『2年乗っての再レビュー』 スズキ アルトワークス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スズキ > アルトワークス > 口コミ・評価一覧 > 2年乗っての再レビュー

『2年乗っての再レビュー』の口コミ

• 2年乗っての再レビュー

投稿日:2020年1月10日

投稿者:TCOK さん

メーカー・モデル:スズキ アルトワークス
    グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) (2015年式)

総評
    悪い部分も凌駕するほど
    とにかく軽いし速いし楽しい!
    その上で安い!!に尽きるのだが

写真じゃ分かりにくいが、色々一体化の超コンパクトエンジンで
    「本当にターボ車か?」と思ったけど、隙間から下の地面が見えるぐらいスッカスカ

我が家のファミリーカーに突っ込んで来たスイスポ見ても思ったが、安い車には理由がある(特にスズキだしw)

私は💃「当たらなければどうと言う事はない」とかで済むが

もし息子が将来
    👨「こんな車に乗りたい」と言ったら

私が人生初マイカー選びでスターレットGTターボが欲しいと言って

実車を見に行った時の父のように全力で止めると思うw

楽しさからつい忘れがちになるが
    暫くワークス君入院で代車借りてから
    久しぶりに乗って見て改めて思った

昔乗ってたバイクのように「コレは危険な車だ!!」

(ワシも歳取ったなぁ😅)

自分はチビなので問題は無かったが、身長が180ぐらいあるよな人はシートのローポジ化が必須なので注意
    満足している点
    当初は😒「コレが3ドアならな...」と言う宗教上の理由があったが
    最近の軽らしく後部座席が凄い広くて実用的
    便利さに負けた

自分のは雪を考えての四駆モデルで多少重いのだが
    それでもとにかく軽くて運転が楽しい

運転している間は嫌な事が忘れられる

基本ノーマルで乗るつもりだが、金かけて改造する人の気持ちも良くわかる作り

とにかくそこら辺を走るだけでも楽しい!
    不満な点
    カップホルダーが一個しかないやら
    不満な点は改善すりゃいいし、個人的には特に無かったが

昔からある事だが、カタログなりネットでの紹介写真なんかはカッコ良くなるよう車高下げたり前傾姿勢になってる物で

これだけはどうしても我慢ならんかった

個人的にはカッコ重視でバネだけ変えて低くしたが
    RSターボの足回りにするなり、クッションみたいな奴入れて柔らかくするのもアリかと

たまに居る批判的な意見も見てみりゃ結構「ごもっとも」な内容も多かったりするが、押し付けは良くない