。6速で高燃費を叩き出しますが、そんな物は単なるオマケ機能だ。
    満足している点
    クルマが軽い。数値の話だけでなくトレッドとか出力特性とか制動能力とか、全てひっくるめて薄くないのに軽い。仮に4人乗車でも重く感じずバランスもおかしな事にならない。4人がどの席に入れ替わっても不快な印象がない。多くのディーラーマンが自分では買って乗る癖に客に薦めないという試乗程度ではデキの良さが伝わらない車種。
    不満な点
    ミッション。特に発進時、中途半端にアクセルペダルに触れると時折妙な動きをする。
    妙に離れた低速のギア比なのかな?
    皆さんが感じておられるパドルの短さ。
    でもDレンジでもパドル操作出来るのは実用的よね。
    Dレンジで何速か確認出来れば更に良かったのも同様に感じます。
    あとはフロントガラス。狭くて信号が見えん。でもそんな事は購入する前からわかっていた。低いクルマなんだから仕方なし。