『アルトワークス納車後再レビュー!』 スズキ アルトワークス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スズキ > アルトワークス > 口コミ・評価一覧 > アルトワークス納車後再レビュー!

『アルトワークス納車後再レビュー!』の口コミ

• アルトワークス納車後再レビュー!

投稿日:2020年3月3日

投稿者:Raikkonen.k さん

メーカー・モデル:スズキ アルトワークス
    グレード:アルトワークス(MT_0.66) (2018年式)

総評
    通勤が楽しくなるぐらいいい車です😆✨マニュアルシフトはショートストローク、加速も速くて無駄がない感じ。
    ただ、マフラー交換に純正マフラーの切断が必要とかいう意味不明な設計だったり、トルクを重視し過ぎたのか5速でも加速出来る反面80キロでも3000回転を越してくるのはいかがなものか。レカロかどちらか選べる様にして、6速マニュアル仕様を追加して欲しかった…

しかし!楽しい!この車と、色んな思い出を作っていきたいです^_^
    満足している点
    ・やっぱり速いよね〜この車格では最速クラスかな!?
    ・楽しすぎる!毎日どこかへ出かけたい!やっぱりマニュアルやね^_^
    ・レカロ!しっかり座れば車外に出たくなくなります。家族からも好評!
    ・低速トルクのエグさ。2速で40キロまで加速出来る衝撃
    ・燃費がいい!前車と比べると神様かと思います。
    ・ライトが明るい!フォグランプ込みで明るさはバッチリ!でも…
    ・スチールシルバーメタリック、カッコよすぎ!ブリスクブルーも捨て難かったが…
    ・軽四なので沢山の恩恵を受けられる。高速代、税金等
    ・ノーマルでも吸気の吹き返し音が楽しめる
    不満な点
    ・ライトの照射範囲が短い。田舎なので自宅付近は真っ暗。照らす範囲が短いと人に気づくのが遅れます。これは試乗では気付けない盲点でした…
    ・速すぎて飛ばしたくなる!笑
    ・シフトノブを好きな物に換えられない
    ・やはり狭いラゲッジスペース
    ・マフラーを換えるとなると純正マフラーの切断が必要とか言う誰得仕様
    ・軽四なのでイキった奴らに舐められがち