スズキ バレーノ ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ バレーノ 新型・現行モデル

3.6

• けんぞうaw けんぞうawさん

グレード:XS(CVT_1.2) 2016年式

インド車の完成度の高さを示した1台

2024.4.17

総評
    普段使いには問題ない足車としておすすめです。
    満足している点
    値段の安さ。3ナンバーサイズで横が広い。燃費が良い。エアコンの効きが良い。ハンドルがキビキビ曲がる。
    不満な点
    前車がエアウェイブだったので荷台の狭さ位です。XSなのでシート素材が滑りやすい。
    スポーツ用程では無いですが、足まわりが少し硬い気もします。個人的にフワフワしてるよりカッチリしてる方が好みなので好きです。

• あきくぼ あきくぼさん

グレード:XT セットオプション装着車(AT_1.0) 2016年式

良い車に出会えました。

2024.2.16

総評
    全体的には大変満足してます。運転しやすいし、パワーもあり車内も広いです。特に前車のプジョー206ccだったから余計そう思うのかも。
    満足している点
    軽くてパワーぎある。内装、特に本革シートが良い。思ったより音が静か。他と被らない。乗りやすい。
    不満な点
    ボディ前の樹脂が白く劣化しやすい。
    乗り心地は不思議。良いかと思ったら、段差で急に突き上げたり。それ以外では悪くはないと思います。

再訂正です

2023.12.25

総評
    最初の投稿の走行性能欄で6速MTと書いてしまいました。この車でMTが有れば本当に素晴らしいのですが、残念ながらここはATの間違いです。やっぱり夜中にボケた頭でポッツンポッツン打つとスカタンしますね?!ごめ...
    満足している点
    投稿済みの修整が聞かないようなので、また修正投稿です。

羊にも狼にも‥

2023.12.10

総評
    前項では書き忘れましたが、衝突被害軽減ブレーキの判断はだいぶんお馬鹿! 先行車が左折、その前が右折と被っているとき、右に寄って左折車を躱し左に寄って右折車を躱そうとすると、勝手にブレーキがかかります。良い...
    満足している点
    投稿済み記事の修整方法が分からないので追加投稿です。 交換したのはスタビライザーブッシュで、トーションバーではありません。 訂正します。

羊にも狼にも‥

2023.12.10

総評
    1トン未満。ほぼ100馬力。1,000㏄。ほぼ20㎞/ℓ。スズキでないと出せない車でしょうね?! 大満足! ただギヤ比が中途半端で、66㎞/h以上でないと6速に入りません。燃費を意識して走るとネズミ捕...
    満足している点
    踏めば速い!懐かしのほぼドッカンターボ。 踏まねばエコ車!車載メーターで、公称値大幅越えの燃費!
    不満な点
    カップホルダーがお馬鹿。コーヒーが二つ入らない。後、信号が見えにくい(着座位置とフロントウインドーの関係で)。 ガソリンタンクが小さい!せめて45ℓくらいは欲しい。 結構長距離も走りますので。
    4万㎞台で購入時は結構硬くて跳ねる感じだったのですが、8万㎞を超えてから却ってしっとりした感じになり、道の大きなうねりなんかも気持ちよくこなしてくれます。 信号待ちなどでは3気筒故の振動は有りますが、走...

• GTI-G60 GTI-G60さん

コンパクトだが、室内が広くて速い!

2023.10.29

総評
    満足度120%
    満足している点
    パワーのあるエンジンと必要充分な室内の広さ。 コストパフォーマンスに優れる装備。 カタログ値を軽く超える燃費。 スタイル。
    不満な点
    車線逸脱警報がないこと。
    純正装着タイヤのエコピアは、ロードノイズが大きいので、交換を勧めます。

• みぃねぇー みぃねぇーさん

コスパ最高!

2023.8.25

総評
    1Lターボ付きコスパ最高の車🚗³₃
    満足している点
    コンパクトカーにしては車内の広さが良い! ターボ付き、本革シートで内装がかっこいい✨
    不満な点
    走りが良好なんだけど、右左折する時のハンドル?の戻りが早すぎる。。

• junhouse junhouseさん

グレード:- 2016年式

小回り車

2023.8.19

総評
    乗りやすくて丁度よいです
    不満な点

• みーちゃん三毛猫 みーちゃん三毛猫さん

バレーノのレビュー

2023.8.18

総評
    人と違う車が欲しい人には良いかも。
    満足している点
    1L直噴ターボで3ナンバーボディで超軽量。 本革シートにACCも装備でコスパ最高。 燃費が良く走りも良い。 実物は結構カッコいい。 メーターも青くかっこいい。 乗っている人が少ない。
    不満な点
    内装がプラスチッキーで安っぽい。 本革シートのステッチにバラツキがある。 どちらもインド産なのでしょうがない。 3気筒エンジンはバランサーが無いので信号待ちなどで振動が気になる場合がある。 高速域...
    950kgだとは思えない重厚感があり剛性不足は感じなかった。 4人乗ると底突きする事があった。

• ゲレンデ王子 ゲレンデ王子さん

最後のガソリン車

2023.8.16

総評
    長距離ドライブは20㎞/L程度の嬉しい燃費性能。普段街乗りは12㎞/Lほどの普通の燃費。アイドリングストップ未設定車、終売になったハイオク仕様ですん。
    満足している点
    エコカーではないところ
    不満な点
    レザーシートは、やっぱり夏はつらい

• knightfisher knightfisherさん

グレード:XT(AT_1.0) 2016年式

『全方位にちょっといい車』

2023.8.11

総評
    車の評論ではよく中途半端で何がしたいかよくわからない車、というのをよく見ましたが、とある方向性に全フリしているタイプの車と比べ、その方向性ではやや劣るといわれれば事実です。よって… <向いてそ...
    満足している点
    実用レベルの範囲では、130万前後で買えるコンパクトカーとしてはいずれの要素でも平均点より上。 極端な高性能を追求しない人には、バランスよく全方位に快適な車といえるんじゃないかと思いました。
    不満な点
    ・後部座席の天井の低さ ・フルフラットが微妙
    足回り次第かと。特にタイヤ。 私のは段差の突き上げもストレスになるほど強くないです。ホイールが軽いのと、タイヤが若干太いのがよいのかもしれませんが。

• ちゃんひろ15 ちゃんひろ15さん

乗車形式:仕事用

知る人ぞ知る車

2023.8.2

総評
    良い⭕️
    満足している点
    日本製のエンジンとパドル付き6AT! 無駄な220キロメーター! 本革シート! 希少車なので同じ車に会うと幸せになれる事。
    不満な点
    最初だけでしたがハンドルのキックバックが凄かった。
    空間優先でスイフトよりも短い足がバタつきます。

• がんも_RV1 がんも_RV1さん

グレード:XT(AT_1.0) 2016年式

気になる点はあるけどニッチな需要を満たす唯一無二の車

2023.7.23

総評
    満足している点
    低排気量ターボ、日本車(日本メーカーが正式に販売しててお店選びに苦労しない事)、CVTでない事、クルコン、比較的新め、SUVタイプ等で背が高くない事。あと、安い事。このあたりを満たす車がこれしか無かった。...
    不満な点
    背が低いのに対して座面が高いので視界が意外と悪い。シフトのアップダウンがハンドルにしかないのでマニュアル操作とドライブの切り替えが面倒。軽自動車よりエンジンの振動がデカい。
    アイドリング時の振動がデカい。アクセルを少しでも開ければ振動はなくなる。3気筒のせいかと思ったけど、軽自動車の3気筒よりもよく揺れる。車体が軽いせいか路面の段差でよく跳ねる。

• knightfisher knightfisherさん

グレード:XT(AT_1.0) 2016年式

なんで売れなかった?

2023.4.26

総評
    スイフトをちょっとマイルドにした感じで、長距離ドライブに最適なコンパクトカーです。なんで売れなかったんでしょうね?
    満足している点
    維持費が安いうえ、走り、乗り心地、ユーティリティ性のいずれもそこそこ良いこと
    不満な点
    とくになし

• norin_dj norin_djさん

運転が楽しいです

2022.12.4

総評
    何と言っても希少性。いつも所有欲を満たされます。 走りや燃費の良さ、車内の広さ、色々考えてとても良い車です。
    満足している点
    よく曲がり、よく走り、よく止まります。 ロードインフォメーションが豊かで、普通に運転しているだけなのに楽しくて楽しくて。 あとインド生産だからでしょうか、真夏でもエアコンがよく効きます。暑がりの自分に...
    不満な点
    サスペンションストロークが不足気味ですね。 いつもちょっと突っ張った感じがあります。
    乗り心地は少し硬くて細かい振動があり、安っぽく感じます。 家族全員が乗れば大幅に改善しますけど。 もとが軽量なので、どっしり、しっとりと感じられるようなセッティングは難しいのでしょうね。 静粛性は合...

• だみあん403 だみあん403さん

スズ菌車ですが、何か。

2022.11.20

総評
    カタログから消えてしまいましたが、一味違ったコンパクトカーをお探しならお薦めします。が燃費、他人の目、見栄で車を選ばれる方にはお薦めしません。
    満足している点
    滅多に遭遇しない事。レガシィBL5スぺBからの乗り換えですが、走りに関して不満が無い。 装備にも満足。
    不満な点
    電子スロットルの反応にイライラが有りましたが、スロコン装着により解決。 現在は特に無し。
    適度な固さで高速も安定した走りでしたが、ギャップ越時の縦揺れの収まりが悪い事が唯一の不満点。 これは定番のスイスポ足の移植で解決。

• sere2026jp sere2026jpさん

満足度Max!

2022.7.14

総評
    林道・田舎道・高速道路・市街地や渋滞も含めて500km走ってきたけど、燃費計で18km/Lの表示。 腰痛持ちの私が、ほとんど疲労を感じなかったことに驚いています。 上品系のデザインと上級装備の内装...
    満足している点
    以外と静かに感じる車内 車体の軽さを感じる走行性能 本革シートやACCなどの上級装備 酷暑にも負けないオートエアコン そして何よりも、財布に優しい維持諸経費
    不満な点
    軽自動車並の車両価格だから仕方ないが… 突き上げを強く感じさせるタイヤ マイナー車ゆえの社外パーツの絶望的な少なさ 純国産と比べると少なすぎる車内収納
    高いボディ剛性と張りのある本革シートが、乗り心地の良さに大きく貢献している。 ただ、道路の継ぎ目での突き上げは、少し強めだ… でも、タイヤで印象は随分と変わりそう。

• sere2026jp sere2026jpさん

グレード:XT(AT_1.0) 2018年式

絶版車になってしまい…

2022.7.6

総評
    納車前なので、まだ確定出来ないが、 満足度が高い車だと思う。
    満足している点
    1L未満(排気量)・1t未満(車重)・4m未満(全長)・1.5m未満(全高)…諸費用の安さ! ターボ仕様でトルクフルなエンジン・3ナンバー仕様で広めの室内・本革シート、シートヒーターなどの上級装備!...
    不満な点
    マイナー車ゆえの、専用パーツの少なさ。 サイズによるタイヤ価格が高めなところ。 今のところは、まだこんなところかな?(笑)
    納車待ち

• ashimawari ashimawariさん

スタイルが好きです。

2022.3.25

総評
    5年経ちましたが飽きることなく乗れますね。
    満足している点
    速い安い広い燃費良し型も良し!
    不満な点
    特にはない。
    タイヤ替えてかなり良くなりました。

• yonext yonextさん

ダウンサイジング 正解

2022.1.13

総評
    以前から、小排気量のダウンサイズターボを検討していました。 国産車では殆ど選択肢がなく、かといって輸入車ではメンテナンスコストが心配でした。 以前に一度新車購入検討していましたが、現在は新車は無いので...
    満足している点
    1.0Lと思えない十分なトルク。 6速ATでマニュアルモードがあるところ。
    不満な点
    室内のダッシュボード周りのチープ感。 ドリップコーヒーのカップが2個入らない前席ホルダ。 刺さりにくい後部座席のシートベルト金具。
    金額通りでしょうか。 タイヤで多少は良くなると思います。

1 2 3 4 5